摩托车论坛

搜索
楼主: 摩域行者

巅峰之路——我和gw骊驰的珠峰之旅 川进青出 二十天

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-10 07:44 | 只看该作者
大片啊。继续继续。看的停不下来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-11 01:04 | 只看该作者
u5wj 发表于 2017-7-10 15:44
大片啊。继续继续。看的停不下来了

感谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-11 01:10 | 只看该作者

好帖,图片漂亮,同款车帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-11 01:36 | 只看该作者
左贡县城不大,主要就2条街道
前几天看摩旅app,上面有一篇文章说,在挡风上贴标语特傻。确实有点傻,现在西藏摩旅也不是什么了不得的事情,
但挡风上的字,最大的作用是可以让同在异地的老乡和你打个招呼。

我们来回寻找住宿的地点,不曾想左贡的酒店都集中在另一条街上。
还好碰到一位当地驻军军哥,是山东老乡,热情的跟我们打招呼,并推荐了住宿地点。非常感谢他。

当晚住在了鸿福客栈,是517318的接待客栈,里面住的都是自行车驴友,老板娘很漂亮,
偷拍了一张人家的私房照

店内的涂鸦,还有满满的骑行信仰……
现在的努力,是为了小时候吹过的牛b。
为了装个b,也是损失惨重……
这两句我也是深有感悟啊,切身体会!

大家看看有没有认识的人?晚饭在旁边的川菜馆解决,味道着实不错,
老板娘非常热情。给打个广告!

海拔太高,搬行李上下楼梯,都变成了重体力劳动,房间在3楼,气喘吁吁。
严格遵守海拔超越3500不洗澡的准则,简单洗漱早早睡。

5月24日骑行结束,距离拉萨还有1100公里,川藏线我们已经走了一半,前方的路依然遥远……
左贡,晚安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-11 01:38 | 只看该作者
羊上树 发表于 2017-7-11 09:10
好帖,图片漂亮,同款车帮顶。

羊哥好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-11 01:41 | 只看该作者

您好。等更新呐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-11 07:34 | 只看该作者

第七天   5月25日   左贡——然乌     290km

由于第一次在高海拔过夜,没敢洗澡,第二天醒来,没有什么异样的感觉。
葡萄糖粉用完了,又采购了一些,这几天都是小朋友的待遇,喝着糖水,吃着火锅,唱着歌……突然就被麻匪……好了,打住!没有劫匪!

早上,同在左贡过夜的山东老乡给我们的留言……

还没睡醒的老板娘被我们喊起来一起拍照
左贡海拔3900,我们还没怎样,gw开始闹事情了。点火后怠速无法维持,拉油门强行维持热车后,f1报**亮起。
连续重启才好一点。这样的状况在海拔3500米以上就会出现,后来在米拉山的时候,热车重启都会怠速无法维持。
还好看过进藏前辈的帖子,知道这是通病,不理解为什么铃木不改进一下,弄个冷车启动高转速也好呀。

好不容易热车准备出发,一位藏族妇女来问我们收停车费。一车十元。偶买嘎,满街停满了摩托车,不见一人交钱,就是我们不交就不让走。只因为,我们的车是汉人的,藏人的都免费吗?客栈老板也非常生气!跟她理论。给了她五元钱,她依然不依不饶。
这件事,弄得我们非常不痛快。我们也是守法公民,如果有收费文件,我们绝不二话。可是藏民不交,我们交就有点过分了。别拿民族政策说事儿,起码的公平在哪里?真如那句话说的,五十六个民族,五十五个VIP。
这种事在藏区还很多,例如所有的景点,藏民进出是不收费的,你知道吗?说他们是有信仰的,说他们是进去捐香油钱的。VIP!好吧,你是VIP好了!

走走走,继续出发……

出城一个小转弯,美丽的精灵出现了……好像是吃死人肉的家伙

高山秃鹫
大型猛禽。全长约120厘米。上体沙白色或茶褐色,具矛状条纹及淡色羽缘。头被黄白色状羽和绒羽;头侧、颏、喉为毛状羽,短而稀疏;颈细而裸露,基部具明显而宽阔的灰白色长翎羽,有淡褐色轴纹。翅和尾黑褐色。下体淡黄褐色,具淡色纵纹。嘴灰绿色或铅灰色。脚暗绿灰色。
栖息于干燥而严寒的高山。常翱翔于6000米高空、长时间在空中寻找动物尸体或动物病残体,发现后落地撕食。1-4月份繁殖,多筑巢在悬崖边缘上,旧巢多修复后继续使用。每窝产卵1枚,白色,一般无斑点。分布在:新疆、青海、甘肃、宁夏、四川、云南、西藏为留鸟。

百度百科的内容。

这一路上还拍到了野驴,藏羚羊,野骆驼,斑头雁等等,甚至还看到了一只小浣熊,就是干脆面上那一种,幸运吗?

