摩托车论坛

搜索

迟到的 隆鑫 无极650 提车报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-29 02:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说在最前
先拜一拜版主/管理员,别诺到隆鑫板块...
那儿人气tei低...没人看帖

年初的时候提了隆鑫650 / 隆鑫拖拉机 / 无极650 (说三遍是为关键词搜索做铺垫)
因为网上对于这个车的经验贴,或者干货帖实在太少了。
所以买车的时候,就给自己许了要写个提车报告和用车经验贴,目的就是为了让相中这个车的人,对它有个理性的认识。
但是各种原因吧,一直拖呀拖呀…拖到年中了。
不说废话,直接进入主题了。
.
.
.
【选车篇】
自身情况
喜欢做工精良的东西;
手里没钱(4万预算顶天了);
对小众的事物有种说不出的吸引力;
人比较拧…
【买车目的】
体验大排;
出去旅行;
.
.
.
当时关注的三款车 650nk、650mt、650震蛋器(隆鑫)
650mt 刚刚上市,去绮丽试了试,感觉有点高(我173)我双脚尖点地
并且价格略贵 abs 43800 pass了
650nk 去绮丽试了试,动力真心不错!但是整体骑乘感受,让我觉得是骑在塑料壳外包的钢管架子上(这种感觉在电喷海王星上也体会过)
.
.
当天下午就去了河边盛翔,看了看摸了摸隆鑫650
这车做工一下就抓住了我,早听说国产做工水平最好,看了之后才体会到,究竟怎么好。
但可惜的是,保有量太少,没有试驾车。
这车优缺点都太鲜明了。
皮实、省油、做工好、名牌配件全身
油箱小;没ABS;单缸声音糙,保养费劲;没有油量显示…
.
.
但架不住我拧啊,我就稀罕那做工好的东西(就跟我稀罕fly150一样)
辗转反侧,排除万难,娶回了家。

原车状态  ↓

目前状态(2017-6-30)  ↓

.
.
.

【骑乘感受篇】

急速
旅行的路上,拉了一把急速,跑到过150+ 油门还有量,但胆子小没敢再往上跑了。
据群里人说,跑到个180左右没啥问题
这个车,常用转速区间是2500-4500,3500转以前,那叫一个舒适,并且没有震感。
一旦超过4500转,震动感就已经可以用“不适”来形容了
而且当速度到达110之后,那个震动啊都能给你手震凉了…
不只是个体差异问题,还是个人承受能力问题
.
.
提速
单缸按说低扭强,但说实话跟650nk相比,完全俩级别
那个是真暴躁,这个是真扎实。
.
.
操控
没骑过同级别其它挡车,只感觉这个还算轻巧灵活。
.
.
油耗
百公里4个左右,远比春风650系列/黄龙系列 省油的多
.
.
温度
冬天肯定是暖和,夏天是热,但没到烫的级别,感觉还能接受
听说黄龙,是真烤腿,而且是真烤的难受...
.
.
质量
买回来到目前6k公里了,出过这么几个故事
跟大伙儿分享下,质量方面我认为还算省心,但见仁见智吧。
1500公里左右的时候出现没有怠速的现象。能发动,但回油就熄火。
一直推论是怠速步进马达故障,等了2个多礼拜配件,更换后,故障依旧
无奈再次联系厂家,这次联系到一个资深的工程师,听我详细描述后,缩小故障范围,最终确定在节气门阀体上方的进气口附近。
最终通过,紧固进气口抱箍,彻底解决了故障。
推断是装配问题…没拧紧抱箍,导致漏气,导致没怠速…
.
.
加装各种旅行向的配件时,突然发现车子具有了自动点火功能?!开始逐步排查,拆掉全部改装件无效,关掉钥匙门无效,断掉ecu无效,最终查到是启动继电器连电了… 断掉启动继电器后,故障解决。
(硬广切入:特别感谢猴洞工作室的亮哥/大豪为了这毛病排查到深夜1点…另外,猴洞要搬家了,想去的提前电话联系…轻易约不着亮哥了,但大豪一直都在~。)
.
其它再无发现问题。
.
.
.
【改装】
这个车的改装件,真是少之又少,淘宝上的每一个,我基本都数的过来了。
套用呆子之前测评里的一句话说就是“这个车,适合追求安逸的人,和他一起过日子”(大概是这么说的吧)
就说白了,不是热门主流车型,配套改装件配件都tm少!
.
.
罗列一下我改了哪些,供车友参考。
加装ABS(博士9.1)
旅行的路上,特意去山东青岛改的,包安装3500元
有人说我改的太贵了,2xxx就能改,我是觉得一分钱一分货吧,首先品牌abs阀体,其次所有改装需要用的件,都是生哥(指老板)定制的,部分还是手工打磨的。
再有这改装是个细致活儿,生哥很认真负责并且活儿细。
所以我个人认为还不是特贵,至少物有所值。
生哥,一丝不苟的在测量,收集基础数据。
另外说一下,我这abs安装在 机滤旁边了。不是后左屁股下面。
因为考虑到油管拉长,可能会导致刹车皮软,而据说老款的油鸟也是安装在机滤旁边,所以选择了这个地方。
改装后刹车效果很给力,回弹反馈清晰。完全不会抱死,放心多了。使用了3个月了 没啥问题~~
.
.
原厂风挡+加高小风挡
旅行的路上跟versys 650 一起跑的,人家那真是拉力车定位。那大风挡130左右巡航没啥压力。
(图为赶路去青岛的路上)
我这个有原厂风挡(那时候没加高一小块)一样也得趴着骑…日了狗了。到了连云港就下单买了一个加高小风挡,加高后感觉舒服多了。风压没那么大了
加高之后的效果 ↓
加高之后,风从头顶直接过去了。 面部感受不到什么风压了。
.
.
竞技杠
装上之后又给卸了,之前是为了摔车护腿,但后来发现tmd这个车,车把奇宽!原地倒车,车把先着地,根本伤不到腿。而且竞技杠也沉,至少10几公斤吧…
.
.
射灯
某宝买了单个三头的led射灯,功率忘了,单个最多不超过30w
但是TMD这个车设计的十分不科学!前减震太粗,一般支架夹不住减震,好不容易找到了合适的,但减震过坑下压时,射灯极有可能打到前轮挡泥板…
后来自己跑去小武基不锈钢建材市场,出图定制了一对射灯支架,打算装在头灯下方左右两侧,工作忙还没来得及装上。

