摩托车论坛

搜索

年轻人的红色诱惑 贝纳利红宝龙测评

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-27 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:2017/6/27 9:07:33 文章来源: 牛摩网原创 作者:犀牛 浏览:7610 我要评论(6)
这次,我们来聊聊这辆贝纳利TNT150,又叫红宝龙。

前段时间曾打算做这个车的试驾,看了做工,就打消了念头。  

昨天闲着没事,又试驾了一下,感觉还是有点小惊喜,于是认真骑了骑,向年轻的车友们讲讲试驾感受。  

先说这个车的车主,21岁的小伙子,我们俱乐部的小罗,属于他的第一辆车,这跟红宝龙打出的“年轻人的第一台大牌潮机车”概念十分吻合,再次表扬一下钱江的产品营销,抓的真准。  

插一句:国内摩托品牌里,论品质,豪爵铃木第一,论营销,钱江说第二没有敢说第一的,这个不服不行。  

我问小罗当时为什么买这个车,他说:样子好看,红色特别骚,价格也不太高,又是大品牌,所以就买了。  

你看,年轻人买车多简单,好看永远是第一位的。

小罗觉得车子声音不够劲儿,买了个直排让我帮忙装上,因为湖州最近抓的很紧,就没给他装。

你看,声音也是非常重要的。  

钱江厉害就厉害在这里,不论是黄龙、300还是502、150,车子要样子有样子,要声音有声音。年轻人买车就像找女朋友一样,好看,声音又嗲,就完全没有抵抗力了,至于会不会做饭,孝不孝顺父母,都是次要的。是不是这个道理?  

闲扯半天,回到正题,刨去外观,说说这车的骑乘感受:  

1、加速能力,没有做加速测试,9.6千瓦的功率和12.8的扭矩,在起步阶段感觉一般,但是在3档的表现特别好,到80的加速一气呵成,跟飞致150的感觉相当,4档表现尚可,5档就有点疲软了。没有拉极速,对于一款150的车子,极速真的不是太重要。

2、震动控制,这车的震动控制是超出我的预想的,比想象的好不少,震动不大,一直拉到100左右的时候震动都完全可以接受。

3、减震反馈,减震总体是偏向舒适性调教的,过个减速带之类的,不会特别震,相对的,车辆在高速过弯的支撑性就差了一点,毕竟是走街代步为主的车子。  

4、操控,车子比较好骑,操控感觉良好,转弯半径非常小,较宽的车把,骑起来是比较轻松的。不过档杆设计我觉得还是有点问题的,脚踏距离换挡杆的距离有点远,换档的时候脚后跟踏在脚踏上,不容易发力,这个地方我是觉得有点别扭的。  

5、刹车。刹车的表现只能说一般,前刹手柄拉起来有点稀松,前刹表现中规中矩,后刹表现较差,开始踩下去没有反应,继续踩就容易抱死了,后刹差评。

6、舒适度。按说良好的操控,较小的震动,这车的舒适度应该比较高,但是座垫的设计还是值得商榷的,座垫比较短,填充物不够充实,弹性不足,虽然软但是支撑性不够,感觉不舒服,可能是我屁股太大了吧。

总体说来,红宝龙在骑行表现上还是可圈可点的,是一辆比较好骑的150街车,如果在换档、刹车、座垫上做些优化就更好了。   

然后再吐槽一下做工,不客气的说,这款红宝龙的做工水准是不高的,就是跟自己的老前辈,钱江龙比都是有差距的。  

不到一个月的中央后减都锈成这样了,总是说不过去的。

最后小结:

作为一款定位“年轻人的第一款大牌潮车”,红宝龙在产品设计、产品骑行表现、产品营销上是非常成功的,至于不足之处,希望后续会有改善。  

为什么说是属于年轻人的红宝龙,你看像我这样的中年人骑这车就完全不像。

犀牛推荐指数:3星,可以买。  
编辑:咸阳校尉

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-27 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
好车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-5 00:25 | 显示全部楼层
搭客不错,名字起得实在缺乏智慧。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-5 00:33 | 显示全部楼层
我最喜欢看编制车架的摩托车拆化油器或者节气门的时候人们抓头挠腮的样子...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-5 01:05 | 显示全部楼层
做工想改善是不可能的,做梦都梦不到!别说150,就是龙6龙3龙25,到现在多久了都没有改善,别说改善红宝龙150,就骑着玩玩就可以了,龙三要是一些毛病得到改善比如做工漆水焊接生锈,冷却液漏进变速箱水泵问题,全部改善,击败GW250不在话下,可惜好车做成这样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-5 03:55 | 显示全部楼层
对于这种 后座又翘又窄小的车无感  放个头盔都嫌小

纯粹就是一玩具,没那么多时间玩

多数人毕竟有时还是要 作为工具车用用

不过有时间闲钱的富二代看不上 他们喜欢进口大贸

中年人要实用,不会要

所以只有钱不多的小青年在使用

于是各种改装  光污染 炸街.......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-5 04:33 来自手机 | 显示全部楼层
没错呀,好看嘛,就够了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-5 04:47 | 显示全部楼层
哈哈 我们群里就有卖这个车的.骑了不久就换了kpt200..就这个红龙还干不过我的垃圾cg150.无论提速极速都比不过我.卖了很久还没出掉.群里好几个从钱江转力帆.反正我本人以前有一辆钱江荣耀125.骑过御龙之后再也不买钱江车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-5 05:29 | 显示全部楼层
很骚气的车子啊,外貌协会的喜欢,装B利器。然并卵,非要选钱江的话,我可能会偏向那台150弯梁

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-5 05:52 | 显示全部楼层
年轻人喜欢红色的已经很少了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-5 12:14 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2017-7-5 12:47
哈哈 我们群里就有卖这个车的.骑了不久就换了kpt200..就这个红龙还干不过我的垃圾cg150.无论提速极速都比不 ...

骑过御龙125啊?难怪了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-5 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-5 08:33
我最喜欢看编制车架的摩托车拆化油器或者节气门的时候人们抓头挠腮的样子...

很简单啊,拆下坐垫油箱就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-5 23:29 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-7-5 20:19
很简单啊,拆下坐垫油箱就可以了。

相对而言的 单车架或者摇篮车架相对来说容易一些...

当然做工好的编织车架强度刚度都更好一些

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-25 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我想请问下,这车的后减震长度是多长

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-25 09:45 来自手机 | 显示全部楼层
这车没啥兴趣

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-27 00:56 | 显示全部楼层
这个红色真的好骚,一般人HOLD不住

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-27 02:48 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-5 08:33

这的确是个问题,不好拆啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-27 03:06 | 显示全部楼层
网名好难起 发表于 2017-10-27 10:48
这的确是个问题,不好拆啊

确实不好下工具 而且也不好调试 已经验证过好几次了 不过强度大 机器改装空间大 也是事实

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-27 03:34 来自手机 | 显示全部楼层
好看就行,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-30 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
老哥湖州哪的?湖州价格多少?

------------
发布于摩托迷Android客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:28