摩托车论坛

搜索
楼主: 昆明丁步程

准备入手国产贝内利300,请教各位老司机

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-7 04:38 | 只看该作者
1、骑这个车你在乎油耗?在乎油耗那点钱出门左转125、出门右转本田CTX
2、说明书上有,你先买车吧
3、没听说过
4、不知道,随机概率问题,没有文献资料统计过
5、不知道,不过售后一般取决于两点:看你地区售后师傅工资、看你本人是否唧唧歪歪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 01:44 | 只看该作者
我的车是今年3月份的,百公里4个油,换机油3升,用的是MA2标准的 AZsmooth机油。发动机没任何问题,没有机油乳化现象。配件网上有的是,不贵。
买车后把全车螺丝紧了一遍。原车喇叭声音小,换蜗牛的了。
缺点是车太重,转向角度小,原地起步拐死弯时容易摔车。

前减震有一边渗油,就近找车行,这个车行说让从买车的车行拿油封过来,他们收费给换,脑袋被驴踢过吧!
在哪里买车就在哪里保修,车行已经挣了这笔钱了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-6-8 03:10 | 只看该作者
让我来回答你:
1:100公里油耗大概多少?最低的时候国道3.1,最高冬天0度左右,市区5.1
2:换机油时候加多少机油?
3升左右,反正是比其他同排量的机油要多,汽车才4升呢。
3:现在出厂的发动机还会不会出现机油乳化问题?

我14年的车,没有乳化问题。而且我一直加的汽车全合成机油,没用过摩托车机油。个人理解,机油只有汽油机油,所谓专用摩托车机油,看个人喜好。
我的换油周期一般都5000公里以上了,厂家说明书里面就是5000,有什么不敢的,并且,我用的机油都是sn级别的,比厂家推荐的还高呢!--个人观点,不喜勿喷。

4:经常出现的小问题会不会很多?
目前出现的状况
1、离合器线断过一次
2、后刹车莫名其妙卡死,换了下泵
其他平常也没发现什么问题。自我感觉质量还行,没有说的那么不堪。当然做工什么的,确实不怎么样。塑料件缝隙比较大。

5:售后如何?配件渠道如何?

因为没去过售后,所以不知道。应该还好吧。
配件网上一大把啊!多的是!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-10 07:24 | 只看该作者
刚才提车25800元成交,说可以过几天再开发票上牌。上去跑几公里,第一感觉避震好,顺滑性好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-10 07:34 | 只看该作者
全能牌 发表于 2017-6-4 18:16
会有些小毛病.但是驾控啦.动力了在这个价位里是性价比我个人感觉还是最好的!!我保证你买了这个车不后悔! ...

水泵多次漏水..........烦躁

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-10 08:06 | 只看该作者
昆明丁步程 发表于 2017-6-10 15:24
刚才提车25800元成交,说可以过几天再开发票上牌。上去跑几公里,第一感觉避震好,顺滑性好。

顶了,恭喜提车,应该是不带ABS的版本吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-10 08:07 | 只看该作者
昆明丁步程 发表于 2017-6-10 15:24

顶了,恭喜提车,应该是不带ABS的版本吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-11 02:38 | 只看该作者
今天开始磨合,本人非常的小心,给发动机转速控制在4000左右上,经常的换挡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-22 06:53 | 只看该作者
今天500公里换了原厂机油加滤芯,今天全部手续办好上了牌照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-22 06:54 | 只看该作者
谢谢上面各位老司机的指导!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 06:59 来自手机 | 只看该作者
啥叫欧版啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 07:55 | 只看该作者
钱江300 能上170极速, 这个价格里性价比最高。 因为跑的最快, 这车保有量比较大 质量也有保证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-22 11:57 | 只看该作者
很遗憾问题来了,今天无意中发现换挡油封处漏油,500公里就有这种现象。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-22 11:58 | 只看该作者
这车开起来感觉一般性,不算很好,只能算过得去。操纵感觉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 12:13 | 只看该作者
欧洲经典名牌,你值得拥有.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-22 12:20 | 只看该作者
昆明丁步程 发表于 2017-6-22 19:57
很遗憾问题来了,今天无意中发现换挡油封处漏油,500公里就有这种现象。

真悲惨。。我地平线的发动机都没这七七八八的问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-23 01:22 | 只看该作者
昆明丁步程 发表于 2017-6-22 19:57

我的龙3才断了后减震,买车还是要做好功课,不然就会被坑。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-23 16:25 | 只看该作者
BG1KBV 发表于 2017-6-8 09:44
我的车是今年3月份的,百公里4个油,换机油3升,用的是MA2标准的 AZsmooth机油。发动机没任何问题,没有机 ...

说到点子上了,这车子操作感相当一般,新手请小心

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-24 02:35 | 只看该作者
昆明丁步程 发表于 2017-6-3 19:57
丁步程对摩托车有特别爱好,虽然也有经济方面的原因。
之前曾经使用过的摩托是:建设雅马哈150,珠峰天王2 ...

我比你还大两岁,身高我俩也差不多;我也想换车,龙三(欧版)我考虑很久了,本来准备换2017版带ABS款的,就是在网上看到这样那样的负面新闻,才没下手。我在店里试骑过龙三(静态),高度还比较可以,还可以降低坐高三至五公分。另外,还可以将手把往后调整(加配件)。
不知你买没有?如果买了,请将行车报告发上来,优缺点都写上,好做个比较。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-25 01:40 | 只看该作者
胡斌 发表于 2017-6-24 10:35
我比你还大两岁,身高我俩也差不多;我也想换车,龙三(欧版)我考虑很久了,本来准备换2017版带ABS款的 ...

1:座高基本不算问题,今天以后就可以了。
2:耗油量还是比较大,发动机转速在4000左右油耗约3.3左右,转速在5000左右约4升。
3:目前发现档位杆地方有明显的漏油,需要找保修,还没有去。
4:动力和顺滑比较满意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:26