摩托车论坛

搜索
楼主: 隔壁-老王

2017年5月31日迎娶了我的小媳妇250-9c

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-2 08:55 | 只看该作者
楼主你好,我也打算入手2017年最新款250e-9C,请教一下这车质量怎么样啊,我去店里看了那里有黑,白,红,三个颜色,我个人喜欢白色的看上去比较饱满,这车动力什么的可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-8-3 01:00 | 只看该作者
随风流浪到天涯 发表于 2017-8-2 16:55
楼主你好,我也打算入手2017年最新款250e-9C,请教一下这车质量怎么样啊,我去店里看了那里有黑,白,红, ...

骑了一段时间个人感觉质量还不错,开始我的也有点小毛病,老是单杠工作,我换过火花塞还是不行,后来我去店里让经销商用电脑检车一下错误代码是氧传感器,在等氧传感器的时间里我看了大量的帖子学习了一下这机器的工作原理,发现时机子左缸和右缸的氧传感器线接反了,我把线换过来后机器工作一切正常了。骑太子样子的车咱也不是为了追求速度,我最快骑得上过100km/h,还有余力个人觉得太危险没敢再往上飚,动力我觉得我是足够用了,我一般最快也就骑到80km/h。至于颜色你去的店里都有有的比较喜欢那个买那个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-3 14:19 | 只看该作者
隔壁-老王 发表于 2017-8-3 09:00
骑了一段时间个人感觉质量还不错,开始我的也有点小毛病,老是单杠工作,我换过火花塞还是不行,后来我去 ...

今天去店里提车了,问一下楼主,在电门开启不启动的状态下码表中间的EFI是一直亮着的,启动后EFI红灯消失,请问这是正常现象吗?今天试开了15公里左右,感觉车子不是很理想,现在车还在车行调试,明天可以骑回来了!第一次骑电喷的,网上关于电喷的保养与维护资料又少,看来以后还是要请教您们老前辈啊!哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-8-4 11:54 来自手机 | 只看该作者

随风流浪到天涯

在电门开启不启动的状态下码表中间的EFI是一直亮着的,启动后EFI红灯消失,这是正常的着车后或者在骑行中efi亮就是有问题。我也是新手咱们共同研究吧------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-4 13:18 | 只看该作者
好车{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-5 13:11 来自手机 | 只看该作者
楼主,你好!问一下你那部车行驶中温度上升快吗?我今天刚把车骑回来感觉这个车温度上升好快啊!才开5公里左右车速45码左右水温指示就到了百分之70左右,散热风扇就开始工作了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-8-7 07:47 | 只看该作者
随风流浪到天涯 发表于 2017-8-5 21:11
楼主,你好!问一下你那部车行驶中温度上升快吗?我今天刚把车骑回来感觉这个车温度上升好快啊!才开5公里 ...

这个只要不是亏冷却液正常,和天气有关系,天气暖和了上升的就快冷了就上升的慢,我的车一般在水温表温度过了一半多一点就开始工作,风扇工作也是根据水温的,注意水温不是太高就没事,快接近红线就该注意冷却液是否少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-8-7 07:48 | 只看该作者
随风流浪到天涯 发表于 2017-8-5 21:11
楼主,你好!问一下你那部车行驶中温度上升快吗?我今天刚把车骑回来感觉这个车温度上升好快啊!才开5公里 ...

恭喜恭喜买到了自己的爱车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-11 08:19 | 只看该作者
你好,我也很喜欢太子车,只是对摩托车的了解很少。正在计划购买一辆,最近也看了几款,但是一直没看到这个大地鹰王这个车,之前去看过奔达的250,跟奔达fun2相比这个车有啥子优势?
无论是奔达还是大地鹰王网上看到的信息都是各种问题,但是这些问题发布的时候都是1年甚至2年前的,现在的批次品控应该比当初好多了吧?
因为真的不太懂,所以很是困惑啊。更不能详细卖车子的人夸夸其谈。。。

感谢回复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-11 08:54 | 只看该作者
团长大人 发表于 2017-9-11 16:19
你好,我也很喜欢太子车,只是对摩托车的了解很少。正在计划购买一辆,最近也看了几款,但是一直没看到这个 ...

我对车奔腾250也不太了解,不管你选择那辆车都对它有一个包容的心态,你就会觉得是辆好车,不知道是我运气好还是现在车子时间短,我没有感觉到我的车子有帖子里别人说的那么毛病多,小毛病免不了都有只要解决了就都是好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-11 22:13 | 只看该作者
团长大人 发表于 2017-9-11 16:19
你好,我也很喜欢太子车,只是对摩托车的了解很少。正在计划购买一辆,最近也看了几款,但是一直没看到这个 ...

