摩托车论坛

搜索

关于残疾人驾照申请的疑问

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-25 04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了2017年残疾人回归申请以后有个问题想请教一下,如图红框文字,这段文字比较模糊,就是残疾人申请三轮车驾照有何条件?对于下肢残疾能否申请三轮摩托车呢?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-25 08:31 来自手机 | 显示全部楼层
肢残人现在可以申请的合法驾照只有C5,左肢残疾右下肢健康的可以申请C2驾照,都是小汽车的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-25 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
我2级听力残疾,本人驾驶证D本是08年二轮踏板摩托车上牌时交警队顺便给我办的。全部加起来500元。我也没上过驾校也没经过什么培训,都是自学的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-26 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车驾照没有针对残疾人的特殊规定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-27 05:00 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2017-6-25 16:31
肢残人现在可以申请的合法驾照只有C5,左肢残疾右下肢健康的可以申请C2驾照,都是小汽车的。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-27 05:01 | 显示全部楼层
沼山怪才 发表于 2017-6-25 17:51
我2级听力残疾,本人驾驶证D本是08年二轮踏板摩托车上牌时交警队顺便给我办的。全部加起来500元。我也没上 ...

嗯,看来对于下肢残疾是没有办法申请了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-27 05:05 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2017-6-26 20:22
摩托车驾照没有针对残疾人的特殊规定

看来在中国只是少数一些城市能够申请,比如北京算是机动轮椅车,算是非机动车,要求发动机为50,原则上不允许有车蓬。而多数城市并没有,想想也够了,逼着这些出行不便的残障人士要么无牌无手续驾驶,要么只能申请汽车驾照了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-13 14:10 | 显示全部楼层
我双腿残疾  但是只要你的右脚可以踩油门刹车 就可以申请考C2驾驶证

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:44