.
.
副仪表
某宝上花名“大脸猫”的朋友自己设计定制的副仪表,解决拖拉机没有油量显示,同时还能够显示外部温度,发动机温度,水箱温度,日期和时间……
属于锦上添花的好配件,但中途坏了,返回去维修了,寄回来也没再装了。
不装也一样用,就是没有装上那么多人性化显示了。
对于没有油表这项,本人亲测…在加油报**亮起后,仍然能够单人经济时速跑个50公里。
点烟器/尾箱/五匹usb充电/五匹导航支架
以上均为旅行人性化小配件,没啥可说的…不多赘述
.
.
【保养】
出了磨合期后 3~5000公里换机油  两次机油一次机滤
但保养恶心,是很多人放弃这个车的原因。
我略微有点动手能力,自己保养还不成问题。
大致说下保养如何费劲
.
换机油
由于这个车特殊的排气设计,导致放油螺丝在排气上方,想放机油,必须拆掉排气。
拆排气不算费劲,两侧共4个螺丝,排气前段1个抱箍螺丝,松开后就能慢慢退出来了。
整个换机油过程中有几个难点
1.排气前段和排气中后段,连接的地方有个石墨环(起紧固/密封作用)这个石墨环,会随着保养次数增多而损耗,典型的就是石墨环密封不好了,ci出黑来…
就像这样...
2.安装排气回去的时候,排气固定螺丝那个洞里,有两个橡胶缓冲胶,这个缓冲橡胶很不容易对准,几次不注意,缓冲橡胶就给碾坏了,需要换….
3.排气安装回去的时候,需要借助升降台(就是千斤顶那样的,但是是个台子)不然一个人很难完成安装,我买了升降台,保养一次也tm挺费劲的。
.
.
换机滤
机滤拆掉侧面机滤盖子的三颗螺丝就好了,取出盖子拿出机滤,但这里基本95%都会让机滤哪里的机油流的到处都是…几乎无法避免…
红色是机滤位置,蓝色是残油流淌的路线。。。我尼玛~~
.
.
【其它】
零散的说些这个车的小细节
1.排气会喷碳点,不知道啥原因…隔三差五就得擦擦屁股。哈哈~
.
.

2.有条件的最好用 motorex的链条蜡,普通链条油都会甩泥点子…甩的我一轮毂,还有后座下面都是

.
------------------------------------------ 2017年6月30日 打脸更新 ------------------------------------------
motorex的链条蜡 也不能避免甩油点子的厄运。。。
我昨天晚上刚刚上了motorex的链条蜡,静止了一宿
第二天上班一看,我尼玛~~

.
.
.
.
.
最后,召唤一下
看到这个帖子的,无极650车主
如果你  没在“北京隆鑫650”微信群里,记得私信我一下。我给你拉进来。
咱这车,全国就没多少…都在一个城市,能聚一块不容易

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 03:15 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2017-6-29 11:09
实在,能说说多钱入手的么

托人买的,包牌价比裸车价高点儿有限。有意入手可以私信我,我帮你介绍...

