摩托车论坛

搜索
楼主: 老波涛

做一条丝滑舒服的油门线吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 02:47 | 显示全部楼层
      呵呵,补一张做好的外管成品,漏发的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-1 05:11 | 显示全部楼层
这帖子必须顶,受益匪浅。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-1 05:37 | 显示全部楼层
技术好...这才是发烧玩家

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-1 06:55 | 显示全部楼层
最后一张成品,两头怎么不露出来的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-1 07:01 | 显示全部楼层
临湖之友 发表于 2017-7-1 14:55
最后一张成品,两头怎么不露出来的?

还没穿芯线前做好的外管,待用,这张图是漏发的,应该发到前面...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-1 08:28 | 显示全部楼层
是这样的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 11:57 | 显示全部楼层
你那装备还是很齐全的哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-2 01:36 | 显示全部楼层
hhzzllcc 发表于 2017-7-1 19:57
你那装备还是很齐全的哦

如果喜欢DIY,自己备一些工具还是必要的,小机械制做是一方面,也可以做电子类的,比如音箱,HIFI功放,胆机,等,这都需要工具,没工具说DIY那叫扯蛋了...
     自己玩DIY,可以整出比市售好的多物件,当然,也能整出不堪入目的产品,这里面包含着太多的知识和实践,动手能力,临变能力,举一反三的能力,所以,最好的产品是DIY产品,最烂的产品也是DIY产品,成也DIY,败也DIY...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-4 01:00 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,材料那里买的,某宝没搜到一样的啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-4 04:35 | 显示全部楼层
历封轮 发表于 2017-7-4 09:00

不知允不允许发链接?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-4 04:47 | 显示全部楼层
历封轮 发表于 2017-7-4 09:00

马云那搜:单车直入精品店在里面找(山地/公路-后变 线,是不锈钢特富龙变速内线2.1米长的)(自行车编织变速线管,有4 个色,这个买2米长)     搜:u[1820057553],买外6内3黄铜管,半米起售,10元左右包邮

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-18 03:11 | 显示全部楼层
请问一般125 的踏板车变速外管2米和2.1米的变速线都够用吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 05:37 | 显示全部楼层
临湖之友 发表于 2017-7-18 11:11
请问一般125 的踏板车变速外管2米和2.1米的变速线都够用吗。

一般125的油门线最长是2.08米,大多数是1.9米左右大概,2米的外管和2.1米的变速线足够...我油门线原长是2.08米,这里面包括外管,金属管一起,金属管占总长大概是近20公分,两边露头大概接近10公分,就是说实际的变速外管要剪一大截那,变速线2.1米也用不完,还是需要剪短

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-18 06:49 | 显示全部楼层

还不错 别沉了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-18 07:35 | 显示全部楼层
高手在民间,LZ敢想敢做,动手能力让人佩服。做出来了既有创造力也有成就感。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-18 07:52 | 显示全部楼层

这样,我跨骑车的离合线和油门线都可以这样做了
我看淘宝上特富龙线上一端自带小圆头,自己只需要做另一端的吧
刹车外管是用编织的还是用那款彩色PVC注油PTEE好
你做的成品图上,在编织外管之外是不是还套了一部分原油门线外管

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-18 09:37 | 显示全部楼层
老波涛 发表于 2017-7-18 13:37
一般125的油门线最长是2.08米,大多数是1.9米左右大概,2米的外管和2.1米的变速线足够...我油门线原长 ...

非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-18 11:16 | 显示全部楼层
超级在线 发表于 2017-7-18 15:52
这样,我跨骑车的离合线和油门线都可以这样做了
我看淘宝上特富龙线上一端自带小圆头,自己只需要做另一 ...

这样,我跨骑车的离合线和油门线都可以这样做了:1~完全可以。
我看淘宝上特富龙线上一端自带小圆头,自己只需要做另一端的吧:2~油门线是横圆头,变速线是竖圆头,不能直接用,需做一横圆头,我帖子里有过程。
刹车外管是用编织的还是用那款彩色PVC注油PTEE好:3~是油就有干枯的时候,所以用5mm外径的编织管比较好,再者芯线镀层加四氟乙烯自润滑管,足够丝滑。
你做的成品图上,在编织外管之外是不是还套了一部分原油门线外管:4~仔细看帖就清楚,我单独买了一根油门线拆解后使用,当然你也可以用原车油门线,保留金属部分,重新装配。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-30 15:55 | 显示全部楼层
很棒~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-30 15:59 | 显示全部楼层
正所谓,螺蛳壳里做道场。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:45