摩托车论坛

搜索

新人报道,关于dl250和外牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-6-22 23:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己原来那辆蓝牌新世纪125报废了,想换辆新车,本来看中铃木的gw250f,后来dl250突然发布了,基本把原来gw系列的缺点都优化了,还带abs和三箱。车价只比原来贵6000!不知道有没兄弟对这款车有研究的?毕竟才上市,各种试驾体验评测都很少,而且据说要8月底才能铺货,哎,现在满脑子都是这款车……本人在嘉定,外牌目前查得比较松,想打个擦边球搞个外牌开开,毕竟沪牌太贵了。看这里的前辈说被抓一定要态度好,最多吃个套餐?只要证件齐全车不会被扣吧?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-6-23 01:00 | 只看该作者
关于评测,摩托公社昨天出了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-6-23 01:05 | 只看该作者
原来gwf啥缺点修正了?除了abs,没感觉有什么惊喜,车重居然还增加了...
不过毒龙还是摩旅神器,一箱油600KM

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-6-23 01:06 来自手机 | 只看该作者
sada99 发表于 2017-6-23 09:00
关于评测,摩托公社昨天出了

兄弟能不能给个链接啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-23 01:20 | 只看该作者
GW250F如果加上ABS绝对比DL强

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-24 01:06 来自手机 | 只看该作者
2nd_life 发表于 2017-6-23 09:06
兄弟能不能给个链接啊?

微信搜公众号好了嘛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-24 10:08 来自手机 | 只看该作者
发动机换了吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-25 09:29 | 只看该作者
发动机有重新调教过,低扭比以前有力点,车子配重重新分布,据说比GW更好推,挪车更省力多了原厂3箱省得加装不匹配(前提是你不准备换别的箱子),油箱更大续航多100公里,多了选配ABS,算下来比你原来买普通版GW贵1W左右,购置税也要多1Q样子,如果不是特别纠结ABS和续航问题的话,个人感觉不值得,外牌问题你住郊区不进内环和中心地区问题不大
套用别人的1句话,我特么再加个5千可以去买500CC的幼狮了,为何要买小1倍动力的DL

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-25 09:32 | 只看该作者
如果只是嘉定开的话,外牌绝对有优势啊,楼主嘉定户口为啥不搞个蓝C呢、。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-25 13:01 | 只看该作者
月夜银魔 发表于 2017-6-25 17:29
发动机有重新调教过,低扭比以前有力点,车子配重重新分布,据说比GW更好推,挪车更省力多了原厂3箱省得加 ...

这类车拿来是用来往外跑不是上下班代步的。想象一下在偏僻陌生的国道和小村落车子出了问题将会给自己找多少麻烦?这时候多出一倍动力屁用没有。倒不是说幼师不能跑长途只是出状况的概率会比合资铃木大很多。正常保养5年以上的铃木随意可跑长途,而钱江大排身边没一个人能忍受5年以上不换车还往外跑的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-25 13:59 | 只看该作者
小排量代步摩旅最佳选择
外排经常进市区的都不怕你怕啥

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-25 15:56 | 只看该作者
fangjialei 发表于 2017-6-25 21:01
这类车拿来是用来往外跑不是上下班代步的。想象一下在偏僻陌生的国道和小村落车子出了问题将会给自己找多 ...

然而你买辆摩托车1年有多少时间是往外跑的?有多少时间是日常通勤的?更多的是后者吧,就楼主问外牌的问题可以看出还是以日常通勤为主的,不是说钱江好,幼狮目前的质量还不太好说,也许不比日系合资车差呢?老拿黄龙的质量说事是不是有点过了?GW也有断轮毂事件。说来起我自己也买的GWF版,但是DL给我感觉是真的不怎么值得

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-26 00:38 | 只看该作者
tinkle 发表于 2017-6-23 09:05
原来gwf啥缺点修正了?除了abs,没感觉有什么惊喜,车重居然还增加了...
不过毒龙还是摩旅神器,一箱油600 ...

你确定是毒龙而不是大卵

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-26 00:47 | 只看该作者
SX21938 发表于 2017-6-26 08:38
你确定是毒龙而不是大卵

翻译成大卵最贴切,适合豪爵的风格,卵大的男人,走路都带不动了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-26 00:49 | 只看该作者
SX21938 发表于 2017-6-26 08:38
你确定是毒龙而不是大卵

毒龙,懂得自然懂!光卵大有啥用?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-26 02:46 来自手机 | 只看该作者
feng99384 发表于 2017-6-25 17:32
如果只是嘉定开的话,外牌绝对有优势啊,楼主嘉定户口为啥不搞个蓝C呢、。

已经开了14年的蓝牌跨骑了,都过报废期了还不知道……据说现在再去报废是没有蓝牌额度了。所以想换辆好点耐开的车再开他个14年。嘉定这里不是太严,之前车行也有推荐各种150的踏板蓝牌套餐,可我就是骑不惯,哎……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-26 03:15 | 只看该作者
近郊,浙江安徽跑跑还可以,毕竟不是网轮,尽量不要区烂路

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-26 12:11 | 只看该作者
月夜银魔 发表于 2017-6-25 17:29
发动机有重新调教过,低扭比以前有力点,车子配重重新分布,据说比GW更好推,挪车更省力多了原厂3箱省得加 ...

我赞同,不过换我会买春风650MT,因为那个尺寸其实不大,轴距也不是很长,我试坐过一下,重心也不错,我这小短腿都能轻松驾驭。拆掉箱子,通勤没问题。如果我只保有一台摩托车的话,目前就会选它。国产的两轮,2012年来到现在也换了3台了,都没啥大问题,而且感觉总体使用成本(配件/保养)应该更经济,全国各地网点也成熟。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-26 17:01 | 只看该作者
都已经夯得动3字打头的价格了,不如等一等憋几个月直接上600级距的650MT吧。对大部分人来说,650CC的动力,可以开一世了。以650的动力来说,如果换48齿后牙盘,大部分国道行驶都保持在4000转多一点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-26 17:13 | 只看该作者
刚才又特地看了一下轴距对比,650MT是1415毫米。DL250是1430毫米。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:24