摩托车论坛

搜索

我的A1刹车吧怎么灵光了怎么办

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-6-26 01:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的A1小车前刹车间隙太大开起来遇到颠簸的路段就哐当哐当的响跑去维修店,师傅说换一下要400块钱左右,我的妈妈呀,太贵了啊,后来说不换也是可以的,就把前刹下掉就不响了,后面还有二个刹照样跑,于是我就听师傅的把前刹下掉了,下掉以后响是吧响了问题来了,刹车使劲踩都不怎么灵,大家说我噶怎么办还是花400块钱换还是有其他办法,大家给给意见。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-6-26 01:43 | 只看该作者
@老城羊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-6-26 03:19 | 只看该作者

我换过前刹车片!在某宝上买的刹车片,几块钱一片,然后去汽车修理厂换的(人家有举升机),修理费20元。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2017-6-26 05:26 | 只看该作者
不是刹车片的问题,刚刚换的刹车片

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-26 07:46 来自手机 | 只看该作者
sqaslx 发表于 2017-6-26 13:26

那我就不懂了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-26 09:20 来自手机 | 只看该作者
sqaslx 发表于 2017-6-26 13:26

估计刹车油没到位。你检查一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-27 02:06 | 只看该作者
刹车油是满的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-27 03:52 来自手机 | 只看该作者
sqaslx 发表于 2017-6-27 10:06
刹车油是满的

油没走到刹车片哪没用的。。。。。检查一下刹车油管道。干刹车肯定有异响声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-27 07:17 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-6-27 11:52
油没走到刹车片哪没用的。。。。。检查一下刹车油管道。干刹车肯定有异响声。

这怎么看啊。求指教

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-27 09:17 来自手机 | 只看该作者
sqaslx 发表于 2017-6-27 15:17
这怎么看啊。求指教

你拿个抹布往刹车油箱惦点油往刹车盘擦一周,每个刹车都擦一下,再启动车子刹车试一下就知道结果了。反正你车子刹车油没走到刹车片哪里。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-28 03:24 来自手机 | 只看该作者
事主叙述,是跑起来出现咣挡声,当刹车装置拆除就不太响了,这个声音不是因剎车动作造成,如事主叙述之情形,又说当前刹拆除后剎车就不灵了,可以判断原车刹车系正常,之所以拆除后就不响,很明显是前轮车轴系出问题致前轮晃动碰撞刹车系所致,拆除剎车系统解决不了根本问题,而且事主不能再让这个修理工来修了。不要以为穿白大褂的医生都是华佗。遇见那些解决不了,修不了,靠拆,靠改装,改道的维修工,趁早换人。你这车应该找富路维修点师傅来搞。来本论坛特别关注前轮问题,有种说法是前刹无用论,从这个车当拆除前剎后出现刹车费力和剎车不灵看,前刹并非摆设,拆除前刹明显是自作聪明,如果真没用,厂家为什么还要装?修理工比设计师还牛吗?我估计你车是轴承出问题,赶紧修,別把轴窝窝再搞坏了,富路车可是断过前叉的,不是舍不得钱而能凑合的地方,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-29 01:10 | 只看该作者
大概有五种比较常见的可能性:
一、制动液中存在空气;
二、刹车片磨损严重,接近使用寿命;
三、刹车片在初始使用时,没有得到良好磨合,导致刹车片表面产生镜面,从而导致摩擦系数降低;
四、刹车片安装不到位,导致制动时刹车片与刹车碟或刹车鼓的接触面积不足;
五、原来的刹车总泵或者分泵已经老化。
上述希望可以帮到你吧。
最好找个专业汽修工检查

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-29 02:27 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-6-28 11:24
事主叙述,是跑起来出现咣挡声,当刹车装置拆除就不太响了,这个声音不是因剎车动作造成,如事主叙述之情形 ...

谢谢这么详细的答复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-29 02:29 | 只看该作者
老井jyl2315051 发表于 2017-6-29 09:10
大概有五种比较常见的可能性:
一、制动液中存在空气;
二、刹车片磨损严重,接近使用寿命;

谢谢给了这么全面的解答

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-29 11:23 来自手机 | 只看该作者
你车依你叙述是「我的A1小车前刹车间隙太大开起来遇到颠簸的路段就哐当哐当的响」是颠簸后出异响,还应查减震器,把刹车拆掉就再刹车吃力和不灵,反过来说明剎车系统是起作用的,如果是在做出刹车动作时出异响,怀疑一下刹车系统还能说的过去,出颠簸时才出异响而非刹车,怎么会指向刹车?!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-29 13:11 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-6-28 11:24
事主叙述,是跑起来出现咣挡声,当刹车装置拆除就不太响了,这个声音不是因剎车动作造成,如事主叙述之情形 ...

完全赞同胡州兄的意见,的确是前轮轴承出问题了,我的A1,A12都出现这样的情况,最多40元解决问题,轴承换了就行了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-25 14:41 | 只看该作者
百科全说 发表于 2017-6-29 21:11
完全赞同胡州兄的意见,的确是前轮轴承出问题了,我的A1,A12都出现这样的情况,最多40元解决问题,轴 ...

轴承出问题了要换二个,得四五个小时才能干好。我自己干过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-26 01:06 | 只看该作者
本人去年开福田货三轮到广西时, 因为路太烂, 出现右打方向时前轮异响现象, 左打没有, 路边停下检查时有路人说是轴承坏了, 得赶紧修, 到修理店师傅一检查说轴承好得很, 就是左边的刹车盘松了, 把螺丝拧紧, 问题再也没出现. 本人的车前轮刹车肯定有的, 因为发动车子(助力泵必须启动车才起作用), 踩下刹车, 前轮就转不动.但手刹只对后二轮起作用.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-30 12:18 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-24 03:25 | 只看该作者
就是一套那个塑料的套件有间隙了,在网上买了一套10块钱花了3个小时搞定,换上就没有声音了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:04