摩托车论坛

搜索

放了一星期的车子这么难用么(已解决)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-20 00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
上个星期用的好好的,热车怠速正好1500。放了一个星期。今天早上20度。先空踹两脚,再电打火。打着但马上灭了。拉风门打着了,热车一分钟(期间几次熄火)。然后上路,堵车所以2档,接着刹车熄火、加油熄火、收油熄火。路上人少时3、4档跑了一会儿不熄火了。然后一停下又灭了。下车把混合顺时针转4分之1.这回不熄火了,但是匀速驾驶时(不换档、油门保持不动)车子速度变慢然后再一冲冲的。反复这样一直到了单位,停车时又测了怠速已经1600左右了。
请问这个是怎么回事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-20 00:36 | 显示全部楼层
行驶途中匀速驾驶,速度忽然减慢然后就熄火。怠速一直都不低呀。汽油是92号中石油的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-20 02:50 | 显示全部楼层
可能积炭严重了,发个火花塞的图来看看?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-20 06:21 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2017-6-20 10:50
可能积炭严重了,发个火花塞的图来看看?

自己中午换了火花塞没用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-20 06:23 | 显示全部楼层
中午才发现,车一颠簸也熄火。没办法到售后换了一个化油器,现在感觉好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-20 06:26 | 显示全部楼层
在现场拍了几张照片
IMG_20170620_132120.jpg IMG_20170620_132125.jpg IMG_20170620_132134.jpg IMG_20170620_132200.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-20 06:28 | 显示全部楼层
最后两张就是新换上的化油器,售后说如果过保就150元一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-20 07:05 | 显示全部楼层
liyong1979 发表于 2017-6-20 14:40
---------------------------------------------------------------------------------------------------
...

今年3月的新车,现在五百多公里。过保后坚决不去售后修车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-20 07:48 | 显示全部楼层
化油器在保不要钱,我这里一年或1万公里保修。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-20 07:53 | 显示全部楼层
如果化油器和发动机连接的螺丝松了,也会出现这种故障。
我有次出去玩就这种,一收油就熄火,非得加着油门才行。后来找到修车铺,才发现掉了个螺丝。2块钱给我加了个螺丝上紧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-20 08:15 | 显示全部楼层
轩辕小珂 发表于 2017-6-20 15:53
如果化油器和发动机连接的螺丝松了,也会出现这种故障。
我有次出去玩就这种,一收油就熄火,非得加着油门 ...

你遇上的修车师傅很实在,一般都会给直接换化油器的。
另外我的给油收油刹车都熄火,颠簸都熄火。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-21 08:37 | 显示全部楼层
化油器的事》》???我估计和你有点相似      我换了加油站加油  现在好了。
我也想换化油器的     朋友说没毛病不用换,让我用燃油宝和换加油站     我换了加油站 现在好了   只是那时候不知道硬骑,感觉发动机声音大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-21 13:06 | 显示全部楼层
55724820 发表于 2017-6-21 16:37
化油器的事》》???我估计和你有点相似      我换了加油站加油  现在好了。
我也想换化油器的     朋友 ...

我在中石油加油站加的油,没在私人站加。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-28 08:02 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2017-6-21 21:06
我在中石油加油站加的油,没在私人站加。

我都是用油卡加的油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-28 08:07 | 显示全部楼层
55724820 发表于 2017-6-28 16:02
我都是用油卡加的油。

我也用油卡,一升还便宜一毛五。还不用排队。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-28 08:09 | 显示全部楼层
现在我又想起一个原因,会不会是油箱盖子太紧了,不透气,所以下不来油。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-28 08:11 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2017-6-28 16:09
现在我又想起一个原因,会不会是油箱盖子太紧了,不透气,所以下不来油。

这个问题。。。。。。可以试试哦     我油盖不盖?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-28 08:16 | 显示全部楼层
55724820 发表于 2017-6-28 16:11
这个问题。。。。。。可以试试哦     我油盖不盖?

只能下次再试了,我感觉化油器没那么容易坏。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-28 12:40 | 显示全部楼层
被修理坑了,这么新的车子化油器怎么会坏?我的车子十年七万公里没换过洗过化油器好好的!你这个是化油器没调好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-28 23:56 | 显示全部楼层
80523840 发表于 2017-6-28 20:40
被修理坑了,这么新的车子化油器怎么会坏?我的车子十年七万公里没换过洗过化油器好好的!你这个是化油器没 ...

我这个朋友调化油器  我还是很放心的    他调了两天没发现什么问题。
我也说了 需要换什么直接换不差钱。  他什么都不愿意换。  最后判断积碳多    让我加燃油宝。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:20