看得热血沸腾,我们也来一组飞的更高……

玩砸了……{:1_106:}

继续前行,向业拉山进发……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-12 01:31 | 只看该作者

沿途有村庄才有些许绿色

牦牛的尸骨就在路边,有野狗在啃食

接近小镇邦达,天空开始下雨了,看到我在拍照,藏民低下头,其实我不是在拍她

业拉山前会经过邦达,这里需要特别注意。

敲!黑!板!               划!重!点!

进入邦达小镇特别容易走错路,如果你沿着路上的标线一直走就会走到214国道,去往昌都了。等你发现路边标识214至少已经出城几公里了。
正确的方式是见到邦达中央的雕像小广场沿道路向左转。

就是这个雕像,向左是拉萨方向,向右是昌都。切记!切记!
过去看帖子,也有别的摩友走错,没想到自己也中招了,还好有一直看路边标识的习惯,走错几公里就回头了,
下午在八宿听说,有一个临时组队的摩友队伍,走错了一百公里才折返。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-12 03:07 | 只看该作者
再向前15公里就是业拉山,川藏线上还有最后三座高山,今天就要翻越两座……
继续爬升,海拔高,气温低,到处是积雪……

越往上走,天变得越来越暗,云层越来越厚。行至山顶,我们已经是在云中了。
业拉山,川藏线上普通的一座高山,她的名气远不如,旁边的七十二拐和怒江。

行至山顶,还是给了我们足够的震撼。山下应该有邦达草原的美景,可惜,他们过于害羞,躲在云后,不肯显露真身。

过垭口下坡,既是有名的七十二拐,一路下坡向怒江峡谷冲锋。

此图转载

说实话,七十二拐只要不是恶劣天气,通过难度不太大,但还是要注意安全,少用刹车,低档通过。
进入七十二拐后全是下坡,中间尽量不要停留,防止别人的车子失控。
下午到达八宿的时候听说,前一天,一名四川摩友在七十二拐压弯冲出了路面,摔断了腿。当地前后几百公里都没有条件好的医院,
花了几千块租车回成都了。
阿弥陀佛,祝福他早日康复!
摩旅的路上,安全第一!
平安回家才是旅行的最高成就!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-13 00:27 | 只看该作者
好梦必须圆!有梦想的地方,地狱就是天堂!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-13 00:41 | 只看该作者
从山东淄博直杀318,G109出,牛!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-15 05:12 | 只看该作者
LZ车出发前换轮胎了吗,还是就用原厂轮胎跑的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-15 06:45 | 只看该作者
在康定就高反,还想去西藏?真想看看他以后的表现

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-15 08:39 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-7-12 11:07
再向前15公里就是业拉山,还有3做高山,今天就要翻越两座……
继续爬升,海拔高,气温低,到处是积雪……
...

加油加油 今天您的帖子就是我明天的路书

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-15 11:03 | 只看该作者
现在的318隧道越来越多了,没有当年的滋味了,山东老乡顶起

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-15 12:32 来自手机 | 只看该作者
好帖!再顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-7-15 14:03 | 只看该作者
不错的帖子,片拍的也不错,期待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-18 01:27 | 只看该作者
北冥客 发表于 2017-7-15 14:45
在康定就高反,还想去西藏?真想看看他以后的表现

抵达了珠峰,很强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-18 01:29 | 只看该作者
纠结走不 发表于 2017-7-15 13:12
LZ车出发前换轮胎了吗,还是就用原厂轮胎跑的?

换了后胎,这个前面提到了,后面还会详细说,在可可西里进了沼泽,还好换胎了,否则出不来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-18 01:31 | 只看该作者
骨科大夫 发表于 2017-7-15 16:39
加油加油 今天您的帖子就是我明天的路书

我也是这样想的,即使没人看,我也要写完。或多或少,总有值得借鉴的经验。我也是在别人的帖子中得到了很多帮助。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:40