摩托车论坛

搜索

哪里有川崎X300

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-15 05:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位大侠,想了解一下川崎的x300什么时间上市,哪里有卖的?有没有关于这个车的详细介绍?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-15 17:06 | 显示全部楼层
快上市了,成都有卖,价格约5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-20 13:53 | 显示全部楼层
wdmrs 发表于 2017-6-16 01:06
快上市了,成都有卖,价格约5

谢谢,你说5值不值呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-20 14:01 | 显示全部楼层
梦里 发表于 2017-6-20 21:53
谢谢,你说5值不值呢

经济能支撑的话我觉得值。至少比川崎的250街车,和650伪拉力什么的值。我是KLX150车主,不闲车重的也可以考虑便宜的250DL。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-21 01:24 | 显示全部楼层
wdmrs 发表于 2017-6-20 22:01
经济能支撑的话我觉得值。至少比川崎的250街车,和650伪拉力什么的值。我是KLX150车主,不闲车重的也可以 ...

我这有一台08年化油器小忍者250,能适合去的地方有限,长途太累。一台鑫源250越野,长途加油太频,追不上车队,每次都是小机器玩到吐血,原来骑报废国产若干台,想找一个适合长途各种路况的车,禁得住祸祸,看来看去犹豫在本田500X和川崎300X这两款上,DL250我试骑过,可能车中的关系,操控感觉不错,就是动力还是差一点点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 13:56 | 显示全部楼层
梦里 发表于 2017-6-21 09:24
我这有一台08年化油器小忍者250,能适合去的地方有限,长途太累。一台鑫源250越野,长途加油太频,追不上 ...

你是高手哦,还用我这种小菜鸟给你建议,闲动力差的可以考虑本田500X,对于我来说250-300足够,包括带人。我骑个小小150在公路跑个70码小小休闲一下就OK。你如果经常和大排跑的话建议上500X,真心不错,就是价格更上一层楼哦!国内摩托车路况恶劣,注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 14:01 | 显示全部楼层
wdmrs 发表于 2017-6-22 21:56
你是高手哦,还用我这种小菜鸟给你建议,闲动力差的可以考虑本田500X,对于我来说250-300足够,包括带人 ...

还有,提醒你一下,进口车也不是什么都好,上次我去保养车子的时候看见一台川崎V650,从西藏回来,后杀报废,前减震油漏光,可悲的是成都没有配件!!!!这是我给你推荐DL250的又一重要原因,这车你舍得拉转速也不是太肉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-23 00:52 | 显示全部楼层
wdmrs 发表于 2017-6-22 22:01
还有,提醒你一下,进口车也不是什么都好,上次我去保养车子的时候看见一台川崎V650,从西藏回来,后杀报 ...

谢谢,豪爵天猫旗舰店已经没车了,首批2000台卖没了,要也得等着了

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-6-23 18:56 | 显示全部楼层
多功能越野摩托車車體通常都比較大,而且售價也都不會太低,
所以除了歐美摩托車市場外,在其他國家的柏油路上很少會看到這種車款.

而以往都是亞洲摩托車市場主流的300cc以下小排氣量車款,在近年也開始
慢慢拓展到歐洲市場.動力心臟由Kawasaki Ninja 300引擎移植而來,
並搭載了Versys專用車架的Versys-X 300,當然也符合歐盟四期排放標準.

Kawasaki說,這部Versys-X 300是台可以適用於任何道路的車款,意思是指
"它不是越野車,但是當道路換成產業道路或是泥地,它仍然可以優雅地自然的橫越.
是一台可以在郊區、便道、快速道路、碎石路面都從容行駛的那種摩托車"

為了配合市場喜好,Versys-X 300在設計上都經過深思熟慮.
輪框尺寸分別為前19吋、後17吋.搭載中長行程的懸吊,及特別設計的強化副車台,
還有一顆容量17公升的油箱,滑動離合器.
除此之外, Kawasaki還有推出一些貼心的套件,包含專用行李箱可供選配.

引擎
Versys-X 300的引擎總體來說非常平穩,但低轉扭力略顯不足.
這顆雙缸引擎的最高轉速在12,000rpm,但低於8,000rpm時車子略顯無力.
六檔高速巡航時,轉速大約在8000轉,感覺有點太高了.
騎著一台你可以輕鬆完全操控,且引擎運作順暢的摩托車,是件開心的事,
但是遇到要超車時,就會讓人有點沮喪費力,畢竟它還是一台300cc的車款啊!

