摩托车论坛

搜索

老鸡伏枥志在万里……嘉陵大公鸡西藏新疆行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-13 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
嘉陵600,也叫大公鸡,是十年前嘉陵生产的拉力车,我的两轮大公鸡是07年购买的,已经十年了,十年跑五万公里,真不算多,因为平常125代步。摩托车是13年强制报废,拉力车为长途而生,我去年国庆节退休了,于是决定跑一个长途,路线是河南省鹤壁市,西安,成都,拉萨,日喀则,喀什,库车,独山子,乌鲁木齐,兰州,西安,鹤壁。没有细算公里数,估计一万多公里。

评分

高大威 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-13 21:47 | 显示全部楼层

坐等老哥更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 21:47 | 显示全部楼层
十年后,终于再次定下去西藏的日子。6月10号八点半志阔酷车行出发,五十多了,仍然激动得像个孩子。一颗心早已经飞向新藏线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 22:05 | 显示全部楼层
十年大公鸡,我自己单飞还真担心车坏在路上,大公鸡加三箱有250公斤,推车是不可能的,我得找个摩友搭档,最好会修车。这搭档就是王志阔,十年前我骑雅马哈天剑去拉萨,在拉萨接待站偶遇鹤壁浚县摩友王志阔,他骑嘉陵大白菜单飞进藏,也是牛人一个,修车技术非常好,现在自己开店,卖摩托车,修摩托车。再合适不过的人选了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 22:19 | 显示全部楼层
出发前检修车辆,大公鸡出现冷车难以启动问题,拔了怠速执行器好启动,安上怠速执行器电源就不好启动。拔了试车,能骑,加速也可以。试车小插曲,由于擦车毛巾放在右侧保险杠上,大公鸡排气管一分钟能点烟,排气管烧着擦车毛巾,风吹下来,挂在我右腿摩托服,摩托服融化烧几个窟窿,差点火烧大公鸡🐔,呵呵。大公鸡侧支架断了,王志阔重新电焊焊接加固,修摩托有电焊机,志阔酷车行工具是真齐全啊。出发前,车出毛病是好事情,比路上出问题强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 22:32 | 显示全部楼层
六月十日,从志阔酷车行出发,感谢摩友罗夏,开心就好,缘分,梦飞,123,轻骑兵,和平自由人等人为我送行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 22:41 | 显示全部楼层
六月十日,一天跑八百多公里,住汉中。鹤壁直接上高速,到豫灵镇收费站下来高速,因为知道省界收费站查车厉害,下去走国道,到潼关上高速。一路到汉中,天气不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 22:43 | 显示全部楼层
这一张照片,刊登在鹤壁淇河晨报上,王志阔拍照技术很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 22:52 | 显示全部楼层
第二天,六月十一日,汉中到雅安,跑500公里。住雅安东升竹庄。成都绕城高速迷路,下去高速,又上来,好在一路顺利到雅安。品尝雅鱼,一斤128,好贵呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
第三天,六月十二日,雅安到理塘,开始跑318川藏线,一路风景如画。泸定到处三角梅盛开。看了泸定桥。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-13 23:08 来自手机 | 显示全部楼层
占楼,看大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 23:14 | 显示全部楼层
路遇几个藏族妹子,端着麦子,麦子上插香火,一路走一路唱,不知道是什么意思。藏族妹子挺白呀。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-13 23:30 来自手机 | 显示全部楼层
寒江雪18 发表于 2017-6-14 07:14
路遇几个藏族妹子,端着麦子,麦子上插香火,一路走一路唱,不知道是什么意思。藏族妹子挺白呀。

确实白,非常羡慕楼主!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-13 23:55 | 显示全部楼层
{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-14 00:28 | 显示全部楼层
占个座

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-14 00:56 | 显示全部楼层
原来骑过两台大公鸡600侉子,有嘉陵情节,楼主人品好,自然会一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 02:05 | 显示全部楼层
为什么藏族妹子那么白呢...期待楼主继续更新大片,并祝一路平安,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-14 02:20 | 显示全部楼层
沿着時光遊走... 发表于 2017-6-14 10:05
为什么藏族妹子那么白呢...期待楼主继续更新大片,并祝一路平安,

厉害天天都千里之行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-14 02:50 | 显示全部楼层

128.00元/斤!山区的鱼好贵,贵到没谱。

鲜鱼价格低廉,还数我们水网地区。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-14 02:51 | 显示全部楼层
坐等楼主更新,共享美片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:51