摩托车论坛

搜索

端午节前坝上行,翻山越岭碧云天。2017.5月天津至坝上草 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-6-3 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
      骑车很多年了,对于坝上草原的风光,始终只是耳闻而未得见。 曾经出去多次,每每都了承德就不得不返回了,到坝上草原一行的愿望,则越来越烈。今天5月份,得知一位多年车友,需要去木兰围场办理摩托车手续,我又正好工作上可以安排得开,就毅然决然的决定一起出来。从确定消息到出行,不到1周的时间,又是在工作日,端午节放假前出行,也算是一场说走就走的旅行了吧。
      早上,家务准备完毕,来到提前放好车的地方,换上出行的衣服,准备发现。在这里要说明的,本来这次出行计划3天时间,没有打算带太多衣服。可是,临行前一晚,有车友说坝上草原0度以下,于是我就多带了一件摩托服,同行的车友也穿了比较厚的衣服,
后来发现完全没有必要的。所以,以后这个时间段出行的车友,再去那边,完全可以按照咱们平时穿着准备衣服就可以了。

快要到达宝坻县城的时候,我们走了环线,没有进入市区,这条林荫小路,骑行其中,呼吸很顺畅,但是我的车没有油了,照片是从同行车友车中吸油时拍的照片。
同行的大伟,思维敏捷,摄影,修车,认路样样精通。
我的衣服最凉爽,哈哈

我的车补充完油,骑行不到1公里就是加油站....
加完油后,走津围公里通过蓟县进行盘山。现在,山中的路修得不错。
IMG_0412.JPG IMG_0415.JPG IMG_0420.JPG
IMG_0423.JPG IMG_0421.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-6-3 16:05 | 显示全部楼层
现在,黄崖关到兴隆的路已经完全修通了,以前的18盘已不在了,开通了很多隧道,只用30分钟就可以到兴隆县城,随然快捷,但是也少了很多乐趣。
IMG_0425.JPG IMG_0424.JPG
很快,我们走穿过兴隆奔承德而去,这里第3次到鹰手营了,不知是不是季节的原因,感觉风景比以前好一些了。
IMG_0427.JPG IMG_0429.JPG IMG_0430.JPG IMG_0432.JPG IMG_0433.JPG IMG_0436.JPG IMG_0437.JPG IMG_0440.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-6-3 16:22 | 显示全部楼层
穿过鹰手营后,再次进行山区。这次山咱还保持着以前的风貌、转弯急,坡度大,路面窄。但是,对于450排理的越野车来说,正好发挥其低扭强大的优势,在上山和下山过程中,同行鑫源X5,400排量的拉力车和永源战豹350的街车被我远远落在了后边。这让我,不时可以停下来,拍一些照片。在往后路途中, 我经常是在骑行过程中,发现好的风景就停下来拍照休息,等同行车友超过我后,我拍够了再骑车慢慢赶超他们。这让我在这次旅途中,能有机会拍到许多优美的照片。
IMG_0444.JPG IMG_0449.JPG
山梁间的一个“Y”路口边上的小加油站,这里只有92号的油,没有95号的,我只得稍微加补充一点,等到外边再加95的。
IMG_0453.JPG IMG_0454.JPG IMG_0455.JPG IMG_0456.JPG
咨询加油站工作人员,得知两条路都可以到承德,只是一条平坦一条正在修路还要上下山,因为要赶路,我们选择好走的路。一路上,穿过无数的小村庄,风景也不错。
IMG_0457.JPG IMG_0458.JPG IMG_0459.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-6-3 17:00 | 显示全部楼层
随说,是平坦的选择,但是还是要上山,下山的过程,山上的路平条件,显示不如平原地区,想来平时也不是作为主要干线而存在的吧。
IMG_0467.JPG IMG_0468.JPG
下山后,进行承德,大约是下午6:00左右,正好赶上下班高峰。我们赶多作停留,穿越而过。至于那些已经沦为景点,被一些人利用收钱的庙我们也不想助纣为虐,所以不去也罢。过了承德向围场发出就好走很多,全是平路,而且路面也很好,车也不多。图片,又是我的车没油了....
IMG_0471.JPG IMG_0473.JPG IMG_0474.JPG IMG_0476.JPG
远离承德后,偶尔会有一些路边的小村了,这个时候,夕阳斜照,阳光、树木、车、人组成一副安静祥和的画面。
IMG_0477.JPG IMG_0479.JPG IMG_0481.JPG
随着向内蒙方向的推进,地貌也变得越发的广阔起来。路过一片水田,一直延伸的地平线的尽头与远端蓝天、白云、青山交汇,很在一番江南的风光的味道。
IMG_0483.JPG IMG_0484.JPG IMG_0485.JPG
在我拍照期间,朋友们又从我身边飞速而过,估计是在平地上,让他们发挥出高速的优势,我追了好久一直没有追上他们。所兴,我就一边玩一边慢慢拍照了。
IMG_0486.JPG IMG_0487.JPG
在这边,中海油的加油站比天津、河北省内要常见一些。遇上一个好的加油站,我又加上油。看一下百度地图,离围场还有45公里,大于30分钟的路程。
IMG_0491.JPG IMG_0492.JPG IMG_0488.PNG
因为,天色渐晚,又担心车友位等的着急,我就没有拍照,一路前行。很快,看一个大牌坊,上写的木兰围场,终于到了。此时,太阳已经马上要下山了,光线不是很好,得益于IPhone7的大光圈
,拍出的效果还不错。(建议喜欢拍照的朋友换iphone7吧,拍照比6S强太多了,小7就行,拍照效果已能达到当年诺基亚N86的效果了)
IMG_0493.JPG IMG_0495.JPG IMG_0497.JPG IMG_0498.JPG IMG_0504.JPG IMG_0508.JPG

