摩托车论坛

搜索

重走318 直播川藏七年变迁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-17 18:37 | 显示全部楼层
6月11号踏上归程,摩托车交由纵横机车发回重庆,我们乘全顺车3天半沿青藏线返回。
不得不说318比七年前路况天壤之别,已没了天险之说,什么车都可以轻松进藏,多个隧道通后,少了很多垭口也少了很多绝佳的观景点;但青藏线是一天不如一天,坑洼、波浪、连续长距离4000以上高海拔,风景依然,倒是刺激进藏的新选择!

没人的拉萨街头还真看不出多少藏味和神秘

没人的拉萨街头还真看不出多少藏味和神秘

青藏线两边成了自驾游者的垃圾场

青藏线两边成了自驾游者的垃圾场

七年前没见这些缓解冻土解冻的柱子

七年前没见这些缓解冻土解冻的柱子

七年前的平整天路

七年前的平整天路

如今不堪重车负荷,变成典型的波浪路,危险系数暴增

如今不堪重车负荷,变成典型的波浪路,危险系数暴增

冰雪初融的长江源头

冰雪初融的长江源头

世界屋脊唐古拉山,居然有种破败感

世界屋脊唐古拉山,居然有种破败感

补丁天路

补丁天路

可可西里藏羚羊自然保护站,现在居然要守门票了

可可西里藏羚羊自然保护站,现在居然要守门票了

昆仑山口多了一组索南达杰的雕塑

昆仑山口多了一组索南达杰的雕塑

柴达木盆地里多了一条高速路,依然没解决荒凉与油荒

柴达木盆地里多了一条高速路,依然没解决荒凉与油荒

都兰路遇藏民卖幼獒,看这呆萌的眼神,收了

都兰路遇藏民卖幼獒,看这呆萌的眼神,收了

到家了,哈达的正确放置方法

到家了,哈达的正确放置方法

为减少他在车上不适,全顺车2000公里不停歇,且叫他“全顺”吧,俗且俗点,愿她顺,我顺

为减少他在车上不适,全顺车2000公里不停歇,且叫他“全顺”吧,俗且俗点,愿她顺,我顺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-17 19:17 | 显示全部楼层
最后我很想认真的写写一路来带着我安全抵达目的地的座驾——隆鑫无极300R
但我说过我是一个纯粹的人,不想一味的铜臭和商业,呵呵,且引用同行的鑫炎兄弟的描述吧,他买过蓝宝龙300,有对比得到的感受也许更有参考价值!

蓝宝龙300重量上,初次接触他人都很担心倒,因为感觉很重。
隆鑫无极300R重量上, 则让人觉得很轻巧,随便推,感觉可以随便驾驭,他本身重量确实轻,我问了随队的技术人员,原因是车身与发动机轻量化。事实上超控的确要灵活得多。

坐姿两车差不多:
他175 200斤,蓝宝龙300坐高正好,压上去后单脚掌很轻松;
无极300R坐上去略高那么一点点,但是车感觉轻,不会觉得控制不了,怕倒什么的。

蓝3作为双杠,提速确实平稳,但车身重,所以你感觉一档二档提速一般;
但是无极300R 提速确实很轻巧,一下就上去了但后劲一般,也许高原和陡坡的原因吧, 极速140这样,蓝3俱乐部的人说有人跑过表显157,我怕死没亲身验证过。

蓝3避震确实很一般,无极300减震绝对秒杀蓝3,但后减略硬,听随队的技术人员讲会调整
震动方面无极300震动部分不在车把,这个比较惊喜,这样就直接让你长途骑行不会手麻,听说还会进一步调整,毕竟是全民测试嘛。

颜值来说,无极300R绝对拉风,我想会是很多车迷的挚爱,但后平叉真丑,但听说也会改进,用异形后平叉。液晶仪表还ok带档显,没水温显示。

刹车方面:很惊喜,比蓝三给力,据说会增加abs。

关于发动机,虽然他是单杠,但是不怎么听得到气门声,还是很纯的感觉,挂档,跟进口车有的比,档位清晰,空挡好找,挂档间隙很紧凑,声音很浑厚,跑起来不难听。

热衰方面,因为是水冷感觉不出,400多公里一天,都是山路,没感觉减弱。
总体来说很棒,没有一颗螺丝松了或者掉了,这个也很惊喜

如果价位20000内,还是很有期待的
灵活,压弯舒服,很有信心,刹车稳,翘头啥的也很好实现。后胎能换160就更好了。

隆鑫无极300R于康藏草原

隆鑫无极300R于康藏草原

隆鑫无极300R于青藏天路

隆鑫无极300R于青藏天路

隆鑫无极300R于察尔汗盐湖

隆鑫无极300R于察尔汗盐湖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-18 02:50 | 显示全部楼层
好帖子。非常精彩。拜读了~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-26 03:17 | 显示全部楼层
杰克丹尼2017 发表于 2017-6-5 15:32
刚出新都桥,三分钟内大太阳秒变雨夹雪,随即冰雹,狂风大作,气温瞬间零下,慌乱停车穿雨衣,还是湿生

隆鑫300,这车质量如何?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-26 05:24 | 显示全部楼层
照片拍的漂亮

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-26 05:25 | 显示全部楼层
顶         

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-26 13:37 | 显示全部楼层
蛮乖胎的照片

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-26 15:55 | 显示全部楼层
感谢楼主分享美景和用车心得

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-1 21:41 | 显示全部楼层
呵呵!交差了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-2 03:45 | 显示全部楼层
好直播帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-6 02:43 | 显示全部楼层
写得好,只是太少图片了。楼主辛苦了。一直看完了 。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 16:14 | 显示全部楼层
三年前走过的路今天依然美丽,真是触景生情真的还想重走一次。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-7 21:16 | 显示全部楼层
摩旅人是环境发生变化的重要见证者!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-13 02:54 | 显示全部楼层
我想知道那条藏獒多少收的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-13 23:16 | 显示全部楼层
杰克丹尼2017 发表于 2017-6-3 16:46
机器越用越小,请原谅我越来越懒了!老了抗不动了。

头重脚轻的玩意,拿手里那感觉是不爽的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-14 01:08 | 显示全部楼层
继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-14 02:17 | 显示全部楼层
每张照片都有说明,赞!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-14 02:47 来自手机 | 显示全部楼层
等大片,看风景,陪楼主

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-14 05:15 | 显示全部楼层
这是一次心灵的旅程。顶一个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-14 07:35 | 显示全部楼层
杰克丹尼2017 发表于 2017-6-9 01:28
6月7号,今天的安排是从巴塘到八宿,
巴塘到竹巴龙大桥就30公里,虽然8点就出发,快到桥时还时排在长队后 ...
两个人分总比吃牛粪好

相片的信息量很大哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:21