摩托车论坛

搜索
楼主: puzzled0923

求助,大飞的车把很死板,怎么调

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-15 00:48 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2017-6-14 22:08
我调过,要把龙头取了,松中间的那颗大螺帽,才能调下面的螺帽。注意要撬开止退片

止退片那个弯下来的脚头,一撬就断。断了一只脚后,就没再撬。锁紧螺母逆时针松一点就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-15 02:38 | 显示全部楼层
志远铁骑 发表于 2017-6-15 08:48
止退片那个弯下来的脚头,一撬就断。断了一只脚后,就没再撬。锁紧螺母逆时针松一点就好了。

止退片 是这个吗?看图,我有标注!需要把这个撬起来吗?? 止退片.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-15 02:41 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2017-6-14 22:08
我调过,要把龙头取了,松中间的那颗大螺帽,才能调下面的螺帽。注意要撬开止退片

止退片 是这个吗?看图,我有标注!需要把这个撬起来吗?? 止退片.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-15 04:43 | 显示全部楼层
puzzled0923 发表于 2017-6-15 10:41
止退片 是这个吗?看图,我有标注!需要把这个撬起来吗??

是的。其作用,就是固定那两颗螺帽,防止松动。我调时,下面的那颗螺帽,退了半圈才行。所以必须要撬开才能退开上面那颗螺帽。止推片那个丫角断了也没啥影响。车把和你图片上那颗镀洛的大螺帽也要松开,否则也无法退动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-15 05:08 来自手机 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2017-6-15 12:43
是的。其作用,就是固定那两颗螺帽,防止松动。我调时,下面的那颗螺帽,退了半圈才行。所以必须要撬开{: ...

谢了哥们,回去研究下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-15 05:59 来自手机 | 显示全部楼层
是的。其作用,就是固定那两颗螺帽,防止松动。我调时,下面的那颗螺帽,退了半圈才行。所以必须要撬开{: ...

又长知识了!谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-15 08:32 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2017-6-15 13:59
又长知识了!谢谢了!

{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-15 08:51 | 显示全部楼层

和大师学习了啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-15 10:39 | 显示全部楼层

惭愧,惭愧,千万别提那个词{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-15 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
再补充一下我的问题,支起大支架,翘起头,不管是左转右还是右转左,在正中间的位置会有一下卡顿

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-15 15:13 | 显示全部楼层
puzzled0923 发表于 2017-6-15 22:53
再补充一下我的问题,支起大支架,翘起头,不管是左转右还是右转左,在正中间的位置会有一下卡顿

有同样的问题,也问过维修师傅和摩友,有两个观点。  1.新车就这样,骑一段时间就好了。2.轴承的质量太差了,按型号买一副好的{:1_87:}。我的车,个人的观点是第一种{:1_87:}{:1_87:},我补充一个,厂家原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-15 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2017-6-15 23:13
有同样的问题,也问过维修师傅和摩友,有两个观点。  1.新车就这样,骑一段时间就好了。2.轴承的 ...

当时提车时问过这问题,师傅说新车,骑一段时间就好了,不必调,现在车都一万多了,还是这个样子。看来也不是个案,胎里带的事,估计调也改善不了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-16 00:10 | 显示全部楼层
这个问题如果想完美的话换上另外一款轴承就能彻底解决........ TB2rOJJsVXXXXa3XXXXXXXXXXXX_!!707491276.jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-16 01:27 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2017-6-15 18:39
惭愧,惭愧,千万别提那个词

我的也很紧,找师傅调松了,但现在60-70的速度区间车把晃动,手一扶上就不晃了,而且方向不跑偏,能帮我分析一下吧?还有个问题,前刹不灵,换了雅马哈售后的刹车片还是不见好,请问需要换油吗?车子一年半2万公里。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-16 05:53 来自手机 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2017-6-16 08:10
这个问题如果想完美的话换上另外一款轴承就能彻底解决........

哦卖嘞嘚嘎嘎,我还是不折腾了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-18 10:12 来自手机 | 显示全部楼层

还得再问你一下,被止退片卡着的两层螺帽都得逆时针调吗?还是只调下面的?上下两个的作用分别是什么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-18 14:42 | 显示全部楼层
puzzled0923 发表于 2017-6-18 18:12
还得再问你一下,被止退片卡着的两层螺帽都得逆时针调吗?还是只调下面的?上下两个的作用分别是什么?

当然都得调,撬开止退片丫角,先退上层螺母,才能退动下层的螺母。退半圈就行了,再把上层螺母与下层螺母连在一起并拧紧。作用就是防止走丝  定位。如果你还不能理解,就找颗长螺杆戴两颗螺帽,在中间用两扳手把两螺帽固定紧,你再试试。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-18 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2017-6-18 22:42
当然都得调,撬开止退片丫角,先退上层螺母,才能退动下层的螺母。退半圈就行了,再把上层螺母与下层螺母 ...

谢谢!懂啦,解释很详尽

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-19 01:14 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2017-6-18 22:42
当然都得调,撬开止退片丫角,先退上层螺母,才能退动下层的螺母。退半圈就行了,再把上层螺母与下层螺母 ...

我是没撬止退片,上下层螺母一起退。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-19 09:16 | 显示全部楼层
志远铁骑 发表于 2017-6-19 09:14
我是没撬止退片,上下层螺母一起退。

还是你厉害啊{:1_91:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:11