摩托车论坛

搜索

请教一下大家,我想EN125-2A改200

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-22 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我百度查阅了好多,怎么改,我的车是04年的6档机,以前骑车也快,55000公里左右换了根曲轴,现在快8W 了,一是小链条到了,二是13年时间到了,三是今年生意空就想改改玩玩试试,本身也是修车的,入行没几年哈,给姐送配件时间EN125-2只能用GSX150跟GZ 150曲轴一样,改这车也不想花太多钱,现在有轻骑200套缸旧的,406缸头,想收个二手曲轴销孔铰到16,换4根螺杆,这样能成吗,还有406磁电机,点火器。谢谢大家帮忙看看,有问题教一下小弟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 20:50 来自手机 | 显示全部楼层
放弃吧,这样搞不成的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
铰孔一来加工精度不行,二来强度也不行,只能换gsx150曲轴,用125缸体镶65.5直径缸筒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-23 00:38 | 显示全部楼层
我也有此想法,连杆小头扩容精度倒是可以控制,但不知道铰掉0.5,会不会影响耐磨性?我想给活塞下个铜套,用15mm的销。犹豫中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-23 00:54 | 显示全部楼层
这专业问题找怪侠

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-23 02:25 | 显示全部楼层
不行,曲轴柄跟主动齿有干涉。曲轴初级齿也不一样。离合大鼓也要换。这样下去成本不低。建议买个GZ150的曲轴 还有GSR150的缸去镗更便宜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-23 04:02 | 显示全部楼层
小蔡哥 发表于 2017-6-23 10:25
不行,曲轴柄跟主动齿有干涉。曲轴初级齿也不一样。离合大鼓也要换。这样下去成本不低。建议买个GZ150的曲 ...

楼主不是用GS200曲轴的,他是想用gsx150曲轴,活塞销铰到16mm,然后估计用的gs200中缸活塞,406缸头

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-23 06:03 | 显示全部楼层
有车一簇 发表于 2017-6-23 12:02
楼主不是用GS200曲轴的,他是想用gsx150曲轴,活塞销铰到16mm,然后估计用的gs200中缸活塞,406缸头

中缸高了。。用不了。铰大的水平度还有光洁度都不知道够不够。还是用65.5 15销活塞好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-23 08:28 来自手机 | 显示全部楼层
直接换gs200机子不就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-23 09:25 | 显示全部楼层
从此风轻云淡 发表于 2017-6-23 16:28
直接换gs200机子不就行了

直接换整个没意思啊,有知道GSX150曲轴比EN长多少吗,是否可以用?利用自己手上的资源自己动手也是种乐趣。
手机上查看到广东大侠的贴才注册了一个号进来学习学习

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-23 22:36 | 显示全部楼层
永兴摩配丁 发表于 2017-6-23 17:25
直接换整个没意思啊,有知道GSX150曲轴比EN长多少吗,是否可以用?利用自己手上的资源自己动手也 ...

活塞行程比EN125的长8mm,可以直接代换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-24 00:14 | 显示全部楼层
有车一簇 发表于 2017-6-24 06:36
活塞行程比EN125的长8mm,可以直接代换

刚刚我量了一下轻骑200套缸82MM高度,EN 套缸70.5MM,相差11.5,你那个曲轴尺寸准确吗,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-24 02:06 | 显示全部楼层
永兴摩配丁 发表于 2017-6-24 08:14
刚刚我量了一下轻骑200套缸82MM高度,EN 套缸70.5MM,相差11.5,你那个曲轴尺寸准确吗,

当然准确!我说的是欧二平顶活塞那种曲轴,你的如果是进口凸顶活塞那种曲轴就不知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-24 02:51 | 显示全部楼层
有车一簇 发表于 2017-6-24 10:06
当然准确!我说的是欧二平顶活塞那种曲轴,你的如果是进口凸顶活塞那种曲轴就不知道了

现在差根GSX150曲轴。到手就改了他,套缸高了,我削了它

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-24 07:55 | 显示全部楼层
刚刚拍一条GZ150曲轴。等到货有空就开干,准备大干,换曲轴,阔箱,换四根杆子,换406缸头,换磁电机,改点火器。换200气缸,换小链条,换200马达。。。目前就这样,开干才知道问题。

自己有条件就是有时间有工具,本身修车的呵,希望自己有头有尾。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-24 08:42 | 显示全部楼层
永兴摩配丁 发表于 2017-6-24 15:55
刚刚拍一条GZ150曲轴。等到货有空就开干,准备大干,换曲轴,阔箱,换四根杆子,换406缸头,换磁电机,改点 ...

楼主原来机器是什么点火器,什么缸头?为什么都要换掉?GZ150曲轴多少钱买的?还有,如果削矮了200中缸,四根柱子应该不用换了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-24 08:51 | 显示全部楼层
有车一簇 发表于 2017-6-24 16:42
楼主原来机器是什么点火器,什么缸头?为什么都要换掉?GZ150曲轴多少钱买的?还有,如果削矮了200中缸, ...

EN125-2A的6档机,04年,时间也到了,就想着改了玩,自己也是修车的,但是改装毕竟不行,哪里有那么多曲轴玩,什么通用什么的不懂,点火器原车就是EN 点火器,原车新时最高上过125.现在只能100,
换老点火器配磁缸听说有点效果。谢谢兄弟过来帮忙看看,下雨天玩了一天电脑,没生意

曲轴电脑二手货,一张到手。
我花费很少。不是有米人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-24 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
发图看看,让我也眼馋一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-24 11:14 | 显示全部楼层
有车一簇 发表于 2017-6-24 18:30
发图看看,让我也眼馋一下

曲轴二手说没货。要明天回复。发图麻烦,这电脑都半年多没动了,这几天心血来潮想动了自己的车,到处找资料找配件,到时开拆时拍一些吧,成不成都拍点,我现在车上换过根轻骑曲轴,那里店里人多,拆来洗来很快,从动手2小时多到装好能骑。洗了两脸盘子油。快吧,现在才知道轻骑的曲轴跟原车差一个垫片。听师傅说了一下给他扔了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-24 12:03 | 显示全部楼层
永兴摩配丁 发表于 2017-6-24 19:14
曲轴二手说没货。要明天回复。发图麻烦,这电脑都半年多没动了,这几天心血来潮想动了自己的车,到处找资 ...

照你这么说,你的发动机应该是欧二六档EN125-2,小气门平头活塞,点火器应该是单口八脚的,和05370一样的,配47MM触发凸条!至于老款32mm凸台点火器和05370点火器,我都用过,感觉区别不大!还有EN2和钻豹右曲轴轴承是17mm厚度的,比轻骑的轴承薄了1mm,所以在轴承边上加了一个薄垫,如果没这个垫,你也可以找个18mm厚的轴承装上去就行了,都通用的,你改装要换GZ150曲轴,和大气门缸头,406缸头可是黑色的哦!中缸又是什么颜色?黑白配?中缸用200的66mm中缸,高度要削矮,GZ150曲轴活塞销15MM,200的活塞销16mm,要么铰大活塞销为16mm。再不然要找15mm销,66mm活塞,不过难找

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:18