摩托车论坛

搜索

一路狂奔600KM,冷静提er6f。顺便谈谈油耗和骑行感受!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-6-13 02:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       自从把骑了三年的黄龙600出了后,当时也没想好换什么车,只是心想黄龙该卖了,挂出去三天就卖了,然后开始找车,一开始想提黄巡600或502的,但是总感觉这发动机和黄龙600一样,没有了新鲜感,加上的确笨重,所以犹豫了几天后放弃了,但是偶然试骑了异兽,加上之前玩过好几台的川崎,喜欢她的暴力,可是异兽840的高度加上自己不足170是身高还是放弃了,于是看上了和异兽一样发动机的er6f,一发不可收拾,喜欢摩托的都有这种感受。       最近说实话老是失眠,我心里明白大部分都是因为她——er6f.小部分是因为另一个她,以前从没想过会喜欢上她,直到第一眼看到她,这身材、这心脏加上她的舒适性和通过性的完美结合。我喜欢用轮子去丈量脚下的路,但是不喜欢越野,所以ADV并不是我的最爱,加上现在的道路即使西藏,她也完全能应付过来。(去年我用马六都能跑西藏就是很好的证明),加上她的操控和性能的稳定性,有句话说适合自己的才是最好的。除了她的呻吟声不是很满意(不是四缸),但是人无完人,缺憾或者也是一种美。昨天向单位请假跑到500km之外的南京提车。但愿一切能顺利,我来了……我心中的她!等我好好爱你❤!

无意中看中南京有一台15年的车子,发了照片和视频,马上打了2000定金,过了十天左右,等那边车牌分离好了,向单位请了一天假,坐高铁到南京提档!第二天上午8:30到交易市场办理相关手续,下午2:00才拿到临牌!于是立马回程,看了天气预报说南京第二天下暴雨,穿上骑行服戴上头盔一路狂奔回金华。花了6个小时跑了近600KM,这也是个人的最快记录了!(不提倡各位,安全第一)

带着头盔坐在去南京的高铁上!

第二天立马洗了车拍几张靓照!

前方45度

前脸来一张

后方45度屁股

右边45度,感觉这个角度我最销魂!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2017-6-13 02:44 | 只看该作者
骑行感受:优点:比黄龙的操控不是好一点点。我以前从没骑过这个车,就试驾过一分钟的异兽,但是这车一上车就感觉这车好轻巧,我的个子双脚轻松着地,一点压力都没有,大概骑了不到10分钟,可以说得心应手了!提速也很暴力,扭哪到哪,比黄龙低扭感觉还要爆。走在南京大街上穿梭自如,还有一点很好的就是,发动机热量比黄龙小好多。两个腿没有感受到很强的热浪!(当天气温很高,35度左右)

刹车也很舒服,估计是带ABS也给自己带来了很多自信。
        离合很轻,不过我是骑了三年的黄龙的人了。黄龙的离合是有名的紧!
        风档在高速上起了很大的作用,头稍稍一底,这风就从头盔上吹过了。高速上我最快试过160KM,平时6个小时跑了600KM,平均时速100KM。
油耗:600KM,原来有半箱油,第一次在南京城里加的,加了50就满了,然后跑了大概300KM,剩一格油的时候到一服务区加了76元油箱差点溢出来。跑到家刚好油灯开始闪了。你们自己去算吧。最多3毛一公里吧!
缺点:最大的不足一个是发动机声音,听惯了四缸的声音,感觉这车不像个重机,倒是像个250级别的小车子,怠速时突突的声音没有一丝感觉!
        撒手车把会抖,我在100KM时速的时候想试试车子,双手一放,突然车把抖动起来,而且越来越厉害,着实吓到我了。不知道是前轮轮胎磨损还是其他什么缘故。不知道其他车友有没有类似问题。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-6-13 13:40 | 只看该作者
车把抖动是因为装了边箱的缘故

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-6-13 23:37 | 只看该作者
边箱?不是尾箱吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-14 02:29 | 只看该作者
羡慕呀!不知道17款的ninja650适不适合长途旅行,听说变化很大哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-14 02:47 | 只看该作者
风雨同路人 发表于 2017-6-14 10:29
羡慕呀!不知道17款的ninja650适不适合长途旅行,听说变化很大哟

肯定适合!车架和发动机调教都差不多的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-19 00:53 | 只看该作者
羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-25 13:27 来自手机 | 只看该作者
脱把抖跟边箱有100%关系,我的6N买来时90码脱把可到30码,很稳定,加了尾箱没任何影响。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-25 13:30 来自手机 | 只看该作者
新款忍者650轻了20Kg不到,马力好象少了1匹,但提速比老款快,多了滑动离合。楼主在南京提的车?在大明路办的提档转藉吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-1 04:40 | 只看该作者
应该是和边箱、尾箱有关系,我的也是6f,不抖

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-3 01:37 | 只看该作者
恭喜提车

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-3 03:45 | 只看该作者
川崎的车车把抖动是常事,小忍250也抖得很,在50到60之间,一只手都有点扶不稳。加装了转向阻尼器后一切就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-3 12:18 | 只看该作者
羡慕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-7-5 11:16 | 只看该作者
成功解决了车把抖动的问题,或许每一台车子的原因不太一样,我是换了新的前轮抖动消失!(原前轮的磨损不规则,有点小三角形)完全消失,本来是70KM的速度一只手不敢骑的。现在每个速度就没有抖动现象!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:56