摩托车论坛

搜索

各位大神好,摩托车起步无力,发闷,什么原因

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-20 01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托车:鬼火一代   125CC
化油器:京滨CVK24
空滤:蘑菇头空滤

已做改动:由于油耗太高,1升只能跑约25公里,混合比无论怎么调火花塞都非常黑,想烟熏黑,看到板块贴子后,将油平面调低,大约低3~4毫米,主油量孔穿入铜丝3根绑在一起,注:铜丝都发丝那么细。车速能跑到80/KM,油耗现在2.8升能跑120公里,加速泵经过改装现在是不工作状态,因为就上班路上骑车,节油就好,动力不用太给力。

目前问题:1:火花塞还是发黑,但没以前那么严重,烟熏变少了:。
                 2:早上冷车打火正常,起步后转速(转速3500)上去但是车不动,发闷无力,就像爬坡爬不动的感觉,怠速大约2分钟(中间轻微给油),之后正常。

求大神帮我解决下,为什么现在起步无力发闷?

下面是之前拍的某些图:

混合比怎么调都是这样,最稀的时候跑几公里就是这样。

混合比怎么调都是这样,最稀的时候跑几公里就是这样。

实际铜丝很细,头发丝细的三根扭在一起。

实际铜丝很细,头发丝细的三根扭在一起。

京滨CVK24,

京滨CVK24,

油浮已经下调了。

油浮已经下调了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-20 06:16 | 显示全部楼层
为什么都每一个人看呢,我辛苦写了那么久

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-20 06:19 来自手机 | 显示全部楼层
我来看看吧!那你继续折腾吧!直到大神出现 吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-20 06:32 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-6-20 14:19
我来看看吧!那你继续折腾吧!直到大神出现 吧!

那种冷车你给油转速上去了,车子不走!!车库30°斜坡上不去!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-20 06:42 来自手机 | 显示全部楼层
皮带松了吧!离合器,再一一检查一下吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-20 06:47 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-6-20 14:42
皮带松了吧!离合器,再一一检查一下吧!

是不是因为我主量孔改小了的原因?皮带我是感觉有点松,因为30码的时候传动响声特别大,之后就好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-20 16:14 来自手机 | 显示全部楼层
转速上去了,车子没动力,估计离合打滑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-21 01:07 | 显示全部楼层
swtfen 发表于 2017-6-21 00:14
转速上去了,车子没动力,估计离合打滑了

听声音就是很闷的那种,今天早上打火正常,给油还是很闷。然后我一直给大油,摩托车转速上四千多,开始走了,声音还是非常闷,松油门转速马上下降到几百转,1-2秒后熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-21 02:14 | 显示全部楼层
经过折腾后,我将化油器的主喷还原(原本115主喷),早上起来打火正常,一枪燃,但是开始给油车子不走转速3000+,听声音就是很闷的那种,然后我一直给大油,摩托车转速上四千多,开始走了,声音还是非常闷,走了几米后我松油门,松油门转速马上下降到几百转,1-2秒后熄火,看到论坛有摩友类似,有人说是混合比太稀了,真的是这样么?但是热车后跑起来没事

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-21 04:24 | 显示全部楼层
qq451609280 发表于 2017-6-20 14:16
为什么都每一个人看呢,我辛苦写了那么久

大神可能不会回答你的问题,你这问题很常见很基础。
我已经折腾得有点累了,积累的经验没人要,自己费时费钱。要改装、要折腾就要不怕困难、爱动脑筋。
我不知道你为什么要换个蘑菇头的空滤,问题有可能出在这里,你治病治到化油器上了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-21 06:05 | 显示全部楼层
将化油器和空气滤清器总成全部换掉即可。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-21 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
你已经是半个师傅了,很多人不如你

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-6-22 00:14 来自手机 | 显示全部楼层
就是空滤的事,进气量太大了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-25 01:07 来自手机 | 显示全部楼层
把蘑菇头拆了试试,质量差的容易进气量不够

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-25 01:18 来自手机 | 显示全部楼层
如果油门响应很快,那么检查传动机构,9克轻珠高转起步(3000),初段快,中高段废力,要么上15克提升中高段省油高速(1500),要么换化油器看看,建议什么都不要调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-26 01:51 | 显示全部楼层
r2396618 发表于 2017-6-21 14:05
将化油器和空气滤清器总成全部换掉即可。

我这段时间再看淘宝上的改装GY6空滤怎么样,能用吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-28 04:34 | 显示全部楼层
qq451609280 发表于 2017-6-26 09:51
我这段时间再看淘宝上的改装GY6空滤怎么样,能用吗

应该可以用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-30 03:37 | 显示全部楼层
别瞎找,检查一下电子风门是不是坏了,这个加农阀没死。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-1 06:55 来自手机 | 显示全部楼层
化油器稀了!换回原装空滤或调浓化油器

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:41