摩托车论坛

搜索
楼主: 安定人生

出发咯 318!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-3 08:03 来自手机 | 只看该作者
老早就好防晒霜了,痱子粉还有长袖衣服~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-3 08:17 来自手机 | 只看该作者
一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-3 08:44 | 只看该作者
神秘的黄渤 发表于 2017-6-3 16:01
楼主坐骑什么牌子的?新手攒钱中。。。。

楼主是宗申RX3,真正的屌丝进藏神器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-3 08:58 | 只看该作者
顶摩旅!安全第一, 远离藏区的小孩!切记!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-3 09:47 来自手机 | 只看该作者
要的定日县到往珠峰公园门口之间的检查站,检查非常严格,身份证与通行证必须要的,在拉萨与日喀则当中必须办到,否则不可以通过,细节我就不说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-3 14:09 | 只看该作者
神秘的黄渤 发表于 2017-6-3 16:01
楼主坐骑什么牌子的?新手攒钱中。。。。

宗申的RX3    小毛病略多   大毛病没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-3 14:10 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-6-3 16:03
老早就好防晒霜了,痱子粉还有长袖衣服~

今天都用到了  出门碰了防晒霜  还穿了长袖   洗完澡屁股也喷了花露水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-3 14:17 | 只看该作者
sada99 发表于 2017-6-3 16:44
楼主是宗申RX3,真正的屌丝进藏神器

对的  我4月分的是 在一个杨浦帅哥手上买的  1.2个  一半价格   买来也5000公里    就未来跑川藏线买的  跑完再卖掉    这两天跑下来感觉还可以 烂路 炮弹坑都能过   就是震动略大   还有就是 需要自己后期加工一下 螺丝都要打螺丝胶   我上次跑500公里的时候掉了个前刹固定螺丝  把我吓的脸的青了  还有就是前减震有点漏油   别的还行吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-3 14:19 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-3 17:47
要的定日县到往珠峰公园门口之间的检查站,检查非常严格,身份证与通行证必须要的,在拉萨与日喀则当中必须 ...

边防证问题我到了成都  会去问问  怎么解决  现在没地方办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-3 14:20 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-6-3 05:09
我跟你讲,西藏很冷的哦,御寒的衣服多带一点哦,上海的大寒的衣服的,高原上面不够穿了,到了康定的时候就 ...

谢谢  提醒  我现在带的都是夏天衣服  到了成都 我会把现在的衣服都寄回去   再备进藏的装备

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-3 15:12 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-6-3 22:20
谢谢  提醒  我现在带的都是夏天衣服  到了成都 我会把现在的衣服都寄回去   再备进藏的装备

进藏的装备我也就是多两套冲锋衣,里面多穿件棉毛衫,仅此而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-3 15:14 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-6-3 22:19
边防证问题我到了成都  会去问问  怎么解决  现在没地方办

兄弟,看一眼论坛私信

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-3 15:19 | 只看该作者
破车翻山前检查下,在山上抛锚那是要命的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-3 15:24 | 只看该作者
sabyun 发表于 2017-6-3 23:19
破车翻山前检查下,在山上抛锚那是要命的

RX3还好,不太会抛在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-3 15:31 | 只看该作者
各位朋友 我到了武汉了  因为武汉禁摩的  所以我没进市区   3环的位置住下了     今天跑池州到武汉这段  318国道 是500~970公里的位置   我重点要讲的600~700这个路段  这个路段是一半105国道和一半318国道  沿途100公里都是转山路  全是急转坡道  100公里我从8点进去 12点才出来   出了700公里后 就进湖北地界了   之后一路顺畅  和高速没差别   只有个别路段在修路  但是不也多    今天遇到一个江苏骑自行车到上海再到西藏的驴友  刚好在那个山道 他根本没法骑 都是推的  我下面有几个问题要问一下

