摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

丙察线---拉萨---国道317之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-3 04:24 | 显示全部楼层

继续顺怒江而上--石月亮 DSCN0121.jpg

传说在很远很远的时候,在怒江高黎贡山江边住着一对傈僳族兄妹两人,哥哥叫启沙,妹妹叫勒沙。兄妹俩以哥哥上山打猎、下海捕鱼,妹妹在家织布种地为生,日子虽然过得不是很富裕,但生活还过得比较甜蜜。

一天,启沙在怒江边捕鱼时,遇到了出来玩耍的非常漂亮且善解人意的龙王小公主,龙王小公主非常喜欢勤劳朴实的启沙,他们俩一见钟情,相互深深地爱上了对方,于是经常偷偷摸摸地到江边约会。经过一段时间后,龙王终于发现了小公主爱上了人间的穷孩子,非常愤怒,同时激烈阻挠和反对。

可是,小公主已深深地爱上了启沙,一定要到人间嫁给启沙。龙王大怒,将小公主软禁在龙宫中,同时决定惩罚启沙兄妹俩。于是,龙王施出法术,瞬间便下起了倾盆大雨,连续下了七七四十九天,洪水填满了大地上的每一个山沟和深箐,越涨越高,眼看就要漫过高山直逼天空。小公主深知龙王的脾气,早就将未来要发生的事告知了启沙,叫启沙兄妹俩一定要准备好一个大葫芦,只要大雨下个不停时,不要住在家中,一定要躲进葫芦里。当天降大雨不停时,启沙兄妹俩就知道了这是龙王在发怒,将要置于他们两兄妹于死地,于是就躲进了事先准备好各种食物的大葫芦里,顺水漂了七七四十九天。

洪水眼看就要漫过高山淹没天空,天神看到人间此景后,立即赐给启沙一把神弩和两支神箭,让他射穿最高的山峰,让洪水永远都漫不到天边。启沙扳起神弩射出第一支神箭,可是碰上最坚硬的岩石而没有穿透,只是形成了一个小洞。接着启沙又扳起神弩射出第二支神箭,这一箭射穿了最高的山峰,洪水就从洞里流走了,永远都漫不到天边了。龙王想以洪水淹没天空消灭人类的计划已完全破灭,只好将洪水全部收回,躲进了深深的大海中不再出来了。启沙兄妹俩得救了,但大地上却荒无人烟,兄妹俩决定分开到大地的各个角落去寻找人类,找遍了大地上的每个角落,只见到飞禽走兽,到处都没有人类生存。

兄妹俩找了三年后又在出发点相遇了,天神看到空旷无边的大地上,没有其他人类生存,便授意兄妹俩结为夫妇,繁衍人类。从此以后,人类就一代接一代繁衍下来。而山峰上却留下了又大又圆的石洞,恰似一轮皎洁的明月悬挂在山顶。当地傈僳族称之为“亚哈巴”,即意为石月亮。石月亮是全球傈僳族公认的发源地,至今仍有全球各地的傈僳族不断前来寻根访祖。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-3 10:14 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-4 06:27 | 显示全部楼层
顺怒江而上
      今天是出发的第四天,四天来,基本每天错开雨的欢迎,再者就是每天微信收到的沿路天气路况不乐观啊,昨晚入住古登乡,消息也不乐观,说贡山昨晚泥石流,路不通。       骑行者都可能每天意味着的路况都是无知的吧,谣言有时是会击退前进的勇气的,有时就不信这个,但人品必须信,人品是靠积累的,不错,昨天还积累了一份,一辆云P大货车,我跟随着快2公里了,一直淋着柴油,第一感,就是,一定要超越货车,告诉师傅,停车检查,然后就立即强行超越,到了路宽的地方,停车,拦堵货车,叫他停车,我晕,有时做好事,处理不当,还会反作用的,货车师傅估计,被我堵车吓到了,告诉他,车有问题了,漏油了,然后我就去发动摩托走了,师傅吓得连谢字的没说出口。
       今天可能是人品爆发吧,路都通,雨,一下在我后面下,一下在全面下,没被雨淋着,总之人品----我信,{:1_87:}{:1_87:}图片为手机相机,时间有瑕疵{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-4 06:52 | 显示全部楼层
怒江边偶遇反走丙察线的骑友,一个人风餐露饮,从察隅骑了4天走完了丙察线,牛,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-4 09:56 | 显示全部楼层
坐看大帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-4 17:54 | 显示全部楼层
也想跑这条线,持续关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-6 04:29 | 显示全部楼层
继续顺怒江而上--沿路记忆
   今天终点丙中洛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 10:40 | 显示全部楼层
坐赞!等着看路况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-6 11:49 | 显示全部楼层
继续顺怒江而上       今天是弥勒出发的第三天,第三晚丙中洛拉姆客栈住下,明天将正式进入主题---丙察公路,
     (提示,丙察线现在处于扩宽改造施工阶段,公告为每星期六-七放行,特殊情况可能会取消放行,现在察瓦龙可以加到油,油站是在刚要进入察瓦龙的水泥路分岔出的右边。)