你好,我个人给你的建议是:如果只是在奔达和大地两个品牌里挑选250排量的太子车,那么我会毫不犹豫推荐你选择大地,虽然大地是国产品牌,但是毕竟大地有自主研发的团队和国家支持高新技术,以前的DD250水冷发动机还在国际上获得过奖项。说到小毛病,敢问现在全球哪个品牌的摩托车没小毛病,大家都知道发动机才是整部摩托车的核心,不管怎么说大地的发动机还是比较靠谱的,虽然功率不是很高,但是稳定性还是可以的,奔达的话你可以去了解下,我反正是没开过,不过根据数据显示的结果大地比奔达应该好点(数据仅限于250CC的对比)!奔达有400原始兽啊,听说不错,你也可以看看,不过说到外观我还是喜欢大地!次发表仅个人观点,不喜勿喷!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-12 01:50 | 只看该作者
隔壁-老王 发表于 2017-9-11 16:54
我对车奔腾250也不太了解,不管你选择那辆车都对它有一个包容的心态,你就会觉得是辆好车,不知道是我运 ...

的确心态很重要,小白还是要多多学习。周末去看看这款车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-12 01:57 | 只看该作者
随风流浪到天涯 发表于 2017-9-12 06:13
你好,我个人给你的建议是:如果只是在奔达和大地两个品牌里挑选250排量的太子车,那么我会毫不犹豫推荐 ...

嗯,我非常认同发动机是心脏,对于我这种小白来说稳定性远大于激情。你说获奖的DD250发动机就是现在这个车上使用的吗?奔达250我也没见过实车,400的确很漂亮,不过我觉得排量稍大了,但座位不舒服,偏硬,后面没法带人,而且也没有合适的改造座椅更换,
大地的这个座椅就图片看起来比较舒适,平时要带老婆,舒适大于装酷。我们这边周末会有一批奔达250的车子,到时候去看看再和大地对比下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-12 02:02 | 只看该作者
多少钱搞定的,怎么和我刚刚买的不一样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-9-12 02:13 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2017-9-12 10:02
多少钱搞定的,怎么和我刚刚买的不一样?

你的一个花了多少钱?我这车加手续花了14000元,我这是最新款的直把250-9c,还有一款弯把的250-9c样子和老9a一样,其实就是9a换了个名字。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-9-12 06:32 | 只看该作者
团长大人 发表于 2017-9-12 09:57
嗯,我非常认同发动机是心脏,对于我这种小白来说稳定性远大于激情。你说获奖的DD250发动机就是现在这个 ...

奔达250整车就是9A油冷型的翻版,比9A9C要差一个级别,它的发动机都是大地的。我的车是9A,买了2年多了,1万多公里。在买大地以前,人们都劝我不要买,说9A如何如何不好,我买了以后会后悔。但是我骑了一段时间后,中间还试过钱江凯威250和力帆250 ,这两车都是风冷V缸,还有号称国内最好的太子车豪爵悦酷GZ150,我才知道,原来我的破大地竟是如此的好!在同排量的太子车里可以完全碾压其它国产品牌的车。我的老哥哥,今年66了,从山西晋中到拉萨一个来回,今年开春有往海南跑了个来回,骑得也是9A,3年5万公里,让我帮他淘了(他不会淘宝)一副原厂链条,几个备用空滤,几付备用刹车片,他那车除了换机油,换过一次链条,自己改装风挡和大灯和行车记录仪外,几乎就没动过。车在人骑了,不是听人说了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-12 07:11 | 只看该作者
motopps 发表于 2017-9-12 14:32
奔达250整车就是9A油冷型的翻版,比9A9C要差一个级别,它的发动机都是大地的。我的车是9A,买了2年多了, ...

感谢~~
铃木酷悦本来在我的考虑范围的,只是后来看到奔达车型后,就放弃了,原因1是排量小了,2是造型没奔达的好看,3是价格相差不大,所以就想直接上250。
钱江和力帆的太子车样式我不是很喜欢,只有这个周末去我们这边的大地店铺看看实物车,再考虑。
另外,奔达fun250的发动机不是重庆银翔的吗???

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-9-12 07:33 | 只看该作者
团长大人 发表于 2017-9-12 15:11
感谢~~
铃木酷悦本来在我的考虑范围的,只是后来看到奔达车型后,就放弃了,原因1是排量小了,2是造型没 ...

奔达250的发动机是大地的,朋友。目前使用大地发动机的除了奔达还有永源在用,虽然他们都不承认。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-12 13:25 | 只看该作者
隔壁-老王 发表于 2017-9-12 10:13
你的一个花了多少钱?我这车加手续花了14000元,我这是最新款的直把250-9c,还有一款弯把的250-9c样子和 ...

光屁股车要14500,搞好要16000了。你的车买的真便宜。另这车子的水温高的确是个问题,就这个天环境20来度,没骑多久风扇就开始转了,而且水温也快到红线,不知你的车子是不是也这个样子?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-12 13:32 | 只看该作者
motopps 发表于 2017-9-12 14:32
奔达250整车就是9A油冷型的翻版,比9A9C要差一个级别,它的发动机都是大地的。我的车是9A,买了2年多了, ...

车子在人骑,在保养,毕竟是机械的东西,不注意就会出毛病,这个车我刚刚骑,好不好我没有发言权,但是感觉上比我的150太子好太多了。
再比如说,很多人说的,前减震漏油的问题,为什么不给前减震加个防尘套,20块钱,我想这个问题就会好多了。
在比如温度高,我认为是大问题,温度过高发动机过热会严重偏离原设计的运行参数,寿命会大大缩短。温度高会使润滑油“变稀“,润滑下降,加剧磨损和发热,这些问题解决了,我认为车子可能会骑得更舒服些。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:23