摩托车论坛

搜索

飞致250更换方向柱上下两个轴承!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-28 00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
冒着酷暑跑去保养换轴承,因为之前还剩下来0.35升的motorex,这次又买了一瓶,包括机滤一起换掉。把油冷管拆掉,油也放掉,换彻底。
最重要的就是把方向柱轴承给换了,更换的fag匈牙利产锥形轴承。
我在这里劝大家如果原装轴承没有坏就不要急着换了,因为换一次太麻烦,原厂出来设计的很奇葩,轴承那个座圈根本就没有地方可以批出来。
上边的那个还好说,下边那个直接找了个螺丝焊上去,给撬下来的,一上午搭进去了。
原厂的并不是之前说的nsk国产轴承,而是浙江出的耐力。。。。。滚珠。
换后的感受暂时没法说,因为螺丝固定的太紧了,我松一点再慢慢调整到最佳,目前方向有点重。

这个是准备换的fag。

这个是准备换的fag。

这个是原厂的浙江出的。

这个是原厂的浙江出的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-28 01:01 | 显示全部楼层
你买的这款轴承一套多少钱,轴承的型号是什么分享一下........多上一些图片给大家以后更做参考。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-28 03:54 来自手机 | 显示全部楼层
同求型号,能不能麻烦你把原厂方向轴承的尺寸说一下,内径?外径?厚度?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-28 05:58 来自手机 | 显示全部楼层
楼主为什么要换方向柱轴承,把方向柱存在的问题说说。是不是大飞的通病

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-28 06:56 | 显示全部楼层
顶了,生命在于折腾啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-28 11:00 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2017-6-28 09:01
你买的这款轴承一套多少钱,轴承的型号是什么分享一下........多上一些图片给大家以后更做参考。

我上面那个图片上不是有fag盒子上的型号?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-28 11:02 | 显示全部楼层
dabble5589 发表于 2017-6-28 11:54
同求型号,能不能麻烦你把原厂方向轴承的尺寸说一下,内径?外径?厚度?

每个牌子轴承型号不一样 ,关于内径,外径,厚度的我真不知道, 因为当时拆下来就丢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-28 11:03 | 显示全部楼层
puzzled0923 发表于 2017-6-28 13:58
楼主为什么要换方向柱轴承,把方向柱存在的问题说说。是不是大飞的通病

方向柱问题是我自己车的情况,滚珠丢了一颗,本身要换,索性直接换更好一些的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-28 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
设计不奇葩,可以拆下,而且还可以装回去。'

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-28 11:57 | 显示全部楼层
xiaoxindianar 发表于 2017-6-28 19:46

想问问经验啊,当时拆的时候费了好大劲。
因为和管壁中间没有缝隙,没有凸起,是平齐的,怎么整出来?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-28 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
xiaoxindianar 发表于 2017-6-28 19:46

求方法,打算换。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-28 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
fireroc 发表于 2017-6-28 19:02
每个牌子轴承型号不一样 ,关于内径,外径,厚度的我真不知道, 因为当时拆下来就丢了。

请问你买的型号是32005x和32006x吗?图片里下面那个看不清楚。装上去和原装的尺寸一样吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-28 23:27 | 显示全部楼层
dabble5589 发表于 2017-6-29 00:10
请问你买的型号是32005x和32006x吗?图片里下面那个看不清楚。装上去和原装的尺寸一样吗?

是这两个,没有错。
你要知道每个牌子的型号是不一样的,如果你买nsk的就是另外两个型号。
装上去和原装尺寸一样。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-29 00:45 | 显示全部楼层
请楼主用一段时间说说换过新轴承的感受..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-29 01:23 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2017-6-29 08:45
请楼主用一段时间说说换过新轴承的感受..........

换过轴承2天,因为开始没有试骑,螺丝搞紧了,车把特别重。
昨天又松了一点,感觉恢复如初。
骑行感受上并没有什么不同,就是相比滚珠的更加耐用,不容易碎裂之类的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 15:15 | 显示全部楼层
fireroc 发表于 2017-6-28 19:57
想问问经验啊,当时拆的时候费了好大劲。
因为和管壁中间没有缝隙,没有凸起,是平齐的,怎么整出来?

严格来说这个轴承应该有专业的拆卸工具,但我搞不到这个工具,我的方法是用废旧的菜刀来取这个轴承,先用锋利一面开条缝,接下来就是不断的加铁片,再具体怎么操作我不懂怎么用语言表达了,但我负责任的说如果你操作得当这个方法可行而且很轻松的把它拆下来,注意拆和装都不能直接用铁锤敲打轴承,装轴承时建议用刚好能套进去的钢管来压进去。机械维修就是这样,如果你觉得一个零件很难拆或很难装那就基本说明你的方法不恰当,当然我还是建议让专业人士来更换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-30 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
去年拆装过飞致250,结构基本一样,下轴承和转向底座几乎没有间隙,越野车的下轴承是圆锥滚子轴承,能承受更大冲击力,装好后要反复调整转向松紧度直到自己认为合适为止,车辆是否好用或是否适合自己的驾驶诉求重在调整或所谓的专业调教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-30 02:58 | 显示全部楼层
xiaoxindianar 发表于 2017-6-30 08:05
去年拆装过飞致250,结构基本一样,下轴承和转向底座几乎没有间隙,越野车的下轴承是圆锥滚子轴承,能承受 ...

是啊, 当时就是因为没有一点缝隙, 没法搞出来, 也没有大小正好的东西把他顶出来。
就算有钢管,他没有错层怎么能够顶到呢?
最后就是焊上去一个螺丝,给顶出来的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-30 07:45 | 显示全部楼层
fireroc 发表于 2017-6-30 10:58
是啊, 当时就是因为没有一点缝隙, 没法搞出来, 也没有大小正好的东西把他顶出来。
就算有钢管,他没 ...

装轴承时才用到钢管,拆轴承我是用废旧的菜刀外加一块废旧钢板,工具很土但使用效果不错。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-30 09:29 | 显示全部楼层
你这款一套多少钱?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:07