1.我那个车下山的时候 用发动机制动 声音很大  因为有几十公里的下山路 有的都是45度坡 所以长距离的下坡 用发动机制动会不会对发动机有损害
2.新闻了看了下 现在国内中部地区都是大暴雨  明天武汉也是大雨   还有我后面的目的地宜昌也是大暴雨  下雨时间是2天左右 要不要在武汉停留一下  等雨过了再走
3谁走过318前半段的 给点意见 推荐一个比较好玩又顺路的地方  光赶路太无聊了

先睡了  明天起来看回复 再决定路线

湖北界

湖北界

骑自行车的仁兄

骑自行车的仁兄

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-3 16:16 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-6-3 23:31
各位朋友 我到了武汉了  因为武汉禁摩的  所以我没进市区   3环的位置住下了     今天跑池州到武汉这段  31 ...

今天你走的路我之前跑过 胎压满了很是舒服 看到了熟悉的路牌连续的山路要多用发动机制动 如果仅用刹车会有热衰减 影响刹车效率
在热车状态发动机制动没什么太大的问题 磨损肯定会有的 但开车哪有不磨损的对吧 正常
湖北境内可以合法上高速 这个看你自己的路线和时间安排了
下大雨的话还是住下休整 毕竟安全第一
你可以看情况走 目前这一段住宿应该是很方便的
一路西行 过潜江的时候可以吃吃小龙虾 那里是国内除了盱眙外另一个超大的小龙虾市了
到了鄂西 有空的话可以看看恩施大峡谷 不过会有小段的回头路
西出湖北后 如果是我的话 夜飞重庆高速穿城而过
走国道的话一天都出不了重庆 路不太好走
当然如果你时间充裕 想要感受风土人情的话 可以慢慢走国道

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-3 21:20 | 只看该作者
在湖北的地界,摩托车是可以合法的上高速,从上海出发去樟木,就是意味着全程国道,否则的话就失去意义了,当然了,武汉是禁摩的,摩托车行驶到武汉市郊上一下高速会事半功倍的,出了武汉之后就下到318,在武汉下的暴雨,不建议行驶,体整两天,把需要的补齐,剩下的的到成都再补齐,成都是最后一站了哦,过了成都就是川藏线开始了我跟你说了,在上海的大寒就可以一年中最冷的时候,穿衣服最多的时候的衣着,在康定的加油站,全部穿上后再上折多山,折多山4200多米,这个是你第一次爬上去的,一边上去,一边体会着你的身体对环境的适应能力,身体的安全排再第一位,因人而异。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-3 21:21 来自手机 | 只看该作者
山路大雨还是避避再走注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-3 21:34 | 只看该作者
当然,去过西藏的帮你跑全程,从上海到樟木,你用的车子比我好,我的车子是125的车子,在平原的地界你咋开都行,但是到了川藏线一定不要快,按照道路设计的最高车速行驶,不要快,拉萨是一两天到不了的,欲速则不达,不要着急,过了折多山就是体验你第一次抗击高原反应能力了,过了折多山后经过新都桥下到雅江白天时间无论还有多少都要住宿雅江了,这样可以休息一下,第二天早上起来天亮,这一天就要到芒康,找一间舒服的旅馆休息,好扯得太远了。后面,当你快到那儿我再与你说。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-3 21:42 | 只看该作者
安定人生 发表于 2017-6-3 23:31
各位朋友 我到了武汉了  因为武汉禁摩的  所以我没进市区   3环的位置住下了     今天跑池州到武汉这段  31 ...

这些熟悉的公里碑我又看到了,这要谢谢你了,三五牌香畑,666大顺,777拐与888,过了武汉999与1000,到1111炸-弹俺们打牌游戏啊,哈哈,2222在重庆到乐至的318国道上面,3333在巴塘县城不远我没有找到,4444在工布江达的前后公里碑没有了,只有4445代替了,后就到5000了,在日喀则到定日县途中。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:53