摩托车论坛

搜索

今天又去了一家摩托店,被各厂商搞晕了,求解

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-6-24 09:27 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前问过其他店关于新巧格,这家店也看到了就顺便问问,前面说是雅马哈的,网上看是建设雅马哈,这家店说新巧格的是株洲雅马哈,这几家之间究竟是什么关系?
店家推荐了林海四代目,空间大,价格万把块,说也是雅马哈的,又出来一家林海雅马哈,我晕了,这辆车怎么样,旁边还有辆天鹰的7000多,蛮不错就不是电喷的,据说用金城发动机的,怎么样?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-6-24 09:47 | 只看该作者
沙花。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-6-24 10:25 | 只看该作者
株洲雅马哈正宗点。。现在的林海主要是用了雅马哈的发动机吧。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-6-24 10:29 | 只看该作者
叉叉 发表于 2017-6-24 18:25
株洲雅马哈正宗点。。现在的林海主要是用了雅马哈的发动机吧。。

老板说新巧格需要套安全证。。。车价加3000

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-24 10:50 | 只看该作者
我来说一下吧,雅马哈在中国有三个整车厂,全名为株洲建设雅马哈(只产踏板如讯鹰 巧格 丽鹰等),林海雅马哈(生产少量低端踏板如福喜,福逸 rs)重庆建设雅马哈{生产所有的跨骑和弯梁}怎么样够清楚了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-24 10:56 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-6-24 18:50
我来说一下吧,雅马哈在中国有三个整车厂,全名为株洲建设雅马哈(只产踏板如讯鹰 巧格 丽鹰等),林海雅马 ...

动了。。株洲建设是一家,林海基本就是装个发动机咯。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-24 10:57 | 只看该作者
goboys 发表于 2017-6-24 18:56

踏板雅马哈就是株洲建设,跨骑弯梁就是重庆雅马哈。。。林海四代目估计就是用个发动机的国产车。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-24 11:19 | 只看该作者
巧格的发动机是可以的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-24 11:25 | 只看该作者
goboys 发表于 2017-6-24 18:56

你只要记住建设雅马哈就是中国正品,山叶是台湾雅马哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-24 11:40 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-6-24 19:25
你只要记住建设雅马哈就是中国正品,山叶是台湾雅马哈

{:1_98:}好的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-24 12:08 | 只看该作者
我来说一下吧,雅马哈在中国有三个整车厂,全名为株洲建设雅马哈(只产踏板如讯鹰 巧格 丽鹰等),林海雅马 ...

说得好,好经验好分享,我有个感觉,只要是国内几家正规摩托厂家的产品,不管林海、钱江、建设等等,其实质量大部分都是相当不错的,就怕冒牌、杂牌的组装拼装的车子,一开始还行,后来乱七八糟的毛病慢慢就出来了, 不胜其烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-24 12:14 来自手机 | 只看该作者
巧格和新巧格好像都不生产了,现在主打巧格i

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-24 12:34 | 只看该作者
乡村骑士会 发表于 2017-6-24 20:08
说得好,好经验好分享,我有个感觉,只要是国内几家正规摩托厂家的产品,不管林海、钱江、建设等等,其实 ...

玩了这么久的小摩托,小摩托的出生地还是知道的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-24 13:51 | 只看该作者
yoch 发表于 2017-6-24 20:14
巧格和新巧格好像都不生产了,现在主打巧格i

巧格i难道不就是新巧格?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-24 15:29 | 只看该作者
林海以前做过YAMAHA的代工,所以它的产品总是会和雅马哈有那么点关系,即便仅仅是图纸上的。
建设和株洲YAMAHA是和YAMAHA合资的企业,属于可以使用商标和技术的正规YAMAHA生产产商,建设YAMAHA在90年代还是出过不少经典车型的如赫赫有名的劲龙,是当年少有的国产“大排”,当然,株洲的也不赖,迅鹰和凌骥都很经典,这两家的车不错的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-24 15:45 | 只看该作者
小时候的建设牌摩托车,一百年开不坏··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-25 01:22 | 只看该作者
只谈风月 发表于 2017-6-24 23:29
林海以前做过YAMAHA的代工,所以它的产品总是会和雅马哈有那么点关系,即便仅仅是图纸上的。
建设和株洲YA ...

很详细,谢谢,目前看下来就是新巧格,e影,四代目中选一个。。。。国产的话就是天鹰7000块,8500到手。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-26 05:18 | 只看该作者
goboys 发表于 2017-6-25 09:22
很详细,谢谢,目前看下来就是新巧格,e影,四代目中选一个。。。。国产的话就是天鹰7000块,8500到手。 ...

去了雅马哈专卖店,巧格i车价8380,到手11800元。。比林海四代目还便宜,准备入这个了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-26 06:02 | 只看该作者

那有问题要请教你了,林海四代目是你说三个之中哪个生产的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-26 06:03 | 只看该作者
神只巫知 发表于 2017-6-26 14:02
那有问题要请教你了,林海四代目是你说三个之中哪个生产的?

大概是挂个名。。。用雅马哈的发动机,以前是代工的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:48