摩托车论坛

搜索

残疾三轮车的疑问

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-6-17 04:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   请问一下论坛里面的老司机们,由于我处禁电限摩,那么我看大家的一些棚车是不是不算残疾人代步车了啊,因为我在网上看了一下残疾代步车的标准:
    二是所购买的车子要符合《残疾人机动轮椅车国家技术标准(GB12995-2006)》,其中最主要要注意的有两点:第一是发动机的排量要低于150ML,也就是我们通常说的150型;第二是车子的外廓尺寸,长、宽、高不应大于2.5米、1.2米、1.4米。

是不是只能买长、宽、高不应大于2.5米、1.2米、1.4米的无棚三轮,我们这里五线城市都不是,但是抓的是鸡飞狗跳的,城管,路政,交警好像谁都可以抓,我一直没有代步的工具,怕,可以请广大网友推荐一款正规的全国可以上牌的残疾人车吗?不知道为什么,我在网上搜索的结果显示都是一个国家,怎么地方政府的规定是那么的大不同,有人说残疾人只要残疾证就可以驾驶三轮,有的又说不可以,要D照,为此我前几天考了个D照,希望有亲身体会的网友指导一下究竟怎么在残联申请购买残疾人三轮车,自己出钱,不是免费的那种,我的级别达不到免费,我们这里禁电,所以只能推荐燃油的三轮了,谢谢大家

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2017-6-17 08:35 来自手机 | 只看该作者
这种情况不好推荐了,按照说的情况五线城市不是电动都禁,只禁不疏导。想买车还要托人去交警队问,什么车能跑。这种地方查车看人,有关系的什么手续也没有的车也畅行无阻

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2017-6-17 13:28 来自手机 | 只看该作者
去残联咨询

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2017-6-17 13:50 | 只看该作者
王保杰 发表于 2017-6-17 16:35
这种情况不好推荐了,按照说的情况五线城市不是电动都禁,只禁不疏导。想买车还要托人去交警队问,什么车能 ...

谢谢你的回答,我们这里是禁电限摩,不是禁摩,是限制摩托,不走主路就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-6-17 13:51 | 只看该作者

嗯嗯,还没有去过,我就怕残联的是那种没有棚子的车,谢谢你的回答,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-18 00:00 来自手机 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2017-6-17 21:51
嗯嗯,还没有去过,我就怕残联的是那种没有棚子的车,谢谢你的回答,谢谢

这种腐败至极的地方残联会配车吗

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-18 01:09 来自手机 | 只看该作者
按国家的政策法规来说,下肢残疾人驾驶的机动三轮车在管理上属于非机动车,不需要驾驶证,有残疾证即可,但也不能上机动车道行驶。残疾人专用车有明确的规格限制,现在有所放宽。目前合法的棚车进入国家目录的好像就只有白洋淀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-18 03:34 | 只看该作者
王保杰 发表于 2017-6-18 08:00
这种腐败至极的地方残联会配车吗

不是叫他免费配,上面已经写清楚了,我只是想看看大家是买的什么三轮车可以左右逢源,不会给有关部门找借口抓,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-18 03:41 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2017-6-18 09:09
按国家的政策法规来说,下肢残疾人驾驶的机动三轮车在管理上属于非机动车,不需要驾驶证,有残疾证即可,但 ...

谢谢你的回答,D证我已经办好了,残疾证也有,主要是在棚车和不是棚车之间摇摆,因为鸡毛当令箭的故事在我处多次上演,我曾经在电动车论坛转发过当地帖子,后给版主和谐了,所以这里也不再贴,再次谢谢回帖

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-18 08:55 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2017-6-18 11:41
谢谢你的回答,D证我已经办好了,残疾证也有,主要是在棚车和不是棚车之间摇摆,因为鸡毛当令箭的故事在 ...

必须篷车,遮风挡雨,走在路上下雨可不好受,冬天太冷也受不了啊。我裸奔了四年三轮,也准备入手白洋淀篷车了。有个棚子总比裸奔好些。没有钱三轮,有钱就汽车吧。世间挣钱世间花,对自己好点。残疾人不必考虑交警,只要不营运,没有人举报你营运,谁吃饱了撑着了,找残疾人的事儿。当然安全第一,低速行驶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-18 09:40 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2017-6-18 11:41
谢谢你的回答,D证我已经办好了,残疾证也有,主要是在棚车和不是棚车之间摇摆,因为鸡毛当令箭的故事在 ...

那必须挂牌上保险,满足就可以。不挂牌后患无穷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-18 10:21 | 只看该作者
风一样自由sxl 发表于 2017-6-18 16:55
必须篷车,遮风挡雨,走在路上下雨可不好受,冬天太冷也受不了啊。我裸奔了四年三轮,也准备入手白洋淀篷 ...

好的,谢谢你的建议,你买的时候也发上来我参考参考,加了好几个QQ群,里面居然没有一个人说话,好奇怪,所以就在这里咨询了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-18 10:24 | 只看该作者
小鲁水电 发表于 2017-6-18 17:40
那必须挂牌上保险,满足就可以。不挂牌后患无穷

嗯,谢谢你的热心回复,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-18 14:22 来自手机 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2017-6-18 11:34
不是叫他免费配,上面已经写清楚了,我只是想看看大家是买的什么三轮车可以左右逢源,不会给有关部门找借 ...

