摩托车论坛

搜索

求摩友告知省内摩托过户流程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-6-20 09:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备买辆二手摩托,但是大都是铜川或者咸阳牌照,本人户口所在地西安郊区,请知道的摩友告诉我摩托车过户的流程,都需要什么手续,感谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2017-6-20 13:38 来自手机 | 只看该作者
买卖双方都必须到场。车子没违章 正常年检 买方的户籍所在地没有禁摩限制 附加税手续齐全 交警检车后过户登记

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2017-6-20 13:40 来自手机 | 只看该作者
自备二手车交易发票

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2017-6-20 13:54 来自手机 | 只看该作者
是和外省过户一样吗?提档拿手续,再到当地上牌?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-21 15:59 来自手机 | 只看该作者
车牌需要换么?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-27 13:51 | 只看该作者
摩托驾驶证办理攻略:
摩托驾驶证办理攻略:
     大家都知道我们大西安是办不成摩托车驾驶证的(大神除外),因为禁摩的原因很多地方也办不成或者严格限制办理,那怎么办呢???!!!尤其是我们这些喜爱摩托的朋友是何等的痛苦啊!!!没问题我来帮你搞定先

办理E、D摩托驾驶证:
1,E就是两轮摩托照,D就是三轮摩托照  
2,在当地派出所办理居住证,两张1寸白底证件照,一张身份证复印件,填写居住证申请表。
3,在当地车管所提供您本人的身份证原件和一张复印件,驾驶员体检表,8张1寸白底证件照,填写E照或D照申请表,交给警察小姐姐,等待审核通过,小姐姐脾气都不好,一不小心就挂了啊~~~
4,幸运通过审核就可以参加摩托车驾驶证考试了,科目一理论考试,科目二5项,科目三路考,科目四安全文明驾驶。
5,所有考试通过就可以拿到摩托车驾证,哦也

C增E,D驾证攻略:
1,C就是小车照,E就是两摩照,D就是三摩照  
2,在当地派出所办理居住证,两张1寸白底证件照,一张身份证复印件,填写居住证申请表。
3,在当地车管所办理C照转入业务,三张1寸白底证件照,身份证原件和一张复印件,驾驶证原件和一张复印件,
    填写转入申请表和档案袋,当天可以办结,C照即换为当地驾驶证。
4,持先前办好的居住证,当地的C照,8张1寸白底证件照,身份证原件和一张复印件,办好驾驶员体检表,
   填写增驾申请表,交到当地交警大队车管科,等待审核通过安排考试。
5,摩托车考试:科目一理论考试,科目二5项,科目三路考,科目四安全文明驾驶。
6,所有考试通过就可以拿到C1E或者C1D证
7,摩托照增驾C照大概步骤差不多,不用为了增驾C照而把摩托照注销,可以直接办成C1E或者C1D证

以上攻略看似简单吧,可每一步骤都非常非常难搞定,我可以帮你哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:50