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-6-29 03:20 | 只看该作者
见LX650的贴必顶 曾经的650车主 也在群里 不过车已卖。。。车是真好真省心

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-6-29 03:27 | 只看该作者
看完了,没觉得是夸这车啊?难道这车是铁壳,不也是骑在塑料壳外包的钢管架子上吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 03:35 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-6-29 11:27
看完了,没觉得是夸这车啊?难道这车是铁壳,不也是骑在塑料壳外包的钢管架子上吗

嗨,夸不夸贬不贬,各人自有各人看法~这个不作讨论。说骑乘感受不一样是因为 这个车感觉骑起来 很紧实,像骑在一个整体上。
是一种 描述不确切的感觉... 不好表述哇~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 03:36 | 只看该作者
尽力 发表于 2017-6-29 11:35
嗨,夸不夸贬不贬,各人自有各人看法~这个不作讨论。说骑乘感受不一样是因为 这个车感觉骑起来 很紧实, ...

哈哈哈。好在你换车了。挺好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 03:40 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-6-29 11:36
哈哈哈。好在你换车了。挺好的。

还行~ 大排量骑着挺带劲~ 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-29 05:03 | 只看该作者
本来对这个车还有点兴趣呢……看完之后彻底死心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 05:29 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-6-29 13:03
本来对这个车还有点兴趣呢……看完之后彻底死心了。

这也是好的一面啊
提前了解,免得买了之后再卖,自己麻烦。

有钱还是上大贸,看看川崎吧,我有钱我也买个川崎的中量级街车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-29 05:43 | 只看该作者
尽力 发表于 2017-6-29 13:29
这也是好的一面啊
提前了解,免得买了之后再卖,自己麻烦。

是,我的上一辆车就是Versys650。

4000-6000转震感还是比较大。

优点是没啥小毛病,续航够长。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 05:55 | 只看该作者
车的用料做工的确不错。尤其是减震和车架,骑起来真舒服。

换机油什么的,我一般去店里保养,反正总的下来,保养费肯定比春风和黄龙都便宜不少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 07:40 | 只看该作者
刚看到你帖子,还在群里问了一声,这是哪位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 08:35 | 只看该作者
车还行,就是这维护细节做得比较缺心眼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 08:44 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-6-29 13:43
是,我的上一辆车就是Versys650。

4000-6000转震感还是比较大。

没骑过,但感觉震感一定比隆鑫舒适...
不知道我这个是个例还是通病,110往上,手,真给你震麻了,甚至供血不足凉了。。。
双缸的震感没体验过,将来有钱了,买一辆感受感受  哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 08:47 | 只看该作者
TINNNA 发表于 2017-6-29 13:55
车的用料做工的确不错。尤其是减震和车架,骑起来真舒服。

换机油什么的,我一般去店里保养,反正总的下 ...

嗨,我现在这么看来 感觉比春风保养没便宜多少。一样两桶油,一样机油机滤

但隆鑫的好处是 不挑油  糙粮也能吃。
春风双缸高转机,貌似对机油有一定要求。

保养,我都是自己弄...
升降台,起车架,世达整套工具,电动螺丝刀,链条蜡,清洗剂.......全买了一套

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 09:18 | 只看该作者
磨合期过1W震动明显变下 这车吃粗粮,矿物质 半合成 完全能满足了  我感觉全合成震动大   ps:抽空您试试急速,我这急速 160+ 被河边老外给笑话了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-29 09:49 | 只看该作者
尽力 发表于 2017-6-29 16:44
没骑过,但感觉震感一定比隆鑫舒适...
不知道我这个是个例还是通病,110往上,手,真给你震麻了,甚至供 ...

Versys手部震动抑制得比较好,震感不大,主要是双脚震得比较厉害,长途能震麻了。

我觉得Versys最大的亮点是坐垫,异常宽大,又松又软,真是不累人。

不过说实话,要说舒适,肯定还是踏板舒服。

你可以看看新出的国产赛艇400,也是这个价位,性价比还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 10:01 | 只看该作者
猛蹬150 发表于 2017-6-29 17:18
磨合期过1W震动明显变下 这车吃粗粮,矿物质 半合成 完全能满足了  我感觉全合成震动大   ps:抽空您试试急 ...

机油,我买了motorex的15w50 据说这车用15w40/50 都很合适
急速。。。对机会吧  真不一定有这条件再试了
其实要说无所谓的,够用就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 10:02 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-6-29 17:49
Versys手部震动抑制得比较好,震感不大,主要是双脚震得比较厉害,长途能震麻了。

我觉得Versys最大的 ...

已经有一辆赛艇300了
家里仨车 宠幸不过来了.......
而且,囊中也羞涩的很
哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-29 12:23 | 只看该作者
尽力 发表于 2017-6-29 18:02
已经有一辆赛艇300了
家里仨车 宠幸不过来了.......
而且,囊中也羞涩的很

一个人三辆车,这还叫羞涩啊?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:51