摩托车论坛

搜索
楼主: 倒骑蝎子

新购二手嘉陵街火223最新测试在市内跑每100公里油耗2.4 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-9 06:25 | 只看该作者
要不以前打火启动3000转得等1分钟才降到1600转呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-9 08:11 | 只看该作者
网购的前后刹车片也到了,等有时间再换!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-26 04:57 | 只看该作者
我在市内来回10公里上下班跑有时上街买点菜;上次加了20块钱的3.65升汽油跑140公里,合每100公里油耗2.6升;测试方法;这次接着上次怎么晃悠油箱都是剩一格也就是报黄灯始终亮起,这次也是加了20块钱的汽油3.65升,5.48一升,直到本次测试怎么晃悠油箱都是剩一格也就是报黄灯始终亮起为止,这次跑了166公里合每100公里油耗2.2升,两次相加2.6升+2.2升=4.8升再除以2=2.4升,也就是说在市内跑每100公里油耗2.4升看样汽油报黄灯还是误差很大的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-26 05:30 | 只看该作者
继续发帖;有上述结果导出油耗给我以前的钻豹125-2A在市内跑每百公里2.2-2.3升差不了多少,不过我以前钻豹125摩旅出游时在60公里上下巡航时油耗在1.8左右,不过速度达到85-95公里巡航时油耗达到2.6-7-2.8升,不过我新购的二手嘉陵街火223因目前还没摩旅出游,中高速的油耗目前还没有测试!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-26 08:28 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2017-6-19 13:13
继续发帖;油箱左下面这个橘黄色的开关是干嘛的呀?

这应该是原车主自己改装的  原装街火没有这开关  估摸着是闪灯或者警笛之类的开关,还有  这个空气滤网得更换了  太脏了吸气燃烧不足的,还有4500买了3万多公里的有手续的街火,划算

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-26 08:40 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2017-7-26 12:57
我在市内来回10公里上下班跑有时上街买点菜;上次加了20块钱的3.65升汽油跑了140公里,合每100公里油耗2.6 ...

关于油耗这个问题   不用过于在意   本人在灯亮的时候加92油60元(大概5.8一升),跑长途  比较暴力驾驶  经常上100+速度 (表显), 这样操作下也能跑350公里,长期跑都基本如此    估算0.15-0.18元每公里这样子(油价从5.6-6.7都加过),如果温柔点驾驶的话,估计0.15完全没问题,楼主你的发动机气门盖漏油了  应该是气门盖的密封圈坏了  本人的也出现这样情况  前后2个盖子都换了   宝宝上有卖6块一个    目前我的车跑了32000公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-26 08:52 | 只看该作者
JH200-8 发表于 2017-7-26 16:28
这应该是原车主自己改装的  原装街火没有这开关  估摸着是闪灯或者警笛之类的开关,还有  这个空气滤网得 ...

先谢谢您;请您帮帮忙把街火223的整车线路图用相机照下来,传到我的电子邮箱;s868618@126.com因我的街火223车头下面线路有点霉变我想整个换一下,因没有线路图不赶动手呀,还望朋友在这里帮帮忙给发过来!我在此感谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-26 08:56 | 只看该作者
JH200-8 发表于 2017-7-26 16:40
关于油耗这个问题   不用过于在意   本人在灯亮的时候加92油60元(大概5.8一升),跑长途  比较暴力驾驶  ...

你观察的挺细呀,是漏油了好换吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-26 09:31 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2017-7-26 16:56
你观察的挺细呀,是漏油了好换吗?

不难换,换这个得是24mm的梅花工具,电路图我找到就明天给你邮箱发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-26 09:54 | 只看该作者
JH200-8 发表于 2017-7-26 17:31
不难换,换这个得是24mm的梅花工具,电路图我找到就明天给你邮箱发

太谢谢了!{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-26 15:24 来自手机 | 只看该作者
我的街火油耗比你高多了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-29 01:59 来自手机 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2017-7-26 17:54
太谢谢了!

街火电路图,不过看得不是很清楚,我自己看纸质的都不是很清楚,印刷的实在是太小了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-30 10:30 | 只看该作者
JH200-8 发表于 2017-7-29 09:59
街火电路图,不过看得不是很清楚,我自己看纸质的都不是很清楚,印刷的实在是太小了

首先万分感谢朋友您发来线路图;不过我还有非分之想因这个图太模糊了,是不是把整车线路图分上下两次拍照发上来,还望朋友多多包涵!{:1_98:}{:1_98:}我在这里给您施礼了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-31 23:55 来自手机 | 只看该作者
楼上的邮箱发来我扫描一下线路图发你试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-8-1 03:02 | 只看该作者
qhm8088 发表于 2017-8-1 07:55
楼上的邮箱发来我扫描一下线路图发你试试

关键是;他也没往我邮箱里发呀;我邮箱也没有呀!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-1 15:00 来自手机 | 只看该作者
咋弄郁闷

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-2 04:56 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2017-7-30 18:30
首先万分感谢朋友您发来线路图;不过我还有非分之想因这个图太模糊了,是不是把整车线路图分上下两次拍照 ...

楼主 我这边刚好有电子档 已经发你邮箱了 ,我的邮箱是james开头的。你收下吧,还有个223的维修手册太大 我邮箱发不出后 后面我看怎么共享给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-8-3 03:12 | 只看该作者
jmbeatty 发表于 2017-8-2 12:56
楼主 我这边刚好有电子档 已经发你邮箱了 ,我的邮箱是james开头的。你收下吧,还有个223的维修手册太大  ...

首先感谢朋友你发我邮箱街火223的资料我已全部收到;我的君子朋友您发给我的资料我刚才马上粗略浏览一下太丰富了,不光是电路图,还有关于摩托车换机油的知识、摩托车NGK火花塞的分类和换装知识,最关键是;最新流行电喷摩托车的启动、电子仪表盘调校电喷摩托车保养和维修知识呀,综上所述看君的资料胜过读十年维修摩托车的书呀,百万分感谢!{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-8-3 03:34 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2017-7-9 14:22
今天早晨试了试;打火启动2800转询间降到22000转在等20秒就降到1600转;看样这款车就是用这种标号的机油啊 ...

对了,可能是新换的机油还交换开,往后就不是了,自从换完之后,据我近两个月的观察,启动之后有时2500-2400转之间,有时2200-2100转之间这个好像与气温有点关系不过好像还不太大,停留40-50秒之间完了马上降到1600转左右!这回好像证实这款车真的是用这个标号的机油呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-8-5 10:40 | 只看该作者
漏油的地方已找到,不知道咋处理呀,漏的还挺厉害呀,请朋友们出招!

看图;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:10