摩托车论坛

搜索
楼主: bj717

求教 !!!寻找丢失的京A手续!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-26 12:33 | 只看该作者
bj717 发表于 2017-6-21 19:25
那天没脱人在车管所查档案,jc查了不到半小时就出来!

再找人细细查查,希望能找到,但是难度大。

这个部门中途变更过多次,实际没变的就是车管总所。所以查总所,比查其他地方都靠谱。   但是你没有车牌号,又是纸质时代,没有建档的一系列信息。

几乎是无法检索状态。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-26 12:48 | 只看该作者
gjd123 发表于 2017-6-21 08:58
时间太久远估计早销档了,放弃吧!

这车的时间节点不好。

1996年丢失的,就算是96年全新车,2004年强制报废(2002年市府强制报废令)。

2006年以前状态不正常多年,且无年检记录,电子化肯定会被剃掉。

纸质档案存储有年限,如果不挂特殊情况,也就是96年报案,当时公安分局没通知车管所封档,导致档案状态正常,会随着销毁时效而销毁掉。机动车15年报废,如果没有异常20年是存储大限!

电脑为什么好啊,它是一份档案多次写,而且每次写都有痕迹,这样你找的时候,可以从档案内容、档案建立时间、档案人、档案经手、档案修改,等多个方面交叉检索。

而纸质,就算归档会弄出一袋,但是谁也不记得啥时候做了啥,这个袋子最后一次动啥时候。也就不知道异常!最后根据档案大限时间,随大流销毁了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-26 18:01 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-6-26 20:48
这车的时间节点不好。

1996年丢失的,就算是96年全新车,2004年强制报废(2002年市府强制报废令)。

谢谢这么细致的分析,机动车盗抢部门还没去查,还是有些不死心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-27 11:21 | 只看该作者
bj717 发表于 2017-6-27 02:01
谢谢这么细致的分析,机动车盗抢部门还没去查,还是有些不死心。

你得有个好心态,这事看你怎么理解。
如果按规矩办,那就有无数的条例,规定,制度,法律......谁也不能逾越,就得一步一步的慢慢来。公安机关是为人民服务的,你只是十多亿分之一,所以阳光能关照到你那部分不能奢求。
要不您就按我国潜规则去办,当然,现在谁都知道这个值多少钱了,不是一般的意思意思弄条烟就给你办了。
怎么说呢,如果是我的话,与其去听那些官腔不爽,回家还生闷气,不如潜一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-28 01:43 | 只看该作者
bg1uo 发表于 2017-6-27 19:21
你得有个好心态,这事看你怎么理解。
如果按规矩办,那就有无数的条例,规定,制度,法律......谁也不能 ...

没生气,现在两条烟还能办啥啊,呵呵!

问题是谁能办,怎么办,哪里办。潜不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-28 02:24 | 只看该作者
bj717 发表于 2017-6-28 09:43

同感!!!!潜根本不是问题,问题是根本不知道该往哪潜。当年我家闺女上幼儿园就是,根本找不到门路,最后家里老爷子耗时小一年,生生磕出一个洞来潜进去了。现在听来是两句话的事,但当时的跌宕起伏、几近绝望,到最后的峰回路转。那耗费的精力、心力和人力远特么比那点钱让人记忆深刻,哎。祝楼主好运吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-28 02:31 | 只看该作者
bj717 发表于 2017-6-28 09:43

同感!!!潜根本不是问题,问题是根本不知道往哪潜。我家闺女当年为了上家附近的幼儿园。最初没关系没路子,你丫举着金砖都没人理你。好在这事启动的早,家里老爷子花了半年多时间生生磕出一个洞来才潜进去。回想起来,花的那点钱跟当时所花费的人力、时间和心力比起来,兼职不值一提。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:56