摩托车论坛

搜索
楼主: 摩域行者

巅峰之路——我和gw骊驰的珠峰之旅 川进青出 二十天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-27 12:42 | 显示全部楼层

第十一天    5月29日     拉萨——羊湖——日喀则      400km

拉萨距离珠峰,来回需要1000公里,出发前,我们去拉萨豪爵售后换油。
我们九点钟到达,售后还没有上班。好吧,我们要适应拉萨时间和节奏。
无奈的等待……
9点半,老板终于开门了,店内一部云G牌照的骊驰,摔车了,正在店内修理。
我们距离上次换油只行驶了不到3000公里,因此,只更换了机油,机滤都没换。
这里表扬一下,这家店的工作人员,态度相当的好。

旁边车行的老板,很认真地在带着大家做工操。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-28 06:57 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-8-27 20:42
第十一天    5月29日     拉萨——羊湖——日喀则

路过帮忙顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-28 09:43 | 显示全部楼层
好风景,路过帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-30 10:09 | 显示全部楼层

我们继续:

3部摩托车保养结束,已经上午10点半了,我们都没有吃早饭,抓紧时间启程。
因为,我们的第一目的地是羊湖,但是导航一直搜索不到羊卓雍措。无奈只好设置目的地日喀则。
万恶的导航一直指示我们上机场的高速,我们又担心交警罚单,弄得不知所措,在拉萨市内来回绕圈,只是出城就花了四十分钟。再次踏上318国道,这次的目的地是珠峰。

所幸在318遇到了,自行车勇士,向他们询问,才知道问题出在哪里,羊卓雍措是山南地区的,在拉萨市导航是搜不到的。而且我们要在曲水县以后走s307省道才可以。

自行车勇士,是道路达人,做的功课比我细致多了。

psbe (1).jpg

为了去羊湖,要走省道,道路状况不错,但是到达日喀则,要比走国道远100公里。
出城后在民营加油站终于可以给摩托车加油了。可是依然检查三证。

一个上午我们只走出70公里,中午12点的时候刚刚到达达嘎乡,也就是向s307省道的拐点。都没吃早饭,肚子早就咕咕叫了,在达嘎吃了一碗面。
吃面的档口,我们开了一个小会,由于不知道去珠峰大本营,摩托车是否收费,而且路况也不明确,我们决定把2部摩托车和一部分没用的行李寄存在日喀则,轻装上阵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-30 10:39 | 显示全部楼层

从达嘎乡向南,过雅鲁藏布江,就是s307省道,道路状况不错,只是桥上有限高杆,2米以上的车就要绕行了。
psbe (2).jpg

继续前行几公里,到了售票处,此处距离羊湖还有近50公里,就要开始买票,每人40元。依然是我们买票,藏民免费。
再次吐槽下,56个民族,55个VIP。

继续向前,开始爬坡进山,道路蜿蜒曲折,但路面还算平坦。
路上有牵着藏獒供游客拍照的藏民,拍一次20元,媳妇在后勤车上偷拍了一张,藏民气愤地大喊大叫。

psbe (3).jpg
psbe (4).jpg

一路爬坡到山顶,景色壮丽。

站在山巅正欣赏着远处的云浪,
一个小伙儿走过来跟我打招呼,一聊竟然是山东老乡,
泰安人,在拉萨做摄影师好几年了,正给人拍婚纱照呢。
看他的肤色,怎么看都像个藏族扎西。我还在调侃他,肤色能变回来吗?

专业摄影师在场,不用岂不就是吃亏?
我请求他用我的垃圾单反给我拍张照,
别说,
专业的就是比我强呢。

可以就是保护的太好,看不见脸了{:1_87:}

psbe (5).jpg

准备拍照的幸福新娘,不知道新“狼”是谁{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-30 11:19 | 显示全部楼层
图文并茂的好帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-30 11:22 | 显示全部楼层

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-1 07:45 | 显示全部楼层

过了垭口,一抹蔚蓝浮现眼前,羊湖到了。

羊卓雍措,简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”
与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍措面积675平方千米,湖面海拔4,441米。

景色虽美,但我却无心鉴赏。在湖边,队内团结又出了问题。
个人的原因,体力,心理,还有对别人的包容似乎都已经到达了极限,
第一次谈到了,解散队伍各自飞的问题。
原来的尼泊尔之行已然作罢。
现在却连珠峰,能否到达都成了问题。
由于我们此行还肩负着一个任务。
当初答应过淄博汽摩协会领导,要为日喀则扎什伦布寺的一位高僧送去一份礼物。
所以日喀则是必须要去的。
整支队伍,各怀心思地地向日喀则继续前进了。

psbe (6).jpg

再见!羊卓雍措!虽然我来过,但我萧瑟地心情下却没能感受到你的美丽……

媳妇还在恋恋不舍这抹蔚蓝……

路还远,心却豪情不在……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-1 09:29 | 显示全部楼层
纠结走不 发表于 2017-7-15 13:12
LZ车出发前换轮胎了吗,还是就用原厂轮胎跑的?

换了,原厂胎太滑了,换的小龟背。

天天下雨,原厂胎实在是心惊肉跳啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-2 15:18 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-7-24 11:44
有问题!川藏线快到拉萨时,从工布江达到墨竹工卡一百多公里没有加油站。在工布时一定要加油。
青藏线加 ...

去年我在拉萨就是在中石化加的油,不过据当地朋友说,在拉萨加油是要看时间的,十二点之前可以加,是不是你们超过时间了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-2 15:19 | 显示全部楼层
zhf2008 发表于 2017-7-30 18:40
想知道去珠峰大本营的路况,当天能否往返

当天???我去年跑了两天才从拉萨到珠峰大本营,就算是汽车,也要跑一天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-2 15:29 | 显示全部楼层
摩迷越做越差了,图片一整天都打不开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-4 01:38 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2017-9-2 23:19
当天???我去年跑了两天才从拉萨到珠峰大本营,就算是汽车,也要跑一天。

我们也是来回4天。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-4 02:17 | 显示全部楼层
顶楼主,强帖留名。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-4 09:42 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-9-1 15:45
过了垭口,一抹蔚蓝浮现眼前,羊湖到了。
羊卓雍措,简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,像珊瑚枝一般 ...

赞一个!羡慕!也想早日成行!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-4 12:53 | 显示全部楼层
羊湖真的是很美

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-4 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
好贴,我顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-5 07:50 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-9-4 10:17
顶楼主,强帖留名。

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-5 07:51 | 显示全部楼层
都市漂泊 发表于 2017-9-4 17:42
赞一个!羡慕!也想早日成行!

祝:早日成行!走出去,就成功了一半。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-5 10:22 | 显示全部楼层
好贴留名!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:50