过了牌坊,估计算是正式进入伟大围场县的地界了吧。这里的风光果然不错,同行的车友说,这几张照片拍的很有单反的意思。
IMG_0513.JPG IMG_0512.JPG IMG_0511.JPG IMG_0510.JPG
到达县城后,找地方住宿吃饭之类的,休息,准备第2天的修程,待续....

题外话:这个贴上子将要上200+张图片,要一张一张的上传,这个论坛的操作也真是不怎么样.....

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-3 21:48 | 显示全部楼层
图片愎慢上才能吊胃口,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-6-4 04:19 | 显示全部楼层
住宿找到饭点是3人间,140元,车可以存放在帝边的小区停车处露天,有专人看管,比较安全。安排洗澡完毕,出来找吃的,但因为时间太晚,饭店都关门了,最后在一个饺子馆,解决问题。
一夜无话,因为同行车友要办事情, 我和另外一位车友则2车2人准备向坝上草原森林公园出发。
IMG_0516.JPG IMG_0517.JPG
因为我的车是越野车,不太适合高速长途奔袭,所以临出发前,修车的朋友特意让我带一瓶模特300V 15W-50,让我到达目的时换上。我们很幸运地找到一个车行,随然看上去一般,但是和和修车的师付交谈中可以知道,是一个真正的内行人士,大家各种黑话,交流很顺畅。在这里我换了机油,帮我调整了链条,给链条上了油,用清洗剂充洗了刹车手机(因为有土,很涩)。同行的另一位车友也买了2条520车链换上、换发前刹车的上泵。同时给我们指点到哪里加油比较方便,以及去坝上草原怎么走少,人少,jc少。总体收费150元,并表示,下次再来,可以把车放到他的店里,直接住在他店上边的旅馆。相互加了微信后,我们向加油站而去。以后,如果有车友到木兰围场也可以直接打电话找他,感觉此店比较靠谱。
IMG_0520.JPG IMG_0518.JPG
到达加油站后,准备加油。(在这边,摩托车都是要求先放到加油店的加油桶中然后再倒入摩托车油箱的)
加完油后,进行类似省道一样的公路,路车明显大车很多,应当是一条城外的运输主干道。这时,单缸450越野车提速快的优势再次体现出来,几个油门之间,同行350双缸街车,就已经落后的找不到踪影了。走了一段路途之后,路上的车辆明显见少了,路面也干净许多,沿途可以看地平线上的青山白云了。感觉,风景不错,拍照留念。带有蓝牙功能的自拍杆很重要,淘宝27元购入的,便宜又实用。
IMG_0526.JPG IMG_0528.JPG IMG_0532.JPG IMG_0538.JPG
等了许久,朋友仍然没有赶上来,电话通信得知,我走错路了.....一边看导航一边找返程的路,返程途中,发现同一条路,不同走法,可以发现许多不同的风景。
终于找到走错的插口,在中海油加油站加油,继续前行~~这次明显感觉路上的人烟要多一些了。而且,路面也开始有了起伏。不知道这几张照片能否体现出来。
IMG_0543.JPG IMG_0544.JPG IMG_0545.JPG

