摩托车论坛

搜索

北京环保目录为什么不更新了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-27 03:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题,有消息灵通的,请告知,谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-27 04:23 | 显示全部楼层
因为不更新了所以不更新,其实还在更新,只是对外不发布了,可以绕,但是没毛用,僵尸公告而已啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-27 04:25 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-6-27 12:23
因为不更新了所以不更新,其实还在更新,只是对外不发布了,可以绕,但是没毛用,僵尸公告而已啊!!

那怎么能知道一款车,是否可以在京上牌???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-27 05:06 | 显示全部楼层
uuking 发表于 2017-6-27 12:25
那怎么能知道一款车,是否可以在京上牌???

问卖车的车行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-27 05:38 | 显示全部楼层
哥们 你去的那个是老网站  目前已经更新到 第九批了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-27 05:53 | 显示全部楼层
vipcjw 发表于 2017-6-27 13:38
哥们 你去的那个是老网站  目前已经更新到 第九批了

好的,谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-27 23:56 | 显示全部楼层
uuking 发表于 2017-6-27 13:53
好的,谢谢了!

不要百度搜索环保目录,而是先进入环保局新网站,然后信息公开,机构设置,局机关机构设置及职责,机动车排放管理处。然后点符合排放标准机动车目录。前几天等vespa gts 300 2017款的时候 每天刷这个,都会背了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-28 01:59 | 显示全部楼层
suixincool 发表于 2017-6-28 07:56
不要百度搜索环保目录,而是先进入环保局新网站,然后信息公开,机构设置,局机关机构设置及职责,机动车 ...

谢谢了,已查到。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-28 03:01 | 显示全部楼层
suixincool 发表于 2017-6-28 07:56
不要百度搜索环保目录,而是先进入环保局新网站,然后信息公开,机构设置,局机关机构设置及职责,机动车 ...

·不用每天刷,现在是一个月更新一次,但是只是从上月16日到发布日期之间的,而发布时间到16日申报和通过的,该公告并不显示。

已经从公告剔除的也不会显示,所以有些车前期可以,而后期有不行。

所以我说是僵尸公告,别问我怎么知道的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-28 03:03 | 显示全部楼层
http://www.bjepb.gov.cn/bjhrb/xx ... pfbzcxml/index.html

政府部门网站的板块设计一直比较2。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-30 01:35 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2017-6-28 11:03
http://www.bjepb.gov.cn/bjhrb/xxgk/jgzn/jgsz/jjgjgszjzz/jdcpfglc/fhhbpfbzcxml/index.html

政府部门 ...

谢谢!收到了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-30 01:46 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2017-6-28 11:03
http://www.bjepb.gov.cn/bjhrb/xxgk/jgzn/jgsz/jjgjgszjzz/jdcpfglc/fhhbpfbzcxml/index.html

政府部门 ...

战马一记

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-30 06:43 | 显示全部楼层

政府部门 ...

维护换了,对旧的进行了改版,但又怕空链问责。就这样了!!!

更新不是也是吗,应该是实时查询的,但是你看改版多次,还是娘的文档僵尸表。   就是懒得弄!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-30 07:16 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-6-30 14:43
维护换了,对旧的进行了改版,但又怕空链问责。就这样了!!!

环保局应该是没有专门的网络开发部门导致改版也没办法真的技术性吧?
我印象里北京市好像专门有个信息技术中心,但是这个中心似乎也不是以开发为主。
网站软件开发还是都要外包。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-30 08:28 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2017-6-30 15:16
环保局应该是没有专门的网络开发部门导致改版也没办法真的技术性吧?
我印象里北京市好像专门有个信息技 ...

各部门各干各的,根本不是一体。原来某政府部门的网站,服务器就在我家阳台,家用网络。

我说的那个,虽然结构复杂,但可以将我们内网的信息直接导入,不需要再输入一次,实际是比僵尸表省力省工,而且你每天导入,总比统一编辑一个表来的容易,因为本来你每天都干,大不了隔一天也要干。不然会被问责或当月工资都危险,你不传等于没干活啊。

每道工序写句话,跟踪表会很复杂,但是如果你让一个人,追问进度,在网上挨个改文档那可累死了。   快递就是最好的例子,每个工位一条信息,统一 一看非常明确,且工作量不是很大。如果你让一个人把 一个包裹的流程跟踪输入一边,娘的不干也罢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 15:49 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-6-30 16:28
各部门各干各的,根本不是一体。原来某政府部门的网站,服务器就在我家阳台,家用网络。

你说的那个导入,我咋觉得那么不靠谱呢。。。
我这些年和政府部门打交道,觉得计算机最大的用处就是不用写字了。
但是除了不用写字,其他的工作,和用笔写字也没多少区别。
所以改文档我倒觉得反而符合政府那帮人的工作习惯。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-1 16:05 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2017-7-1 23:49
你说的那个导入,我咋觉得那么不靠谱呢。。。
我这些年和政府部门打交道,觉得计算机最大的用处就是不用 ...

但是环保局呈报系统是导入的,所以实际一次操作,环保局自己都不用再录入了,只要把批复的显示出来,未批复的隐藏。   而且是动态的检索,比现在你妈挨个敲省事。

你看快递,不就是每个环节都在跟踪上写一句话,最后你查询的时候,一个单件的流程很清楚。总公司根本不用管,送、派、分拣只要一扫就一条。

把环保局当总公司,呈报系统为主系统,外网分时备份呈报系统批复库文件,可检索显示已批复条目。这就成了。一劳永逸,不用管了,自动更新,自动下架,都是自动的。除非不批复了,才会停止更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-2 05:44 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-7-2 00:05
但是环保局呈报系统是导入的,所以实际一次操作,环保局自己都不用再录入了,只要把批复的显示出来,未批 ...

那他现在这一个一个的批文是手动复制粘贴的?

而且,这是内部系统吧。外部查询系统没有单独做,而且现在政府要求内外网隔离。
是不是因为这个原因,外网还继续用着这种红头文件风俗的公告制度?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:33