摩托车论坛

搜索
楼主: diablox

头盔上装行车记录仪问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-29 01:52 | 只看该作者
我经过几次使用之后,改安装模式了。一不放在车架上(太颠),二不放在头盔上(不易安装),而是单独买了背包夹(专用于运动相机的),出行时背上双肩包,将相机夹在背带上,防震防摔。缺点是容易不小心被头盔碰歪呈倾斜状态。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 03:56 | 只看该作者
diablox 发表于 2017-6-27 10:24
多谢老哥,官方买的,就俩双面胶底座,一个平的,一个弧形的。。。。。据说3M这个双面胶很牛x,耐高温啥 ...

哥們,請教你一些問題哈!我也準備入手本田190了,你車多久了?感覺怎麼樣?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-29 05:23 | 只看该作者
切尔西领队 发表于 2017-6-27 10:45
胶毕竟是胶,我原先的记录仪定在脑瓜顶上,结果等红灯的时候旁边骑自行车的一直笑我,说小伙子你脑袋上那 ...

可以头盔打一个洞,然后螺丝固定一下就行,还有个方法,就是旁边在弄个绳子固定在洞里就不怕掉了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 07:27 | 只看该作者
放在下巴处,别的地方都试过,但就下巴位置拍摄的车头和前景路面比较合适。研究了很久,由于下巴正中间凸出所以不行,可以考虑像我这位置,也是在下巴位置,虽然比不上正中位置,但取景效果还是非常满意。希望对你有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 17:46 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-6-28 14:08
每次都得拆????你不会是把运动相机装在车上了吧???有专用装车上的,前后两个摄像头,720画质不说 ...

求个链接或者名字,找好长时间,不确定是哪种

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-30 05:33 | 只看该作者
jordanfan123 发表于 2017-6-30 01:46
求个链接或者名字,找好长时间,不确定是哪种

https://item.taobao.com/item.htm ... 3&_u=ugfkg0e886唯赛思通 摩托车行车记录仪 分离式防水双镜头 新款无屏幕简洁版

我买的是这个,,也不是为了看风景或是秀视频,,只用来做取证使用,,便宜够用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-30 08:18 | 只看该作者
我也想放车上,但是我大单缸,震的那么厉害,会不会影响录制呀?
还有 ,想接电瓶的的怎么搞呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-30 08:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-30 08:23 | 只看该作者
shuijing 发表于 2017-6-29 15:27
放在下巴处,别的地方都试过,但就下巴位置拍摄的车头和前景路面比较合适。研究了很久,由于下巴正中间凸出 ...

这位置是不是有点儿奇葩?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-30 08:45 | 只看该作者
放在下巴处,别的地方都试过,但就下巴位置拍摄的车头和前景路面比较合适。研究了很久,由于下巴正中间凸出 ...

头盔和我的一模一样。
不过我是买了个胸带,直接放在胸前了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-1 04:09 | 只看该作者
ligren 发表于 2017-6-29 09:52
我经过几次使用之后,改安装模式了。一不放在车架上(太颠),二不放在头盔上(不易安装),而是单独买了背 ...

是个好办法,还有个胸带,也可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-1 04:15 | 只看该作者
18618178761 发表于 2017-6-29 11:56
哥們,請教你一些問題哈!我也準備入手本田190了,你車多久了?感覺怎麼樣?

我才骑几个月,买的二手的练手,感觉是,车小,好控制,我175双脚全着地比较踏实,0-80加速凑合,单杠,5000转左右有敲缸声,LED大灯近光够用,远光貌似不错,经常怼汽车远光。。。。。侧后看很唬人,正面看头好小
出去玩过几次,长时间骑行屁股疼,坐垫不太好,有时候人还会前后滑动
总体感觉适合城市通勤的小车,我已经觉得动力不够要换了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-1 04:17 | 只看该作者

多谢老哥,我买了个可调节的架,一切以效果为主,哈哈,也可以试试像你这样往下调调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-1 04:18 | 只看该作者
zhangyaojie 发表于 2017-6-30 16:45
头盔和我的一模一样。

哈哈,握手,现在看胸带也是个不错的选择

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 04:28 | 只看该作者
zhangyaojie 发表于 2017-6-30 16:45
头盔和我的一模一样。

我之前也用胸带,但一是皮衣有驼峰穿戴麻烦,二是视角不如现在这个好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 04:35 | 只看该作者
diablox 发表于 2017-7-1 12:17
多谢老哥,我买了个可调节的架,一切以效果为主,哈哈,也可以试试像你这样往下调调

恩恩,摩托车玩记录仪还是GOPRO效果比较靠谱。
你看看我这几个位置的效果,头顶、胸带、下巴http://www.365yg.com/item/6430207919781839362/

http://www.365yg.com/item/6425194467065594370/

http://www.365yg.com/item/6429659579612660225/

http://www.365yg.com/item/6417775380815413762/

多试试,自己玩的开心。希望能帮到你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 04:41 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2017-6-30 16:23
这位置是不是有点儿奇葩?

只要往头盔上放记录仪,不管什么位置,对于没安装过的都会觉得比较怪。他们是理解不了这个问题的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-1 05:20 | 只看该作者
shuijing 发表于 2017-7-1 12:35
恩恩,摩托车玩记录仪还是GOPRO效果比较靠谱。
你看看我这几个位置的效果,头顶、胸带、下巴http://www. ...

老哥稳,视频都不错,目前看下巴这儿是效果最好的,不过目前头盔粘不了这么靠前,只能调调看看了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-2 02:32 | 只看该作者
shuijing 发表于 2017-7-1 12:41
只要往头盔上放记录仪,不管什么位置,对于没安装过的都会觉得比较怪。他们是理解不了这个问题的!

安侧面得了呗
要是每天上下班放胸前,有点儿嘚瑟的意味。低调挺好。出去玩儿那无所谓了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-3 05:39 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2017-7-2 10:32
安侧面得了呗
要是每天上下班放胸前,有点儿嘚瑟的意味。低调挺好。出去玩儿那无所谓了。

奥,你这个肯定要按侧面。这款要是按在下巴那就真是奇葩了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 02:50