摩托车论坛

搜索
楼主: 色影无忌188

GW250F加装LED射灯取电问题

状态   [当前离线]

发表于 香港 2017-6-23 02:11 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-16 10:16
关于射灯取电的问题,材料:红色,黑色的电线若干,12V的车用继电器一只,电流选择差不多的20A的,取电,从 ...

那问下, 如果不接继电器 ,射灯直接接电瓶,再串接个外接开关来控制射灯的开和关, 这样可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-23 04:58 | 只看该作者
nevillechen77 发表于 2017-6-23 10:11
那问下, 如果不接继电器 ,射灯直接接电瓶,再串接个外接开关来控制射灯的开和关, 这样可以吗?

这样也可以,就是如果你在白天停车时,忘了关射灯就离开摩托车时,会造成摩托车电瓶亏电,我是经常在旅行当中,忘记关射灯,造成摩托车电瓶亏电,而且是严重亏电的,至于继电器是干什么用的呢,继电器的用处在于控制射灯电路的通断用的,从摩托车的钥匙开关来操作的,从摩托车的接地线,也就是搭铁线,绿颜色的,从摩托车钥匙开关,处于全车电路的总电源开关引出来的线,即黑色的线,当然了,你也可以接红色的线,我们把它分析成:把从钥匙开关引出来的黑色线处接好线,红颜色出来,接到继电器的线圈上面,从摩托车引出来的搭铁线,绿颜色的线,接到继电器线圈处,钥匙开关打开,摩托车总开关接通,全车电源接通,继电器吸合,射灯及用电设备得电,当摩托车钥匙开关关闭拔出,摩托车全车电源切断,继电器释放,射灯及用电设备断电。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-23 05:13 | 只看该作者
nevillechen77 发表于 2017-6-23 10:11

这个的话我以前也做过,不牢靠,容易在白天停车时忘记关闭开关时造成摩托车电瓶亏电,现在的摩托车,多数没有按装脚启动装置,当电瓶亏电了之后,无法启动摩托车,摩托车小,排量小的挡车可以推发,可是,排量大的及踏板摩托车怎么办的呢,无法发动啊,造成不便呀!
我设计这个电路主要就是干这个用的,现在的车用继电器已经非常成熟了,用在摩托车上面没问题。当然了,你可以重新设计一下,也可以用可控硅,三极管等,都可以,也可以不接,直接从电瓶处串接保险丝出来接车把开关接射灯,但愿你不会在白天停车时忘了关射灯开关,后果是半个小时不到电瓶的电就全放光了,你要是参观景点时忘记关射灯了,哈哈,对不起,你的电瓶电就全放完了,电压等于零,有的时候,电瓶就作废的。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2017-6-23 08:59 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-23 13:13
这个的话我以前也做过,不牢靠,容易在白天停车时忘记关闭开关时造成摩托车电瓶亏电,现在的摩托车,多数 ...

好的, 谢谢,知道了。 射灯一般也就晚上用, 停车后一般都会记得关闭的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-23 09:04 | 只看该作者
nevillechen77 发表于 2017-6-23 16:59
好的, 谢谢,知道了。 射灯一般也就晚上用, 停车后一般都会记得关闭的。

好,这样就行了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-24 17:50 | 只看该作者
进来顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 15:31 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2017-6-22 10:33
直接接到摩托车原大灯控制线就可以了,LED灯不亏电。我的用了四年了没有问题,防水LED灯暴雨都没问题。

请问原大灯控制线是哪根?我买了2个石兰犀利眼,介绍说蓝线接原大灯远光,白线接原大灯近光,黑线接大灯负极。但是一直没有搞清楚原大灯那条线是远灯、近灯、负极。方便的话,能上个接线图教教我我吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-10 07:23 | 只看该作者
每个品牌的车灯线的颜色会不同,拆原来的线的时候注意下,一根远光,一根近光,一根搭铁线,你已经找到近光和负极,剩下那根就是远光。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-12 15:28 来自手机 | 只看该作者
学习了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-13 00:52 | 只看该作者
我的GN250 三相18极发电机功率大于200W, 改装90/100大灯,晚上连续开也不会亏电的!GW250发电机功率也不会低于这个功率的,根本无需担心充电不够用的问题!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-13 01:13 | 只看该作者
改装的话还是得给改装件配个独立的保险丝,不要和原车公用保险丝,不匹配

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-13 03:08 来自手机 | 只看该作者
战鹰也是俩射灯电瓶上取电中间价格熔丝,用了好几年~~用的1方的线~带屏蔽的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-13 03:46 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-16 20:54
说的对,这个我有体验。这个老拒桑一定要防水,否则,里面的电路肯定坏,最后,灯不亮。

这个问题我碰到好几次了,后来用密封胶灌满接口的地方,现在一个U2激光炮能用5万公里,还在用,价格35元一个效果极佳!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:05