摩托车论坛

搜索

踏板车不如骑士车?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-6-6 08:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
踏板减震不行 水泥路都颠簸的很  踏板越野通过性不行 上个马路牙子都怕  踏板油耗高我老婆的光阳舒跑125和我的GW250油耗相当 踏板转速高换机油里程相对短 踏板提速不行 踏板不好滑行。最要命的是踏板很难做到 平顺 起步  在复杂路况更难平顺(骑士车一般2千左右我能起步,GW怠速就可以直接起步)。踏板 不会有轰油降档 加速的乐趣   也不好在很远看到红灯滑行 算准时间到达刚好是绿灯。  优点 下雨不脏鞋   冬天可以挡点风   脚放着比较舒服。  "我的经验是踏板很不适合城市   因为很难做到平顺起步 和骑行  "  这句是对于我的操作而言

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2017-6-6 09:07 | 只看该作者
我20年骑了3辆车  2个踏板  1个跨骑  按现在城市堵车程度我个人觉得还是踏板好点  

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-6-6 09:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-6-6 09:28 来自手机 | 只看该作者
市区里骑!踏板还是很方便的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-6 09:49 来自手机 | 只看该作者
踏板车最初发明就是给女人骑的,叫女装车,其他也不解释了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 09:50 | 只看该作者
我骑过的踏板比较多 新车不多 大部分都是古董 但是觉得尺有所短寸有所长吧 以下都是我个人感受 不喜勿喷...

一个好的踏板减震可以让你觉得自己坐在水床上的感觉 dio125-27和豪迈还有大沙包括早期的韵彩都有这样的感觉 但是缺点就是路感模糊 就像是老天籁的感觉 所有的路感都被隔绝了...转向的手感自然就很模糊 时常搞不清楚轮子在哪里的感觉 角度多少心里没谱  当然没那么夸张 但是模糊的程度确实不一样 豪迈和大沙因为骑的都是老车 觉得旷量很大 dio的旷量明显小很多 但是仔细感觉 是有的 但就是舒适 什么坑洼都是忽悠忽悠的过来了 dio容易托底 上马路牙子是没希望了...

也有反馈直接的 比如...铁棍减震的新大洲罗马假日和金城铃木的sj-50 没错 我这么胖坐上后减震到底了...不过路感清晰 每个路面的每个接缝手掌都能感同身受....没错 这是个反面教材 而且 他们也有转向的旷量 可能是我的体重的原因 不摧残他们了...

减震适中的也有 当然 这主要是说我的感受 那就是凌鹰系列 有路面的反馈 但是减震行程又很适中 不是那么软 让你转弯的时候敢把身子使劲的往下压下去 当然 也有得吐槽的地方 那就是后减震 简直没有任何阻尼 回弹速度max 简直就是根弹簧啊...

还有动力的问题 所有的踏板发动机因为使用了cvt变速的缘故 转速拉上来 正准备发力的时候却需要减速 就像新手开自动挡的车 不停的点头 这是因为对车子的动力特征还不熟悉 习惯了以后就会好很多了 尤其让我hold不住的发动机就是****** 不点名了 容易躺枪 经常摸不到窍门所在...就那么一把油门一把刹车的开...

动力输出比较直接的踏板也有 给我感受最好的还是我目前的伊拉克战损成色的风光125 4cw发动机 用老传动的时候 加油车子就一窜 现在换了个副厂的普利盘...就阳痿了...

不过归根结底 踏板跟骑式一样 各有侧重 选住自己合适的那个 一样会爱不释手

最后--没错 我是雅马哈踏板的死忠粉...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-6 10:01 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-6 17:50
我骑过的踏板比较多 新车不多 大部分都是古董 但是觉得尺有所短寸有所长吧 以下都是我个人感受 不喜勿喷... ...

卧槽,这不像你的风格啊。码这么多字。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-6 10:02 | 只看该作者
刚刚出去开了一下我的地平线。档档1万转。爽{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-6 10:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 10:03 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-6-6 18:01
卧槽,这不像你的分隔啊。码这么多字。。。。

偶然有感慨 不小心就写作文了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 10:04 | 只看该作者
涤魔 发表于 2017-6-6 18:03
要说减震性能,非速飞乐莫属。其它的减震都是浮云。

没开过的不敢妄论...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 10:05 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-6-6 18:02
刚刚出去开了一下我的地平线。档档1万转。爽

终于明白为毛你的缓冲套会那么快挂掉了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-6 10:09 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-6 18:05
终于明白为毛你的缓冲套会那么快挂掉了

这你都记得啊?摩托车不能这么玩那还有什么意思?自行车还能死命飚呢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-6 10:09 来自手机 | 只看该作者
有骑就可以了,不挑肥捡瘦!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-6 10:11 | 只看该作者
你一个光阳舒跑125就把所有的踏板给代表了啊再说了要和GW比好歹也要排量相当的踏板吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 10:12 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-6-6 18:09
这你都记得啊?摩托车不能这么玩那还有什么意思?自行车还能死命飚呢。

不是你艹的有问题 是缓冲套有问题啊...不支持你这种艹法...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-6 10:14 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-6 18:12
不是你艹的有问题 是缓冲套有问题啊...不支持你这种艹法...

套有问题,不带套直接撸就好了嘛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 10:15 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-6-6 18:14
套有问题,不带套直接撸就好了嘛

那样的话轮毂会裂 万一链子飞出来可就不是开玩笑了...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-6 10:16 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-6 18:15
那样的话轮毂会裂 万一链子飞出来可就不是开玩笑了...

好吧,那就换个好点的杜蕾斯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 10:18 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-6-6 18:16
好吧,那就换个好点的杜蕾斯

戴2个...万无一失

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:38