在比較寬闊的道路上,引擎轉速維持在9,000到11,000rpm以保持順暢的巡航速度,
但這種轉速會讓你總是覺得Versys-X的引擎好像運轉的很吃力.
還好這個小問題只要透過將後齒換小,就能輕鬆解決.
一檔非常短,因此幾乎是多餘的,最高檔也很短,所以潛力似乎就藏在
讓高檔動力延長一點,這樣這台車會更好.

操控
Versys-X的操控上真的很輕鬆愉快.173kg的車重,輕巧易於操控的特性,
讓你即便在市區騎乘也能感到非常靈活.
它有很棒的平衡,在暢通的道路上,它也是運作良好.
Versys-X的瘦胎雖然不會為你的轉彎帶來極大的信心,但也不至於讓你恐懼和失望.

懸吊
懸吊是這台Versys-X出色的部分.
規格如同大部分售價八千英鎊的摩托車一樣,但這台Kawasaki配了不可調的避震,
不過如果你真的想要調整後避震預載其實也可以,不過你必須要有工具才能搞定它.

整體來說都還不錯,即便在顛簸的道路上,它依然很舒適,
雖然跳了點,但它傳遞上來的跳動比我預期中的少了許多.
即使在這種重量下的,這懸吊算是挺好的,在進入高速彎時,前輪會有點跳躍感,
但對於體重較輕的騎士來說,這感覺可能會減少.

剎車
Versys-X 300的煞車系統則是一個非常需要再多花點預算的部分.
雖然引擎還算不錯,懸吊出乎我預期的好,不過煞車部分就只算是差強人意.
主要是因為缺乏手感,前煞令人失望的笨拙,配置的是較小的290mm碟盤,
但實際的煞車力是可接受的.後煞更是更笨拙不靈敏,剎車踏板的回饋很死硬.

畢竟這是一台入門級車款,煞車就是做到基本需求而已,只是這樣的煞車會讓我
一直質疑,如果在緊急狀況時我到底能不能及時止住.

配備
通常在價位不高的車款上,還想要期望車廠佛心給些好配備是件天方夜譚的事.
直到KTM推出Duke 390,這時在市場上才有一款能保持利潤並還能製造出
超酷且配備齊全的車款.

Versys-X 300還有一個出色的地方,採用的離合器是有史以來最輕.
手感輕盈,只要一隻手指就足以拉放,同時它也是滑動離合,
意味著從高轉降下時一切都能保持平穩.
風鏡也遠遠超出預期的棒,對於身材高大的騎士,它能阻斷一直往你身體撞上的氣流,
並維持了平衡.如果你是比較矮小的人,那你剛好可以躲進它的氣流保護下.
雖然儀錶板不是豪華的TFT液晶儀表,但功能性非常足夠,顯示燈號有些顯得太小,
但大部分資訊顯示都很一目了然.造型如果要比最醜的,它還排不上前幾名!

Versys-X 300整體最讓人失望的是座墊.雖然形狀還可以,但它非常硬.
大概只能乘坐一小時,之後你必須一直移動或是站起來,
對於一台這樣接近完美的摩托車,這點真的讓人很失望.

我們喜歡的地方
Versys-X 300有很多不錯的部分.它的並列雙缸引擎非常順暢,還有輕巧的離合器,
並且配有滑動離合也是很棒的一點,這讓運行可以更加順暢.
除此之外,騎乘姿勢和風鏡幾乎適合各種體型的騎士.
車把能讓騎士輕鬆進彎,懸吊也比預期的好.
我也是愛好林道的騎士,所以我知道它絕對不是偏向越野性能的摩托車,
但是它在碎石道路上的表現,算是有相當足夠的舒適度.

它的重量比起市面上其他同級車款再少了幾公斤,比即將上市的
Suzuki V-Strom 250也再更輕一些.
行李架設計和座椅尾處齊平,可輕易的搭配座椅包使用.

