摩托车论坛

搜索

关于摩托车有哪些常识、技巧?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-6-25 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先,戴好头盔,轻便就半盔,如果耍帅或者要更加安全,全盔是必须的。如果排量大,很容易开快,一套护具也是必须的:骑行服,护膝,护肘,皮靴,皮手套。
至于骑行的经验,就靠你慢慢积累了。我只分享几点吧。基础的也驾驶汽车也是一样的,都是随时留意前后左右交通参与者的动向,保持高频率的扫视后视镜,注意路边绿化带里随时窜出来的狗之类的畜生,这些可是摩托车的大杀器;
注意路面的变化,万分注意各种油啊水啊,沙子啊,碎石啊,沟沟漕槽之类的,在这些路面刹车稍有不慎就是摔车没商量;
与汽车同行的时候,注意把握什么时候该让,什么时候不让。比如你后面跟着一辆十轮大卡车,大直路,你靠边点,让他过去,他开得爽你也安全。比如你要提前100米变道准备掉头,这时你是在快车道上,很多小车会打你喇叭,那不必理会他,不让他,只要速度不过于太慢就行,不要等他们过了你再变道,汽车通常是很不喜欢让你摩托车变道的。
急刹车。急刹车一般的力度是前7后3,大部分摩托车没有ABS,刹车甩尾之后注意及时松开刹车,否则摔车没商量。
摩托车是序列式变速箱,降档时不方便在空挡停留,降档时不妨采用捏离合轰油门,轰完油门再降档,轰油力度和当时速度和档位匹配的话,很爽的哦,丝毫没有顿挫感。
献丑我的坐骑,相当屌丝,但很省油,轻便,摔了几次,很轻易扶起来,还好没死。哈哈,我也骑得不快,年纪大了,不敢骑快。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-6-25 13:12 来自手机 | 只看该作者
有意思!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-6-25 13:21 | 只看该作者
只看到人的照片看不到座驾的照片

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-6-25 13:27 | 只看该作者
常识很多,逐渐积累,我先告诉你核心的核心:摩托车的意义在摩旅,摩旅的魅力在野宿,野宿最醉心的在混帐。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-25 13:40 来自手机 | 只看该作者
有装备肯定比较安全,但也要控制好右手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-25 13:56 来自手机 | 只看该作者
骑摩托车的安全原则就是:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-25 14:00 来自手机 | 只看该作者
第一是你提前预警给他人,加速或减速,拐弯变道,刹车停车!第二是你要提前预判他人和你可能做一样的骑车行为,提前避让或及时做出反应!能做到这两点就已经很厉害了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:14