丙察公路目前的情况,路面比以前宽,小弯道改直,天险依旧,沿路偶然会出现施工临时堵车,遇到下雨,泥石流常事,沿路零食可以买到,住宿现在不困难。缺点是原来穿越原始森林感没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-6 13:00 | 显示全部楼层
继续顺怒江而上
    今天是出发的第四天,星期六,昨晚大雨,早上客栈出发,蒙蒙细雨-----
    继续顺怒江而上的心情感言----
    带入走这条路心是有点-----虚,是真的。
    怒江边路虽然扩宽改造-----天险依旧,是真的,因为山体改造后,还没有护网。
    路扩宽了,速度比以前-----快,是真的,但有些地方路面施工,更难走。
    有些地方坡很陡,翻车是--真的,带入前后刹抱死都还往后退,只有倒车。
    唯独有一样是假的---牛逼,因为现在丙察线,基本吃住不用愁了,沿路车来车往的。
    更多的就说不来了,图片全部分享。
    先分享手机图片,(图片为丙中洛到脱离怒江

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-7-9 06:01 | 显示全部楼层
我也想一个人出发跑,125,。你跑的是丙察还是丙察察?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-12 02:29 | 显示全部楼层
继续期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-12 03:48 | 显示全部楼层
豪爵150-2 发表于 2017-7-9 14:01
我也想一个人出发跑,125,。你跑的是丙察还是丙察察?

是丙察察线,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-12 03:49 | 显示全部楼层

好的,这久有点忙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-12 03:50 | 显示全部楼层
继续,今天正式进入丙察察线,一早拉姆发车,先去街上吃点早餐,也许就是这个早餐改变了未知的一起,因为错过了山体滑坡,昨晚和我一起入住拉姆客栈的几个越野车,走得比我快半个小时,当我过了石门时,眼前的一幕,心凉了,越野车和我打招呼,必定昨晚一起住在一起,他们说,他们的车刚过去一个,然后就滑坡落石了,他危险了,这个电影才场景我们也有过(可以搜秒生命在哥几个身上发生http://motorcycle.sh.cn/thread-17392940-1-1.html),然后他们说摩托车可以从缝隙中过去,图片场景就是这样的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-12 04:59 | 显示全部楼层

摩旅是一种心灵上的享受

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-7-12 09:21 | 显示全部楼层

一个人跑,安全没问题吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-13 08:55 | 显示全部楼层
反正去年我一个人跑了没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-14 03:58 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2017-7-13 16:55
反正去年我一个人跑了没问题

就是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-14 03:59 | 显示全部楼层
继续我的摩旅故事,丙察察线上的一个村子----梦达村,14年我们去时,由于时间计划失误,天黑我们还在深山老林中骑行着,队友商量,我车速快,叫我先在前面加速跑,找住宿,他们后到.    一个缓上坡, 看到了一户人家灯还亮着,心一下高兴有住处了,于是停车问,我们要借宿你家,有住处吗,东家很热情,有---楼上立即给我们临时打理睡处,我然后来路口等队友,等队友的时间心慌啊,有四个队友都是第一次,看见我们网站召集跑丙察线的,还没跑过长途,加QQ私聊的,还有一位更是玩突袭的,怒江边等着我们。半小时后队友一个一个的到了,心一下平静下来,然后召集大家赶紧休息,看看时间已经晚上11点了,
     第二早,队友带去的月饼,我们分点给东家,然后一起和东家拉家常,这一聊还真聊出事了--------东家叫我们今天不走了,把他家的猪宰了,一起高兴高兴,我们能留吗,不能,都时间紧,最后决定,跟东家说,下次来宰,条件是,我们给你的猪钱你家要收下的,这些地方养个猪容易吗?.
     书归正传,这次我还是继续去看看我当年睡过的床---不叫床,叫楼板,又和东家拉了下家常,东家估计也借得我的,我也把我带这的糖果全给他家了,说上次的猪,等路修好了,我们继续把是上次的队友召集一起来杀,东家说,好的。
     一次次去西藏,咋感觉尼,藏民我们彼此相互相信信任,有时一个问候,都代表着人与人的关心,东家藏老表和我聊了很多。最后我还是必须离开,继续我的行程。
     图片为上次和这次的,有时间,没效果,但故事亲和真

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 11:45