我們不喜歡的地方
Versys-X 300有兩個明顯的問題,第一個是低檔,這台Kawasaki的一檔真的太短了.
第一檔可以跳過,它根本是幌子,然後最高檔位也太短了.這非常需要修正.
第二點是座椅非常非常的硬,到底是誰決定用這個像大理石一樣堅硬的椅墊啊!!
第三點是最困擾的,就是價格問題!基本型號RRP為英鎊5199.
但再減個550英磅,就能買到一台有奇異加速且騎乘表現非常棒的Duke 390耶!
BMW 310 GS也比這台車便宜300英鎊,
或者再多付650英鎊,你就能買到更強大的Honda CB500X.
不過買車本來就是見仁見智的事,沒有一訂的標準來評斷,有愛就會讓你心甘情願!

引擎形式
DOHC 八汽門, 四行程水冷型平行雙缸
全長2170mm
全寬860mm
全高1390mm
軸距1450mm
最低地上高180mm
座高845mm
車重175kg
總排氣量296cc
供油方式Keihin 32mm*2電子噴射
啟動方式電發
壓縮比10.6:1
最高馬力40ps/11,500rpm
最大扭力2.6kg-m/10,000rpm
油箱容量17公升
傳動形式鍊條.六速
前懸吊系統
41mm套管油壓前叉130mm行程
後懸吊系統
Uni-Trak避震器, 回彈預載可調
輪胎(前)100/90 - 17
輪胎(後)130/80 - 17
前煞車系統290mm雙碟雙活塞卡鉗
後煞車系統220mm單碟單活塞卡鉗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-26 05:30 | 显示全部楼层
梦里 发表于 2017-6-23 08:52
谢谢,豪爵天猫旗舰店已经没车了,首批2000台卖没了,要也得等着了

真心换车,别太着急,着急了烧钱。你是资深人士,选择的都是高端车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-26 06:41 | 显示全部楼层
nigo 发表于 2017-6-24 02:56
所以除了歐美摩托車市場外,在其他國家的柏油路 ...

谢谢你,果断放弃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-26 06:42 | 显示全部楼层
wdmrs 发表于 2017-6-26 13:30
真心换车,别太着急,着急了烧钱。你是资深人士,选择的都是高端车。

兄弟,这不是岁数大了吗,真怕过一年就没这个心情了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-29 07:53 | 显示全部楼层
梦里 发表于 2017-6-26 14:42
兄弟,这不是岁数大了吗,真怕过一年就没这个心情了

看您的头像,可能我们差不多,我八零初。岁数大了别太追求排量和速度,第一可靠,第二舒适,第三省心,能满足这三点就不错了。国内超长途专业户的最佳选择应该是200-300水冷,双缸以上,大油箱,低座高,配件易找,能装边箱,能装护杠,护杠最好有护杠风挡,能放油箱包,全地形胎,价格最好4以内。不知道有没有这种车,如果有,我到了不惑之年一定要拥有一台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-6 07:56 | 显示全部楼层
wdmrs 发表于 2017-6-29 15:53
看您的头像,可能我们差不多,我八零初。岁数大了别太追求排量和速度,第一可靠,第二舒适,第三省心,能 ...

兄弟,老哥七零的,你的想法和我的一样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-8 15:10 | 显示全部楼层
梦里 发表于 2017-7-6 15:56
兄弟,老哥七零的,你的想法和我的一样

o ,大哥那得抓点紧了,你这个条件V300是你的不二选择,条件再好点的话F也可以考虑。说不定哪天我到了你的年龄还可以转给我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-22 02:22 | 显示全部楼层
wdmrs 发表于 2017-7-8 23:10
o ,大哥那得抓点紧了,你这个条件V300是你的不二选择,条件再好点的话F也可以考虑。说不定哪天我到了你的 ...

F是什么?告诉我,我看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-22 02:24 | 显示全部楼层
nigo 发表于 2017-6-24 02:56
所以除了歐美摩托車市場外,在其他國家的柏油路 ...

谢谢你,真没客观详细

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-23 00:22 | 显示全部楼层
价格参考新上市的Z650,价格基本差不多,或者稍微便宜一点点。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-7-23 04:12 | 显示全部楼层
等一下,可以买到水车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-25 00:55 | 显示全部楼层
什么车不能长途? DL250 至少骑着没那么操心。 想感受动力 当然的大一点的 VERSYS650 性价比不错哦 中量级

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:37