摩托车论坛

搜索

新入650NK

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-6-20 15:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好几年没玩摩托了。看到16款650NK后,终于有了能入我眼的国产车了
本人二十来岁的时候是摩托的狂热份子,恰逢那时走私走猖獗。本人就以贩养玩。当时流行的大排,除了越野爬不上去,几乎都玩过,反正玩阵子卖了还有钱赚。何乐不为?当然,这其中有个重要原因是那个时代汽车是奢侈品。
玩了几年摔了一次,伤得不重,但皮肤老化脓,整整一个月都在对付这伤。痛定思痛去买了辆二手奥拓。从此玩始了四轮生涯。轿车越野车又玩了十几辆。总感觉缺点鸡情。
几年前的一个晚上实然意识到,或许这个鸡情只能由摩托带给我。于是重拾摩托,第一辆是网购的幻影。拿来练手。开惯大排的我很不适应,玩了几个月就转手了。又相继买了天剑王,睾丸,小忍者,银刃......
但对动力都不满意。特别是银刃,让我对国产车深恶痛绝,低速的时候活脱就是辆拖拉机,高速的时候就是跑得飞快的拖拉机。进口大贸舍不得钱,国产又不愿碰了。就又消停了两三年,甚至都忘记了还有辆银刃扔在车库里。
但是玩摩托的瘾又上来了。前阵子无意中看到钱江502后16款650NK。很让我犯难,我一直想买辆ADV,但身高受限,一直挑不到满意的,这次钱江又吊起了我的胃口。16款650NK是第一辆外观能让我再盯几眼的国产中排。之前的650NK,说不好听点就是乐高玩具拼的玩意儿,实在没美感。
在试了一次502后,我决定将它排除了。一是车重重心又高,二是傻大个,三是动力达不到我的要求。开起来和250差不多。
最后只有一个选择了,那就是16款650NK。

去店里买车时,服务员觉得我不太像是个会掏钱的主。要他们把箱子打开,把车子卸下来让我感觉下座高都不情愿,只把纸箱开掉,让我往铁架子里钻。我一怒之下,直接把钱付了,你给老子拆!他们态度好得不得了,四五个人上阵,我想帮忙都插不进手。只好坐旁边抽着烟,看着自己的第一辆国产大排拼装成型。
刚弄好,正准备走。却犯难了。我是开汽车去的。或许真没打算当场就买。家里店有几十公里。摩托的汽车必须得扔一辆在这里。正犹豫着,下起雨来了。得!摩托停着吧,钥匙一拔就走人了。
今天上午也一直下雨。我竟然将买了车的事情给忘了。下午放晴,突然想走老子刚昨天买了辆车还扔店里。一把满舵调头回家,从车库里翻箱倒柜找行头。头盔手套骑行服算是找到了,不幸的是长着绿油油的霉菌。拿块布把头盔和手套擦了擦,骑行服实在不敢穿。叫辆的士就往店里赶。

花了两小时上牌。上牌时碰着个奇葩。验车员拿着资料图围着我的车不停转,就是不肯盖章。我问有什么问题?他说,你这车的翅膀比资料上的大。我是哭笑不得。最后建议他试试蹲下去看。他果然前后左右蹲了三四回,总算盖章了。

图就懒得发了。网上多得是。以后天气好再拍点照片,算是记录吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-6-20 15:59 | 只看该作者
恭喜。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2017-6-20 23:24 | 只看该作者
看完了
我发觉楼主身高不够把车子批评的一无是处

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-6-21 00:28 | 只看该作者
顶了,估计这车的动力还是满足不了楼主的要求。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-21 01:14 | 只看该作者
恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-21 01:23 | 只看该作者
祝贺楼主入手新车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-21 01:35 | 只看该作者
动力比400左右的水车还是强不少的,估计楼主会喜欢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-21 08:26 | 只看该作者
灯太暗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-23 19:31 | 只看该作者
这几天连续下雨。自己加装了护杠,机车游侠之类的。把车外围拆了个遍。做功确实不咋样,侧板左右缝隙丰差起码有半公分。甚至右侧油箱上缺一个橡胶缓冲垫。百思不得其姐啊。
今天天气还不错,特地骑了百来公里。感E模式对油门反应有些拖沓,S模式就好多了。最大的感受就是升档很难挂,经常挑不进去。以为两指捏离合不够彻底,用四指捏到底还是经常挂不进去,特别是3升4的时候。就更别提用油门进档了,只成功一次过,不敢再试了。
其它都还正常,对得起这价钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-23 19:31 | 只看该作者

对。特别是近光,简单开玩笑,比手机电筒差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-23 19:37 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-6-21 07:24
看完了
我发觉楼主身高不够把车子批评的一无是处

感谢你看完。首先你的“的”字用错了,应该用“得”。我身高勉强170,目前为止还没摸到过我开不了的摩托,但确实有很多摩托对我来说是只能开,不敢停的。批评得是否一无是处是你的感观,至少我不会因为自己的身高去批评摩托。自己长残了怨不得别人。但,自己掏钱可以凭自己的喜好来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-23 19:39 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-6-21 09:35
动力比400左右的水车还是强不少的,估计楼主会喜欢

我还有一辆803排量的。摩托只是玩具,年纪大了,不愿玩水车了。而钱又没多到可以任性玩大贸的层次。只好折腾国产车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-24 00:51 | 只看该作者
submarine 发表于 2017-6-24 03:39
我还有一辆803排量的。摩托只是玩具,年纪大了,不愿玩水车了。而钱又没多到可以任性玩大贸的层 ...

水车再大,也没有6390功率大,够用就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-24 11:23 | 只看该作者
还以为会有一两张图片呢,白进来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-24 12:38 来自手机 | 只看该作者
有钱人啊!一言不和就买车。目前国内也没有几样车供选择的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-27 14:36 | 只看该作者
感觉LZ真的有些炫耀的成份,提了近四万块钱的车,第二天居然忘记了这茬。财大气粗哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:14