摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

踏板车离合器黄油(已找到能用的黄油,如有更好的请推荐 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-6-25 12:26 | 显示全部楼层
zhl1994 发表于 2017-6-25 01:17
麻烦上个加油的位置图干嘛,我上一个踏板车就是太吵了才换的,但是那车子性能好,省油,能装7升油,就是太 ...

噪音大一般都是可以解决的,只是要弄清噪音来源。90%踏板车有噪音过大问题,包括合资车。夏天发动机稀里哗啦偏金属的噪音基本来自于从动轮和齿轮箱。调整得好的踏板车应只有干净、规则的排气管声音。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-25 18:58 来自手机 | 显示全部楼层
大神!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-15 06:33 | 显示全部楼层
最近买了复合磺酸钙润滑脂,换到后离合器里效果良好。这个润滑脂比较粘稠,能拉丝,黄褐色。

为了确定这个能用,我还查了润滑脂知识,这种复合磺酸钙润滑脂滴点300度,能稳定用于200度以内,耐重负荷、耐水。这个黄油比日晨的那个粘稠,日晨那个也能拉丝但不耐重负荷。相比长城7014高温脂,这个声音安静,长城那个声音大,像加了滑石粉似的,耐重负荷和高温也略比长城那个好。

大家要买的话,润滑脂种类选复合磺酸钙类型,基础油最好是全合成,全合成蒸发量少,不需要经常加脂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-15 11:55 | 显示全部楼层
weis 发表于 2017-6-19 09:12
我是做纺织配件的,知道后整用的高温的黄油,能长期300度以内的只有克虏伯,2000多一公斤呀。您还有个100 ...

你所说的能稳定运行于300度以内的,应该是合成聚合物稠化剂类润滑脂,这个比磺酸钙更耐高温几十度,285度。基础油应该是全氟聚醚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-15 12:23 | 显示全部楼层
weis 发表于 2017-6-19 09:12
我是做纺织配件的,知道后整用的高温的黄油,能长期300度以内的只有克虏伯,2000多一公斤呀。您还有个100 ...

你所说的应该是克鲁勃KLUBER Barrierta L55/2白色全氟聚醚润滑脂,这个能稳定运行于260-280度,太贵了。不是极端环境和极端要求不必要用这么贵。选其他牌子全氟聚醚基础油的润滑脂也可以啊,稠化剂选合成聚合物的。可惜很多高级货京东没有卖,而淘宝买真货像中奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-15 12:33 | 显示全部楼层
QS110—C 发表于 2017-6-23 13:56
用过长城的黑色黄油,是给锅炉导热油循环泵泵头用的,导热油温度200度,每年用黄油枪加油一次,四年了一直 ...

这个应该是长城7025高温润滑脂,黑色是因为加了石墨粉之类。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-15 12:44 | 显示全部楼层
hongjinbao 发表于 2017-6-19 12:28
让你油脂弄到碗和摩擦块上了吧,高温就是结合不良逃转速摩擦引起的!

皮带不符合要求是主要原因(打滑、过渡摩擦粘连夹带盘),其次是甩块打滑,第三是改动了原车传动比,导致风叶转速不够,从动轮散热气流不够。

由此可看出,很多踏板车新车就行驶噪音大的确是制造不良的表现。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-17 08:01 | 显示全部楼层
为什么你们的传动会很烫? 我车子春天跑完十几公里高速回家,歇了10分钟立刻开传动箱保养,普利盘和从动盘摸上去只是稍微有点烫手,但还是可以触碰的。总觉得传动发热严重是故障,越热皮带越发软,运行时发热量越大,恶性循环。可能是皮带型号不对,或者散热有问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:34