摩托车论坛

搜索

藏北行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-6-19 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
犹豫中最终用飞致250跑完了藏北行,有点后悔没用战獒跑,被各种搓板路、碎石路、沙漠路、泥路...折磨得够呛,特别是s205省道折磨可谓身体在地狱,眼睛在天堂。去双湖的路上遇暴风雪,差点被冻死,幸亏了修路工人的救助。不多说了,上视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgzNTkxNjU0OA==.html

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-6-20 02:17 | 只看该作者
视频看了,很棒的经历,很好的风光!
向你学习!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2017-6-20 15:20 | 只看该作者
精彩,同城帮顶!计划九月去,中北线。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-6-21 04:01 | 只看该作者
视频看了,不错。
我是看了楼主关于轻骑藏骜的发那篇贴子,也关注上了这台车。
。。。
顶楼主,我也是昆明的,以后有问题还请多指教啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-25 12:30 | 只看该作者
车型选的不对,上土路应该用越野,重车跑土路很吃力的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-14 10:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-19 03:17 | 只看该作者
藏北哦,活着回来不错!赞了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-19 03:26 | 只看该作者
好片,这是大北线吧,317走到底。
请问开有一望无际的土路是哪哦?
看了这个片子,我觉得我第一次进藏可能像要走317,太美了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-19 03:37 | 只看该作者
看了好几遍,哈哈哈。请问摄像头的牌子和型号,多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-20 15:11 | 只看该作者
这次带的两台摄像机型号是索尼AS100和x3000,视频中大部分是AS100拍的,建议入手x3000,秒杀gopro!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-21 02:02 | 只看该作者
阿凡提摩托 发表于 2017-7-20 23:11
这次带的两台摄像机型号是索尼AS100和x3000,视频中大部分是AS100拍的,建议入手x3000,秒杀gopro!

灰常的感谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-18 02:59 | 只看该作者
帮贴!看过你提藏獒的帖子,最后居然用飞致跑了,还好平安归来!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-1 12:02 | 只看该作者
这路况,ADV或越野才适合,真不容易啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-6 05:00 | 只看该作者
编辑的真好,音乐听起来舒服{:1_98:}朋友是用啥软件编辑的?加个微信好吗?liangkuai667

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-9 04:25 | 只看该作者
看了你的视频,好想去走一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-10 14:35 | 只看该作者
射天狼 发表于 2017-9-6 13:00
编辑的真好,音乐听起来舒服朋友是用啥软件编辑的?加个微信好吗?liangkuai667

你好,视频是我的队友仓央云编辑的,这是他的强项,我俩出行是优势互补!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-23 16:32 来自手机 | 只看该作者
追着你的帖子到这里,本指望是骑战獒的藏北行呢,失望啊!
我也有打算走走祁连山、藏北。
因为是一个人走,而且可能会深入到环境恶劣的地方。所以车重、动力、通过性、油箱、质量稳定性,都是重要指标。根据以上几个重要指标,除了战獒,还有哪些可以推荐的品牌?
另外,以楼主来分析,:
一丶战獒的品质可靠度怎么样,能打多少分?
二、和飞致250、XTZ125哪个在恶劣环境下更可靠?
三、战獒的配件在偏远地区容易得到吗?
非常感谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-9-24 12:39 | 只看该作者
摩友50620865 发表于 2017-9-24 00:32
追着你的帖子到这里,本指望是骑战獒的藏北行呢,失望啊!
我也有打算走走祁连山、藏北。
因为是一个人走, ...

朋友你好!我用藏獒跑藏北主要是考虑可靠性和续航。在距双湖县50公里的路上遇到暴风雪,还好遇到修路队借宿工棚,不然不知道能坚持到第二天吗。第二天早上起来雪停了,但路面结冰,绑防滑链艰难前行,队友的腾越小x5在这种路上优势明显。印象最深的就是从文部至G219这一段的省道s205,就像到了另外一个星球,沙漠、隔壁、悬崖、丘陵、盐碱地、碎石、河滩、陡坡、草原、古遗迹...统统都经历了,而且罕无人际,只有藏羚羊和藏野驴作伴。
飞致走沙漠非常吃力,以至于我对是否能走出去产生了怀疑。飞致250可靠性、通过性、续航、车重都给出了满意的答复,相对欠缺点就是爬坡的动力,在当惹雍错旁的s205爬陡坡需要一档全油门一鼓作气才能上,还有就是在沙地里的动力较差,另外就是飞致250的减震遇到长距离颠簸路,特别是藏北的搓板路舒适度不好。
藏獒毕竟我才起了几千公里,硬件质量问题没遇到,问题主要集中在装配不认真,特别是螺丝紧固不到位,遇到过油管漏油,紧固螺丝后解决,其它还真没遇到什么问题。还有强烈建议改装前21后18的越野轮组,非铺装路面操控和骑行姿势比滑胎的好很多,铺装路面缺失的忽略不计,我都懒得换回17寸的轮组了。藏獒对于藏北行是非常适合的,车重、电喷、通过性、续航、可靠性比较有信心,欠缺的是座椅长途骑行舒适度差,配套的边箱架难找、骑行下来人比较脏。明年计划用战獒再走藏北,s205让我着迷,普诺岗日冰川今年由于路遇暴风雪和队友身体不适遗憾的止步于双湖,明年争取完成,我对藏獒还是非常有信心。
对于的的问题:藏獒的可靠性在国产250越野车中不错,分就不好打了,毕竟才骑了几千公里,凭感觉完全能胜任像藏北的摩旅。
藏獒与飞致250、xtz125可靠性方面有差距,恶劣情况下飞致和xtz更可靠。
藏獒偏远地区估计配件不好找,建议带点长备件,比如轴承、离合手把、离合线、点火器、高压包、内胎...藏北车坏了要做好弃车的准备!
跑藏北还有个很适合的车型就是鑫源x5。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-24 13:25 | 只看该作者
顶!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-25 02:21 | 只看该作者
强贴留名。看过楼主之前的帖子,很实在,很客观。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:31