摩托车论坛

搜索
楼主: sincerever

【佳御老矣,尚能饭否】。。。论谁是最强买菜车之赛鹰vs ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-24 02:47 | 只看该作者
比较实在与中肯的评价,我的是巧格i

如果再给我一次或者N次选择,甲鱼是第一个排除的;小排量的水冷除了增加维护麻烦没什么用处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-24 08:00 来自手机 | 只看该作者
影画戏的徒弟 发表于 2017-6-23 23:20
很多踏板马桶都热,特别是夏天,我的劲战是用隔热铝膜贴在马桶外面,效果很好,你可以参考下。

我有尾箱,不放也不要紧。
我想说的是赛鹰只是热,佳御是烫,写出来是给后面的买家参考。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-24 17:56 | 只看该作者
选的赛鹰。很好的发动机配的车架和外观不是太满意,对比劲豪也不如,低配明显。希望厂家在这个发动机平台上开发个12000元同佳御价位的,这样高低配置齐全了,摩友对比嘴炮才会更热烈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-25 04:30 来自手机 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2017-6-24 10:47
比较实在与中肯的评价,我的是巧格i

如果再给我一次或者N次选择,甲鱼是第一个排除的;小排量的水冷除了 ...

小排量水冷机可以在同等排量下提高功率,不过依然没什么用。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-26 02:24 | 只看该作者
hfbb2213 发表于 2017-6-25 01:56
选的赛鹰。很好的发动机配的车架和外观不是太满意,对比劲豪也不如,低配明显。希望厂家在这个发动机平台上 ...

恰恰相反,我认为如果赛鹰搞个高配卖1.2万,销量会很惨淡。

你我都是爱车之人,但国内摩托车市场的主力消费者并不是我们,经过多年禁限摩,国内摩托车的主要消费群体已向三四线城市和农村转移,他们消费能有限,非常注重性价比,如果赛鹰不加点实实在在的东西,大部分消费者是不会买账的。

巧格i和赛鹰就是例子,两辆车刚上市的时候大家普遍认为赛鹰更好看,但赛鹰售价一出,很多人都反水了,到现在巧格i的销量甚至要高于赛鹰。。。说实话赛鹰相对巧格i的增配也不算少,更宽大的车身,前脸LED示位灯,LED背光仪表盘,后座铝合金脚踏。。。但售价高了1000性价比确实要略低些,就这样很多人就放弃赛鹰了。你今天把劲豪引入国内,比赛鹰就多一个中置油箱+前置加油口,贵个大2K,你觉得有几个人会买?

很多人都抱怨车厂在大陆减配,其实这是为了应对市场的无奈之举。其实减配哪里都有,台湾劲豪125相对越南的Nozza Grande就是减配,越南汽车少,摩托车是主要交通工具,自然要花点心思。。。日本同款车型AxisZ相对台湾劲豪125也是减配,前置加油口的开关没有集成在电门开关这里,开启时要麻烦不少。

所以,如果赛鹰要搞高配,单弄点越南台湾同款车型的增配项是远远不够的,必须要有水冷(尽管没什么用)、ABS等等消费者认可的硬通货,而目前来看这依然不太可能。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-26 03:42 | 只看该作者
sincerever 发表于 2017-6-26 10:24
恰恰相反,我认为如果赛鹰搞个高配卖1.2万,销量会很惨淡。

你我都是爱车之人,但国内摩托车市场的主 ...

大家都在说这个蓝芯发动机抖,但是我的飞诺真心一点都不抖,比甲鱼还稳,停车启动发动机,反光镜纹丝不动,但是就是起步大灯灯罩共振,我这个车还不是越南版本的,越南版本质量不好,我买的泰国版本,有打火棍的,越南版本没有

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-26 16:06 | 只看该作者
以上二位说的都不错,如果是闲的,没有事情的话你俩先打打口水仗。1、踏板车的市场应该在城市里,中国特点就是消费层次特别多;
2、现在农村的购买力也上升了,消费习惯也有不少变化;
3、一个平台开发不同档次的车型本来就是厂家需要研究的事,要改变过去一个车型销量过百万的情节,作为用户乐见多样性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-27 01:45 | 只看该作者
GH琪琪 发表于 2017-6-26 11:42
大家都在说这个蓝芯发动机抖,但是我的飞诺真心一点都不抖,比甲鱼还稳,停车启动发动机,反光镜纹丝不动 ...