残联配发残疾牌照属于一些地方行为,不是国家统一规定,在没有残联核发牌照的地方不卖白洋淀残疾车的。因为白洋淀不能上普通摩托三轮牌照还贵,和黑车没有区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-19 01:00 | 只看该作者
王保杰 发表于 2017-6-18 22:22
残联配发残疾牌照属于一些地方行为,不是国家统一规定,在没有残联核发牌照的地方不卖白洋淀残疾车的。因 ...

原来如此,那还是买正规的可上牌照的三轮,我们这里乱的一团糟,等政府整理好后在入手,估计明年应该会好吧?真的好想把我们那里地方论坛的那些帖子转载来给大家看看,但是怕会和谐,点到为止了,谢谢你热心的回答,以后有什么不懂的,希望多多指教

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-19 02:36 来自手机 | 只看该作者
禁电不禁摩?看来是摩有证照,电没有,职能部门正好敛财啊,而在大城市是禁摩不禁电,职能部门见摩就罚,不为蓝天白云只为钞票。穷人屁民好欺负啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-19 15:57 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-6-19 10:36
禁电不禁摩?看来是摩有证照,电没有,职能部门正好敛财啊,而在大城市是禁摩不禁电,职能部门见摩就罚,不 ...

手段,敛财手段。一辆车,生产厂家交税,销售商交税,买家也得交税,有这样厚颜无耻的官府吗?{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-20 03:38 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2017-6-18 11:34
不是叫他免费配,上面已经写清楚了,我只是想看看大家是买的什么三轮车可以左右逢源,不会给有关部门找借 ...

从来就没有过什么免费“配发”代步车的时候,残疾人都是被迫购买其指定的产品,即“无棚,马力不能过50,只能坐自己一个人的三轮车”。这就是他们强加给残疾人的用车标准。多么的没人性!就因为怕残疾人拉人赚钱,就故意让所有残疾人风摧雨淋,还不能带人,难道残疾人出行就不需要有个陪护吗???他们特别有招,是以上缴旧车折价1千为诱饵。我之前第一辆车其实很不错且还能正常使用,由于只有购买他们指定的车型才给挂牌发驾驶执照,当时就吓唬我们,说只有买他们的车才能合法上路。就这样我的能正常使用的旧车被没收了。整个过程是残联腐败分子和政府腐败分子加上黑心商家沆瀣一气。而我的所谓“配发”车,3800元,不便宜,还是个完全贴牌假冒伪劣,车极窄,重心极高,从买回来开始就毛病不断,油箱漏,油箱盖不牢,刹车线断,油门线断,链条磨损位置不可调,花盘非标买不到,玻璃钢壳子老化掉渣,挡泥板跑遍西安买不到,排气筒从第二年就烂掉还买不到,突突了十年,扰民的十年。在购车3年内我的车的3个轱轳内外胎全换个遍。十来年间修车花的钱也有六、七千都不止。据我所知,也就我会修会保养,只有我的车尸骨还在,其他人的车早就连收破烂的都不要了。车的重心太高,这是世界上最难开的车。整个把残疾人坑惨了!就因为某些地方政府怕残疾人用“摩的”载客拉人,影像市容,这帮混蛋,包括残联的个别人伙同合污,根本就是嫌弃坑害残疾人,没有起码的道德底线。某些中国人的劣根性——就是希望别人过得都不如自己,看见别人赚钱心里就不爽,从心底里就是“恨人有,笑人无”  对上卑躬屈膝,对下欺压弱势群体,就是这样的一些城管和个别警察和所谓的协警,欺辱弱势群体时丑恶行径表现的淋漓尽致,甚至某些官员也一样无耻和可悲。所以,我们残疾人必须觉醒,对无耻的人不予理睬,对不合理的规则要无视,只要我们依交规行驶,没有载客,我们完全不用心虚,车是我们花钱买来的代步工具,我们残疾人一样有行路的权利,想靠罚款捞钱的人其实才很心虚,只要不载客,能奈我何?我开L17棚车在西安,在咸阳等周边活动,从来没有被找过麻烦,我的其他残疾人朋友驾驶四轮电动车也从来没有遇见麻烦,我们没有摩托D照,因为城市禁摩早就不存在摩托牌照了,我们也没有汽车驾照,因为连警察都不知道棚车应该是什么牌照,所以只要遵守交规,不载客,不要拘泥什么证照,指望政府能想到你残疾人岂不是做痴梦

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-20 07:16 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-6-20 12:28
我特别想说说牌照,过去自行车都有牌照,现在有吗?没有!为什么,社会进步了!城市因为环保和拥堵和领导好 ...

有见地,观点新颖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-6-20 08:59 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-6-20 12:28
我特别想说说牌照,过去自行车都有牌照,现在有吗?没有!为什么,社会进步了!城市因为环保和拥堵和领导好 ...

你所说的我都赞成,关于奴性这点不是与生俱来的啊,给逼的,冒着禁言的或者删帖的结局给你看看我们这里的东西

我转当地论坛的帖子,不是我们喜欢奴性,是真的没有办法,其实大部分人是良民的,除了一小撮人外,都是规规矩矩,讨生活而已,当地的论坛总的来说还是可以的,除了电动车上访的帖子删除了以外,除了小部分不和谐的帖子以外,就连前几天城管抓摩托受贿放摩托的帖子都发出来了,我的意见是,上面的官(中央级)的是好的,是下面的和尚念错了经啊。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:02