摩托车论坛

搜索

有广西摩友8月底进藏进疆的吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 01:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月26日广东湛江起程。
一,用11天经广西、云南走丙察察,山南到拉萨。
二,用9天从拉萨走219到叶城,中途上珠峰大本营、普兰、古格。
三,新疆境内用13天时间,喀什、红旗拉甫、独库公路、北疆等。
四,10月1日左右从若羌走315国道离开新疆。
五,之后花土沟、德令哈去看两湖(扎凌、鄂凌),从玉树到色达、丹巴、重庆、贵州等等回来。
中途有二至三天休玩。
本人60后,骑EN150,有少许修车能力,进过藏、进过疆,喜欢摄影,带单反上路,一天走300可以,走600也可以,看路况、风景和旅伴决定每天的里程,安全第一,尽量避免开夜车,开支以节约、经济为主,全程约14000公里,用时45天左右。
结伴的主要目的,一是安全,二是相互照应,三是有商有量不显寂寞,四是分担住宿费。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 02:45 | 显示全部楼层
顶,线路不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 03:38 | 显示全部楼层
顶顶,好线路,也想跑跑,但是今年没有那么多时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 08:34 | 显示全部楼层
11天从湛江经丙察察到拉萨对我们这些60的老头已经是很赶了,加之丙察察现在正修路很不好走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 08:53 | 显示全部楼层
顶大叔~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 09:24 | 显示全部楼层

今次第三次进藏了,走没走过的路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 09:34 | 显示全部楼层
南流江边住 发表于 2017-6-22 16:34
11天从湛江经丙察察到拉萨对我们这些60的老头已经是很赶了,加之丙察察现在正修路很不好走。

湛江至大理已走过多次尽量走快点,其他走慢点,到拉萨3600公里左右,走11天应该不算快,平均每天300多一点,走早担心雨季,走迟怕新疆的寒冷,丙察察摩托没事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 09:35 | 显示全部楼层

多谢顶帖,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-22 09:51 | 显示全部楼层
秋高飘飘 发表于 2017-6-22 17:34
湛江至大理已走过多次尽量走快点,其他走慢点,到拉萨3600公里左右,走11天应该不算快,平均每天300多一 ...

【秋高飘飘】你又来帮我复帖了,有本事又走罗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 09:54 | 显示全部楼层
幻游 发表于 2017-6-22 17:51
【秋高飘飘】你又来帮我复帖了,有本事又走罗

老婆要二胎不敢走了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 10:36 | 显示全部楼层
这路线不错啊!有机会也这么跑一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-23 01:28 | 显示全部楼层
南流江边住 发表于 2017-6-22 16:34

四天湛江至大理,四天从大理开始走两察察,一天然乌至林芝,两天走山南,应该很轻松了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-23 09:47 | 显示全部楼层
秋高飘飘 发表于 2017-6-22 17:34
湛江至大理已走过多次尽量走快点,其他走慢点,到拉萨3600公里左右,走11天应该不算快,平均每天300多一 ...

入藏后你就知能否一天走300多了。丙察察大流沙段月底封路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-23 09:53 | 显示全部楼层
幻游 发表于 2017-6-23 09:28
四天湛江至大理,四天从大理开始走两察察,一天然乌至林芝,两天走山南,应该很轻松了。

我去年进藏就是天天赶路到拉萨,路上停留时间少,正所谓风景在路上。回来后很后悔。以后还得再去过,慢慢玩去,不急。反正有的是时间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-23 14:13 | 显示全部楼层
顶前辈~有时间我都想去了可惜····

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-23 14:15 | 显示全部楼层
gz150a祝你一路顺风,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-23 15:47 | 显示全部楼层
南流江边住 发表于 2017-6-23 17:53
我去年进藏就是天天赶路到拉萨,路上停留时间少,正所谓风景在路上。回来后很后悔。以后还得再去过,慢慢 ...

非常多谢!!!我12、14年各进过一次藏,现在的路况好很多了,通密天险已不存在,我喜欢摩旅也喜爱摄影,两次进藏我都用单反拍了三、四万张相,就算这样一天在滇藏线走300公里左右也非常轻松,大流砂月底封路是真的吗?消息来源准确吗?{:1_91:}{:1_91:}
http://bbs.yinsha.com/?m=t&bid=2014121412571643
[银沙论坛]【摄影】路—永恒的梦(摩行金色的天路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-23 16:04 | 显示全部楼层
南流江边住 发表于 2017-6-23 17:53
我去年进藏就是天天赶路到拉萨,路上停留时间少,正所谓风景在路上。回来后很后悔。以后还得再去过,慢慢 ...

你是玉林的,我们离得很近,开摩托去玉林超过二十次,从廉江、陆川走刚好200公里,大容山、都峤山风景不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-24 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
老兄,线路是很好,不过你出发的时间太迟了,如果你的时问能提早到暑假开始就出发,我可以考虑一路同游,你说呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-24 16:20 | 显示全部楼层
fw修理工 发表于 2017-6-24 23:15
老兄,线路是很好,不过你出发的时间太迟了,如果你的时问能提早到暑假开始就出发,我可以考虑一路同游,你 ...

暑假期间我不会走,人多车多,吃住贵得要命,雨季不安全是一方面,关键是少了蓝天白云,我12年5月和14年9月进过藏很美,朋友去年7月滇进青出一个月被雨淋似狗,我的时间能自由支配。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:43