摩托车论坛

搜索

摩旅和读书,我最美的风景

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-6-27 04:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我爱旅行,我爱骑着摩托车旅行。我喜欢整个身体紧密的和大自然接触,感受各种风,各种气息。我觉得我就是一个古时候的战将,摩托就是我胯下的战马。我喜欢自然风光,我更喜欢浓重历史的味道。
我从小就尤其喜欢历史,记得小学时候就看完了《岳飞传》、《兴唐传》等等现在不算历史的书籍。但自从那个时候开始,我就经常静思过去的人过去的事。陕西具有悠久的历史,各地的地名都隐藏着一段历史,古遗迹比比皆是。我的摩托车带着我,怀揣一部电纸书,二十四史近乎全部都有。每到一处,我必然要详细询问当地人此处的历史和传说,再从书籍上查找线索脉络。这使得我的旅行不是玩,我觉得这才是行千里路读万卷书的意义。每次回来,我都觉得我身上弥漫的都是历史的气息。
读了张浩辉先生的《大秦帝国》,我的摩托车到了函谷关、崤关、大散关、武关、金锁关、栎阳、离石要塞、桃林高地等等,我想看看,当年的人间枭雄们生活在一个怎样的所在。古战场、古兵器、古帝王陵前,我常常静坐长思,我的思想随之到了那个遥远的过去,我只觉得我身处那个时代,我能感知到我在和古人交流。那种交流在那一刻那么真切、那么真实。我和白起讨论长平之战,我和项羽辩论楚汉之争,我和李世民享受贞观之治……
我爱旅行,我更爱旅行中看书和思考。读书使我的旅行充满感受,感受历史,感受沧桑,感受我们土地的多彩多姿,感受历史人物的起起落落,感受人和自然的相处,感受社会文明的本质,感受人生的终极所在,感受各种。
没有书,我的旅行没有内涵,没有旅行,我的读书没有感受。我爱读书和旅行,她们是我最美的风景。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2017-6-27 04:57 | 只看该作者
摩旅的日子永远值得怀念

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-6-27 05:00 | 只看该作者
{:1_91:}分享楼主的精彩分享楼主的快乐,河南旗弟

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2017-6-27 06:10 来自手机 | 只看该作者
好帖,要顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-28 03:17 | 只看该作者
爱摩托,爱生活。会玩的人,是懂生活的人,也是会生活的人。我们二个的爱好一样:读书、摩托车,还有钓鱼,摄影,旅游等

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-6-28 05:25 | 只看该作者
顶,同道之人,欣赏你的多才和广泛的爱好,有机会认识一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-1 04:09 | 只看该作者
果然不然 发表于 2017-6-28 13:25
顶,同道之人,欣赏你的多才和广泛的爱好,有机会认识一下。

谢谢,机会就在摩旅的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-1 04:10 | 只看该作者
旗弟 发表于 2017-6-27 13:00
分享楼主的精彩分享楼主的快乐,河南旗弟

谢谢,如若路过河南,要去拜访你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-1 04:10 | 只看该作者
旗弟 发表于 2017-6-27 13:00
分享楼主的精彩分享楼主的快乐,河南旗弟

如若路过河南,必然造访与你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 11:26 | 只看该作者
推荐你本摩旅的书:《禅与摩托车维修》美国人写的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:54