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-6-4 06:52 | 显示全部楼层
顶帖 从 鹰手营子  出来 到 承德 这条路 国道 112 我也 走过 好几次每次 走 都很 触头  那 弯路  骑到最后  真的 是 人困马乏

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-6-4 06:58 | 显示全部楼层
lz  从 围场 县城 出来后 是 从 哪条路 去的 塞罕坝? 有3条 一条是  从御道口 进
另外 两条  一条 四御线  另一条 四姜线
我 猜 是 四御线,也就是 从 塞罕坝正门 进 的

lz  一会 发照片,验证 一下 我猜的 对不对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-6-4 14:24 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2017-6-4 14:58
lz  从 围场 县城 出来后 是 从 哪条路 去的 塞罕坝? 有3条 一条是  从御道口 进
另外 两条  一条 四御线 ...

今天要早点睡觉,改天再发。我是从棋盘山那条路进去的,应当是正门吧(其实,我不知道哪个是正门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-6-4 14:29 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2017-6-4 14:58
另外 两条  一条 四御线 ...

我是从棋盘山那种路进去的,也许是正门吧(其实,我不知道哪个是正门)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-5 01:24 来自手机 | 显示全部楼层
好帖!帮你顶!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-6-5 06:13 | 显示全部楼层
icerose 发表于 2017-6-4 22:24
今天要早点睡觉,改天再发。我是从棋盘山那条路进去的,应当是正门吧(其实,我不知道哪个是正门。{:1_92 ...

对 棋盘山 那就是 正门从那进, 摩托车  不容易  逃票,你 是 怎么 进的?
如果 从 四姜线  那 进,从 拦车杆边上的 缝隙里 ,摩托车 很容易进,而且 也没人管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-6-5 07:51 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2017-6-5 14:13
对 棋盘山 那就是 正门从那进, 摩托车  不容易  逃票,你 是 怎么 进的?
如果 从 四姜线  那 进,从  ...

我就是直接进去,没有人管。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-6-6 09:59 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2017-6-4 14:52
顶帖 从 鹰手营子  出来 到 承德 这条路 国道 112 我也 走过 好几次每次 走 都很 触头  那 弯路  骑到最后  ...

那个道弯路太多,路况不熟我最快也就骑到40公里,有一点好处就是基本上没有大货车!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-6-6 10:02 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2017-6-5 14:13
如果 从 四姜线  那 进,从  ...

从棋牌山进去到塞罕坝的那条路挺漂亮的,我觉得比草原天路漂亮多了!今年有机会还得去一趟!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-4 09:07 | 显示全部楼层
走到吗;到哪里了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-23 09:07 | 显示全部楼层
快乐摩旅

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-16 13:30 | 显示全部楼层
最后一张在铁东路那大肥兔那拍的吧。以前我在里面批发摩托。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:45 | 显示全部楼层
几头雾水.......................

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-2 16:56 | 显示全部楼层
多谢分享 很漂亮

------------
发布于摩托迷IOS客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:09