摩托车论坛

搜索

O(∩_∩)O最近想入手GSX250,请教各位一些问题,O(∩_∩ ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-8 01:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近想入手GSX250,这个车是用95号的汽油吗?可以用92的吗?
机油可以用半合成的吗?
多少公里保养一次?
机油滤芯多少公里换一次?
还有别的什么保养项目吗?
这个车极速能跑多少?
油耗怎么样?前后减震软硬都可调吗?
平时骑行时有发现什么问题吗?ABS版和普通版,除了ABS有无之外还有别的区别吗?
期待您的回复

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-6-8 03:23 | 只看该作者
1、这个车是用95号的汽油吗?可以用92的吗?——建议加95的因为压缩比大于10.5了;
2、机油可以用半合成的吗?——原厂机油是全合成的,建议至少别差于原厂机构;
3、多少公里保养一次?——说明书是首保1000km,只有每5000km换机油,10000km换机滤;
3、机油滤芯多少公里换一次?——10000km一换;
4、还有别的什么保养项目吗?——空气滤芯、刹车油、防冻液
5、这个车极速能跑多少?——表显140,实际130
6、油耗怎么样?前后减震软硬都可调吗?——磨合期2.7左右,看驾驶习惯。后减震7段可调,前面调不了;
7、平时骑行时有发现什么问题吗?——动力感觉差点意思8、ABS版和普通版,除了ABS有无之外还有别的区别吗?——就差ABS

您这些问题其实百度一下,解释的比我详细,随便一个评测都涵盖了您这些问题。

好累。。。回复的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-6-8 03:44 | 只看该作者
天堂的梦 发表于 2017-6-8 11:23
1、这个车是用95号的汽油吗?可以用92的吗?——建议加95的因为压缩比大于10.5了;
2、机油可以用半合成的 ...

十分感谢这么细致的回答,还想请教一下,卖车的人跟我说磨合期内200.800.1500,要换机油,磨合过了以后是2000-3000保养一次,网上看有人说 说明书1000公里首保,按您说的就是1000公里首保,之后每5000公里换一次机油就可以吗?

磨合期是1500公里吗?
因为我每天要骑一百多公里上下班,所以这个保养费用想了解清楚。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-6-8 03:45 | 只看该作者
天堂的梦 发表于 2017-6-8 11:23
2、机油可以用半合成的 ...

您是在哪家店提的车呀,落地价方便说吗?有赠品吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-8 12:43 | 只看该作者
头一次骑摩托吧,都没问题到点子上:
1,各个转速区间震动大吗?
2,刹车线性吗?
3,过弯稳吗?
4,油门行程长吗?
5,车把抖吗?
6,坐姿累不?
这些才是你应该关注的问题。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-8 12:53 | 只看该作者
喜欢就买吧,不出去飙车,这车速度够用了,超个车什么的,瞬间提速还不错,我戴着头盔跑120公里/小时都嫌风大,头盔x14应该可以了,5.1活动期间官网订购,本地经销商提车,减免2100元,我个人目前看国内250级别里面,最有性价比的合资摩托车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-8 14:29 | 只看该作者
shl270070 发表于 2017-6-8 20:43
2,刹车线性吗?

呵呵,我骑摩托都十几年了,也不知道你是怎么看出来我第一次骑摩托,你说的这些问题我很清楚所以不用问,我问的是我不清楚的明白吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-8 14:31 | 只看该作者
shl270070 发表于 2017-6-8 20:43
2,刹车线性吗?

还要跟你说一句,买车要试驾,你说的这些试驾一次自然都清楚,问别人是不靠谱的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-8 14:38 | 只看该作者
啊,让你误解了,我其实是列出了这个车存在的问题。。。。不敢开贴说啊,要不然就被屏蔽了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-8 15:02 来自手机 | 只看该作者
首保不是1000公里吗,过后每5000公里,油的话,92和95随便,js对我说是开起来感觉不顺畅就兑点95,磨合油耗4升左右,不过我比较暴力,300公里不到短时拉过130

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-9 01:22 | 只看该作者
jianxin83 发表于 2017-6-8 11:44
十分感谢这么细致的回答,还想请教一下,卖车的人跟我说磨合期内200.800.1500,要换机油,磨合过了以后是 ...

经销商恨不得你100km一保养。按说明书肯定没问题,爱惜车的稍微提前一点3000左右呗。我首保800,用的原厂,下次准备试试威爽、摩特啥的。
当时是29880减了2000,落地31500,什么都没有。不过群里说有30800落地的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-9 01:24 | 只看该作者
jianxin83 发表于 2017-6-8 11:45
您是在哪家店提的车呀,落地价方便说吗?有赠品吗?

说明书上是写着前800km转速别超5000,800-1600km转速别超7500,油门开度不要超过3/4,之后随便拧随便开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-9 03:08 | 只看该作者
天堂的梦 发表于 2017-6-9 09:22
经销商恨不得你100km一保养。按说明书肯定没问题,爱惜车的稍微提前一点3000左右呗。我首保800,用的原厂 ...

您是五一搞活动的时候买的吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-9 07:13 | 只看该作者
用95号的汽油
机油全合成,大约保养一次175大洋
正常2000公里保养, 首保500,第二次1000,以后2000公里
机油滤芯4000公里
项目:清洗链条,其他没啥
这个车极速能跑145
油耗3.4后减震软硬 可调
平时骑行时有发现什么问题吗?没
ABS版和普通版,除了ABS有无之外还有别的区别吗?其他没有,最好买ABS

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-9 08:17 | 只看该作者
jianxin83 发表于 2017-6-9 11:08
您是五一搞活动的时候买的吗

对,没到51,但卖车的说可以按五一优惠走,反正基本到年节都会有这个优惠,不着急您可以等等下次的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-10 11:05 | 只看该作者
garygu170 发表于 2017-6-9 15:13
用95号的汽油
正常2000公里保养, 首保500,第二次1000,以后2000公里 ...

十分感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-10 11:06 | 只看该作者
天堂的梦 发表于 2017-6-9 16:17
对,没到51,但卖车的说可以按五一优惠走,反正基本到年节都会有这个优惠,不着急您可以等等下次的

好的谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-12 01:28 | 只看该作者
garygu170 发表于 2017-6-9 15:13
用95号的汽油
正常2000公里保养, 首保500,第二次1000,以后2000公里 ...

出厂机油加了进口添加剂,有利磨合并减少初期磨损,500km换掉没有好处。按说明书保养不会有任何问题。
说明书也没有要求用全合成机油,SG以上的正厂机油都可以使用。工厂耐久试验都是用的矿物油,不会有问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-12 09:53 | 只看该作者
OK                 

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-4 01:43 | 只看该作者
楼主买车了吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:16