摩托车论坛

搜索
楼主: 奔向完美

认为CBR600操控不如GW的请进来!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-24 03:21 | 只看该作者
楼主因GW车重才稳,被广大车友啪啪打脸,跑这里来转移话题啦。GW重是优点还是缺点啊。哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-6-24 03:32 来自手机 | 只看该作者
每骑过cbr600,只骑过我的骊驰旅行版,操控还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-24 04:08 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2017-6-24 11:21
楼主因GW车重才稳,被广大车友啪啪打脸,跑这里来转移话题啦。GW重是优点还是缺点啊。哈哈哈。

我目前身强体壮,183公斤小意思。所以认为GW重是优点,行驶中感觉良好。

你的笑声跟那个“十级大风可以把你人吹跑,脑袋为什么没掉?”的傻冒有点相似。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-24 06:33 | 只看该作者
奔向完美 发表于 2017-6-24 12:08
我目前身强体壮,183公斤小意思。所以认为GW重是优点,行驶中感觉良好。

你的笑声跟那个“十级大风可 ...

哦,难道只能你们拿山和大树,GW和125比。我就不能拿CBR600和GW比了?还是只准你们放火不准咱们点灯了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-24 06:53 | 只看该作者
一般情况 仿赛 要难骑的多,GW是平易近人的小排量街车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-24 06:59 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-6-24 14:53

难骑代表操控差吗?赛道最考验车的操控性,人家为什么不用街车而用跑车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-24 07:02 | 只看该作者
我还真不相信你骑惯了125,第一次骑GW就能操控自如的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-24 07:17 | 只看该作者
两车都骑过的,客观的说:cbr600的操控,秒gw十条街

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-24 07:21 | 只看该作者
奔向完美 发表于 2017-6-24 12:08

你的笑声跟那个“十级大风可 ...

我也是gw车主,而且还是两任车主。但是客观的说,gw的车重是个非常明显的缺点,这和国内的工艺水平,市场价值,配套能力是分不开的,这个价格只能做这么重的车子。但是摩托车肯定是轻比重好,纵观主流品牌,无论什么车型都是一代比一代轻,轻量化是个共同的追求
稳定性和车重其实没有多大关系的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-24 07:24 | 只看该作者

什么叫难骑?所谓的难骑是指你不适应仿赛的坐姿和转向角度等等,但是和操控没一毛钱关系。你让骑惯了仿赛的人去骑越野,也一样觉得难骑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-24 07:40 | 只看该作者
赣BUL980 发表于 2017-6-23 13:01
CBR轻太多了 胎也宽 重心低 操控当然更好

不知道你哪来的数据,轻太多?你说话也是够夸张的了
cbr为赛道而生,而gw跑街的车,本来就不能相提并论,

这个所谓的操控也要看场地,如果说赛道上的操控那当然是cbr了,

如果是跑街,gw更为灵活,楼主其实也搞错了,如果你说gw操控更为灵活些或许就不会有异议了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-24 07:58 | 只看该作者
或许我也错了,虽然cbr转向角度比gw小,但轴距要比它短,重量几乎要接近了,我没骑过cbr,只骑过r6,当时觉得r6真的非常难骑,笨重不灵活,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-24 08:10 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2017-6-24 14:33
哦,难道只能你们拿山和大树,GW和125比。我就不能拿CBR600和GW比了?还是只准你们放火不准咱们点灯了?
...

所以说你脑残这就是证据嘛!知道为什么十级大风把你人吹跑,你脑袋为什么没掉没?那是因为哥没在你脑袋后面打一棍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-24 08:19 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2017-6-24 14:59
难骑代表操控差吗?赛道最考验车的操控性,人家为什么不用街车而用跑车

所以说你这脑残说话都是颠三倒四颠沛流离。街车跑车有什么区别都不懂。

赛道就应该用太子车,腰直更像男人,后座再插把雷名顿霰 弹木仓,女性观众不尖叫都不行。懂吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-24 08:25 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2017-6-24 15:02
我还真不相信你骑惯了125,第一次骑GW就能操控自如的

你自己去GW区看所有的新手提车贴,90%的人都说一上手就感觉比之前的125好骑很多。

你还是先弄清楚为啥十级大风把你人吹跑,你脑袋为什么没掉这种奇葩事先吧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-24 08:32 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-6-24 15:58
或许我也错了,虽然cbr转向角度比gw小,但轴距要比它短,重量几乎要接近了,我没骑过cbr,只骑过r6,当时觉 ...

灵活和操控好不一定是一回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-24 08:48 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-24 15:17
两车都骑过的,客观的说:cbr600的操控,秒gw十条街

首先,这两车可以说是两种不一样的操控方式。骑过的人才有资格说话吧!否则键盘骑士说什么脑袋不掉的话不行?

若说操控好。我在驾校工作,初学车的人见多了去。可以做这样的试验;抽出100位接受能力一般,会基本操作摩托车的新学员,发这2车让他们在下图的标准场地练习,上面有小车的各种考试路面(直角转弯,S型路障等)。你信不信,CBR没准都摔坏了,GW还没摔几次。

如此方式来举例操控,你认为怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-24 08:53 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-6-24 15:40
不知道你哪来的数据,轻太多?你说话也是够夸张的了
cbr为赛道而生,而gw跑街的车,本来就不能相提并论 ...

本来就不是一类的车。而且这两车可以说是两种不一样的操控方式。

我在一楼的第二段就明确说了;实际生活中使用不如GW操控灵活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-24 09:18 | 只看该作者

骑爬赛过弯,要有一定技术才行的。

首先你得敢把车压下来,见过你妻子骑GW,换骑爬赛也许你难教会了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-24 10:41 | 只看该作者
奔向完美 发表于 2017-6-24 16:48
首先,这两车可以说是两种不一样的操控方式。骑过的人才有资格说话吧!否则键盘骑士说什么脑袋不掉的话不 ...

什么叫操控,车辆的可操作性和可控制性。仿赛之所以很多人觉得难骑不是因为操控差,而是因为骑行舒适度差,这两个不能混为一谈。
摩托车的操控由什么决定?车架,悬挂,发动机,轴距,空气动力学这些都很关键。仿赛的这些参数是所有摩托车中最高的。同排量中功率最高,极速最大的仿赛车型,是最强调操控的。
街车等车型为什么会让人觉得好骑,相对直立的坐姿,偏于平顺的机器调教,舒适的减震行程,较长的轴距,都让人觉得骑行起来很舒服。极端的例子就是美式巡航骑起来是最舒服的,但是操控性是最差的。
所以,好不好骑,好不好上手和操控性好不好是两码事。小踏板所有人都很好上手,但是能说操控好吗?
要说gw上手亲和度高,简单易骑,我完全赞同,但是说操控好那就完全错误了,尤其是和仿赛车型比操控
我个人对操控的理解:加速车辆可控,减速车辆可控性,极速车辆可控,低速车辆可控性,弯道车辆可控性,极限情况车辆可控性。
上面几个指标,毫无疑问综合下来仿赛是最高的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:12