摩托车论坛

搜索
楼主: 幸运嫌疑人

飞肯踏板125进藏,两人一车,岑溪水汶——拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-3 11:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-3 11:19 | 只看该作者
色眼无界 发表于 2017-9-3 19:08
买个十升的方桶 带根油管

在内地可以这样,在西藏这样子做我不知道行不行,反正我是没那胆子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-3 11:32 来自手机 | 只看该作者
五本老杨 发表于 2017-09-02 01:09:11
还冇看到进藏区后的照片哦

已上图,拿好板凳

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-3 11:32 来自手机 | 只看该作者
cds215 发表于 2017-09-03 13:08:07
老兄,能否更新快点?

来了来了!

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-3 11:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-3 11:38 | 只看该作者

求婚成功,顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-3 12:47 | 只看该作者
浪漫摩旅值得纪念

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-3 13:18 | 只看该作者

7月绿了,又变另一种风景,我是5月滇进青出,11号如美至八宿,12号八宿至八一,东达山下大雪(玉林的,人生第一次见下大雪)安久拉山冰天雪地

东达山

东达山

安久拉山

安久拉山

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-3 13:30 来自手机 | 只看该作者
世界那么大我想去看看加油坐等你们凯旋归来。

发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-3 13:45 | 只看该作者

72拐变化真大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-3 15:16 | 只看该作者
五本老杨 发表于 2017-9-3 21:18
7月绿了,又变另一种风景,我是5月滇进青出,11号如美至八宿,12号八宿至八一,东达山下大雪(玉林的,人生 ...

上东达山差点没冷死在上面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-4 13:40 | 只看该作者
7月27日(星期四)然乌——林芝
话不多说,看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-4 13:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-4 13:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-4 15:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-4 15:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-4 15:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-4 15:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-6 15:25 | 只看该作者
7月28日(星期五)林芝——拉萨
在林芝出发,一路小雨不停,看见“林拉公路”的牌子,心想:走高速公路应该是钻洞过去的吧,不用爬山了。好几个入口都想开进去,无奈每次在入口处都有警察出来向我挥手示意不要进去,手指国道去,那也只能走咯。
翻过米拉山后便遇到狂风暴雨夹着冰雹,移动速度不快,我们冲出去之后,身后是一大片黑云,那就是暴雨加冰雹,这一段在修路,未见过沙尘暴的我,此时便像身在其中,而风从身后往前面吹,冰雹在追,我们就一直跑,不敢停,一直跑到墨竹工卡,见风稍小了点,便想加完油,吃完饭,就走,不停留了
过墨竹工卡的检查站时,小车货车大卡车排了好长的队伍,我们开着小毛驴一路蹿行,心里正得意,塞车堵不了我们,因为过前面的检查站摩托车都是不用排队等待检查的,没想到得意不过三分钟,离检查站还是10米左右我们被一警察蜀黍招手喊停了!!!车一停下,警察蜀黍一边训话一边把驾驶证的正副本抽走了,看见这么长的队伍了吗?不用排队吗?我知道你们急,但是谁不急啊?我们看着警察蜀黍手上晃着我们花两百多弄来的证件,假装淡定地听他说完,(其实心跳快得不行)然后认错,好在这警察蜀黍也没有特意为难我们,让我们就地排队过检查
加油时,登记了三证,还扫描,还要我摘下头盔拍照,一切照做,反正几千公里都走过了,就差几十公里而已,加了45元,车子的油箱是装不完的,备用油桶是空的,得装满,当时是脑抽,还差几十公里就到拉萨了,还装备用油干嘛……
在加油时,有个工作人员一直在旁边没离去,没想明白她在这干嘛,我就慢慢加,好长时间,车子油箱都加满了,她还是没有要走的意思,然后我就迅速地把备用油桶盖子扭开,直往里边灌油,这时这货过来了,看着我在往备用油桶里灌油,然后就在吱吱地说什么,没听懂,后面她说,不能灌在这个里面,我一边灌一边说,我这车是两个油箱的,这是改装过的,固定住了的(其实就是东西塞得比较紧),没事的,没理她说什么,一直灌,只想快点灌完走人,她在一边说什么也没听进去,直到灌完油了,她就伸手过来拿油壶走了,噢,原来在这等这么久,是怕我把油壶拿走呀,
我迅速地关好座桶,放好行李上去,没想到,这货已经叫来一警察了……
警察过来问我:你这车子有两个油箱呀?
我:是呀!厂家给改装的,跑长途怕不够用嘛。
警察:真的是吗?
我:真的
警察:你还是打开给我看看。
当时我想,已经绑好行李了,就应该不会再叫我拿走了吧,谁知道呢,还是得拿出来
打座桶打开给他看,我说这是固定住的,警察用手去提一下,没动(我心都崩出来了)。趁他没再动的时候,我边说话边关起座桶,此时刚才守在一旁的加油站大姐说:进拉萨会查得很严格,不可以私带油桶的。
我顺口就问了一句,如果别人带了,查到会怎么样?
查到就罚款,关15天,我们加油站也要被罚的,你那是不是私带的油桶?
我:当然不是啦,这时行李已经放上车了,赶紧上车走人,此地不宜久留
完了,出了墨竹工卡了,还没吃饭,此时后面的狂风已经赶到,还是走吧
但这一段对话,被吓得不轻,我们走了之后,他们会不会报警呀,会不会通知前方检查站呀,然后就一路都很精神了,小灰灰说小心脏跳得快要高反了!已经顾不上饿、累、困……将近晚上9点了,把备用油倒给了一摩友,把油桶藏起来了(路过此地的摩友,如有需要,可以去找找看还在不在,稍后把位置公布)
倒了油,藏了油桶后,一身都松了
在达孜县前吃饭,此时已经是晚上十点多了,吃完饭继续往拉萨赶路
进入拉萨前最后一个检查站终于到面前了,很多车排队,神经再次绷紧……
没想到呀,只看了身份证
进城时也是用一场大雨给我们接尘……进城前还想着先去布达拉宫拍一张夜景再去客栈的,奈何雨势越来越大,只好放弃
到达客栈时,已是将近十二点了,累成狗,但我们真的到了拉萨,骑着这辆小毛驴到了拉萨……

(明天补照片吧,累了,睡觉)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-6 23:11 | 只看该作者
幸运嫌疑人 发表于 2017-8-30 11:14
7月25日(星期二)巴塘~左贡
今天正式进入西藏界
全天下雨,一分钟都没停过,冷……

是啊,一直在怀疑这125能带人爬上山。开150的车(一个人)有好多地方都是一档往上爬的呢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:38