这车我没见过实车,网上数据也查不到,从图片上看发动机可能做了减少震动的改动,也有可能调高了怠速转速提升舒适性。。。我乱猜的,不震当然是好的,你多开开。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 03:06 | 只看该作者
sincerever 发表于 2017-6-27 09:45
这车我没见过实车,网上数据也查不到,从图片上看发动机可能做了减少震动的改动,也有可能调高了怠速转速 ...

转速我感觉不会超过1000,车行说才800,

YAMAHA Grand Filano 125
全长;1820mm
全宽;685mm
全高;1145mm
排气量;125cc
缸径和行程;52.4,57.9
供油;电子燃油喷射
压缩比;11.0;1
最大马力8.4ps-6500rpm
最大扭力;1.0kgf-5000rpm
前后轮;110/12
汽油箱容量;4.4
装备质量;99kg

油耗;70.44km-L
最高时速;120   车辆可以显示瞬时油耗,平均油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-27 07:01 | 只看该作者
看帖帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-27 07:09 | 只看该作者
GH琪琪 发表于 2017-6-27 11:06
转速我感觉不会超过1000,车行说才800,

日版台版国产版的发动机怠速都是1300转,你这台才800?泰国产的就是牛。

泰国官网的油耗up to 60KM/H,到你这里变成70.44km/L,你比原厂还要牛,牛上加牛。

事实证明你这辆是神车,秒杀国产不用说,称霸全球也不是吹的。你多开开,不要停。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-27 07:10 | 只看该作者
sincerever 发表于 2017-6-24 16:00
我有尾箱,不放也不要紧。
我想说的是赛鹰只是热,佳御是烫,写出来是给后面的买家参考。

我外出旅游,晚上换下衣服洗净,第二天把还没有干透的衣服放到座箱里,放衣服的塑料袋口要分开,到晚上衣服就干了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 07:19 | 只看该作者
再让我选一次,我还是选巧格I!!!!为啥呢?佳御可以放头盔,之前一直想要个可以放头盔的,太方便了!赛鹰不说,我之前开的迅鹰,不差,头盔不能放。但是,我要推进电梯,只有巧格刚好可以塞进去!哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-27 07:29 | 只看该作者
只为大马桶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-28 02:29 | 只看该作者
hfbb2213 发表于 2017-6-27 00:06
以上二位说的都不错,如果是闲的,没有事情的话你俩先打打口水仗。1、踏板车的市场应该在城市里,中国特点 ...

1、踏板车的市场确实应该在城市,但你不知道中国的大中城市都禁限摩?限摩不禁摩的城市比如上海,市区摩托车牌照40万一张,你觉得有多少人会买踏板车?

2、确实现在大家的消费水平高了,车厂可以提供更多高端车系选择,这点上我觉得两阳反而先行一步,诸如KCC,Fiddle3之类的车最近风头正劲。。。三大合资品牌目前来看可能性较小,高质高价的车款一旦推出,会对他们现有的产品线带来很大冲击。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-28 02:49 | 只看该作者
golddevil 发表于 2017-6-23 12:28
五羊本田 我睿御表示不服!  我才是最强买菜车!无声点火 三秒启停 油耗1.7升百公里 秒杀你们的 我哈哈

...

价格呢?考虑不。每百公里0.2的油得骑费几个车才补回来。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-29 04:50 | 只看该作者
继续聊聊赛鹰和巧格i的区别。

这两辆车的内在部分基本一样,赛鹰比巧格i的增配项主要有前LED位置灯,LED背光仪表盘,后座铝合金脚踏、更长的鞍座和更宽大的车身(外壳),两辆车的选择上个人建议如下:
170以下的,要进电梯的,对价格敏感的,喜欢巧格i外形的买巧格i。

170以上的,经常双载的,对价格不敏感的,喜欢赛鹰外形的买赛鹰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-4 00:40 | 只看该作者
车不好卖一定是 壳子做的不够 好···新本的裂行就是例子  靠 壳子 打了个翻身··见过实车···跟越南仔那些  弯刀兄弟 差不多了··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-4 01:05 | 只看该作者
老车坚决不能再要,就是再好,也老了,JOG I 必须的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-4 07:55 | 只看该作者
赛鹰要是有尚领的仪表就好了,记得赛鹰还是老式仪表盘吧,有LED显示屏?上个图看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:03