摩托车论坛

搜索

摩托车发电量如何测量

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-8 07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题   怎么测试一款发动机的发电量,没有这个数据不好改电气件啊 ,加多了 怕亏点。   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-8 08:03 | 显示全部楼层
先加了再说,亏了就拆。用久了,那个磁铁退些磁发电量也少。要不就开了全部电器量下电压有13.5不怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-8 08:17 | 显示全部楼层
这个方法也不错,只是还不够理想,比如 我想加装一对100W的 大灯,把灯买回来后才发现发电量不够,这对大灯的钱不就白花了啊   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-8 08:19 | 显示全部楼层
10870930 发表于 2017-6-8 16:17
这个方法也不错,只是还不够理想,比如 我想加装一对100W的 大灯,把灯买回来后才发现发电量不够,这对大灯 ...

那你可以把灯送给我呀。你说说啥车,论坛人多,估计有相同的,人家会告诉你听。我的豪爵顶杠八极电机,好像是一百二十瓦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-8 11:11 | 显示全部楼层
看什么车了,配的什么样的线圈,像三相十二级线圈,最大发电量超过150W

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-8 11:51 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2017-6-8 19:11
看什么车了,配的什么样的线圈,像三相十二级线圈,最大发电量超过150W

我的新大洲超影175十八级三相发电机原灯才55近光60w远光…《此车全车线太细了,不赶加灯光和音响等等》!看磁电机w数决定用电量!不能湖干的!!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-8 14:09 | 显示全部楼层
测短路电流。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-9 15:09 | 显示全部楼层
发动车子,大灯一开,其余指示灯、仪表灯亮度照样不衰,喇叭照样响,,,说明电力充足;反之,就要扩容。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-10 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
介绍一个办法,你可以用几个灯泡并联起来,比如用6个35w的就是210w,然后接入电瓶着车量电压,如果低于14就拿掉几个灯泡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-11 04:01 | 显示全部楼层
跨风呼呼 发表于 2017-6-10 16:30
介绍一个办法,你可以用几个灯泡并联起来,比如用6个35w的就是210w,然后接入电瓶着车量电压,如果低于14就 ...

这个方法还是不错,在没有太多设备的条件下最实用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-11 07:22 | 显示全部楼层
万用表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-22 18:49 | 显示全部楼层
最近改了个氙气灯   白电装35W的 自己DIY了个LED的天使眼,功率未知 (一组5个灯珠 有15组。感觉太亮了,就断开了7组)之前装在铃木UE上用的(
没有装LED灯)感觉都还正常,今天改到了本田锋芒上了  加上了LED天使眼,大概骑行了两公里左右 就电压不够。灯一闪一闪了。可能在改灯的时候电瓶就电量不太够了。然后连续骑了三十多公里,路上都只能断断续续的开大灯。回到家后熄火 连仪表指示灯都不亮了。只能踩着车了。按理说 一个35W的氙气灯。算上安定器也不过50W的样子吧。一个LED灯组 算20W吧,尾灯算2OW 全车灯光全开也不过百来W 。能馈电到这个成都么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-23 03:00 | 显示全部楼层
10870930 发表于 2017-7-23 02:49
最近改了个氙气灯   白电装35W的 自己DIY了个LED的天使眼,功率未知 (一组5个灯珠 有15组。感觉太亮了,就 ...

所以还是铃木的好些吧,至少不会亏电到成都。豪爵的做工也不是太差,还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-23 07:06 | 显示全部楼层
我朋友的本田锋格改了100W的,没亏电,不过不敢再加其他用电器了,说明书上说发电机功率才120左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-23 10:41 | 显示全部楼层
我今天把电瓶拆下来冲满电试了一下。点一个大灯 大概在45分钟左右。就灭了 。装车上不知道实际使用情况如何

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-18 02:58 来自手机 | 显示全部楼层
跨风呼呼 发表于 2017-06-10 16:30:11
介绍一个办法,你可以用几个灯泡并联起来,比如用6个35w的就是210w,然后接入电瓶着车量电压...

你这个我赞成,最简单最实际

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-18 16:27 | 显示全部楼层
直流照明的话有个简单的方法,用万用表测电池的输出电流,看看是放电还是充电就知道了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:24