摩托车论坛

搜索

大家有改链条齿轮的吗?进来看看

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-1 00:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家有改链条齿轮的吗?我从TB上看到了有改装的,原车前15齿后44齿,改装件有前17,后39齿,大家有改过的吗?改完后极速能提高多少?低速是不是动力损失的严重?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-6-1 00:57 | 只看该作者
扭矩损失的太多了吧,把小链轮从15换到17齿已经很够意思了,再减小后链盘传动比更大了,低速估计是很乏力的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-6-1 03:18 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-6-1 08:57
扭矩损失的太多了吧,把小链轮从15换到17齿已经很够意思了,再减小后链盘传动比更大了,低速估计是很乏力的 ...

这个原理我懂,就是想问问看有没有改的比较成功的案例,借鉴一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-6-1 03:25 | 只看该作者
jianxin83 发表于 2017-6-1 11:18
这个原理我懂,就是想问问看有没有改的比较成功的案例,借鉴一下

有,我改过两次都是直接换小链轮,一次是弯梁效果还行15换17,速度快了点扭矩也还可以。第二次把cbf150改成185,小链轮15换17的,效果很好,加速仍然很快。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-1 04:32 来自手机 | 只看该作者
改完之后极速没有高 反而更低了 不信你可以试试

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-2 00:40 | 只看该作者
亲,前链轮改大、后链轮改小后,扭距不够,有可能造成爬坡无力,高位跑不起,建议采用原厂配置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-2 01:44 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-6-1 11:25
有,我改过两次都是直接换小链轮,一次是弯梁效果还行15换17,速度快了点扭矩也还可以。第二次把cbf150改 ...

cbf150改成185 ,是改缸体吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-2 03:09 | 只看该作者
jianxin83 发表于 2017-6-2 09:44
cbf150改成185 ,是改缸体吗

是的,从原装的57.3换到63.5mm缸径。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-2 05:02 | 只看该作者
原理可能在最大功率是不变的。如果人为改动减速比理论是极速有提高,但实际你6档 把油门拧到底了,转速到不了7000转了。理论转速能拉到9000转。这样速度也没有起来 。因为功率上不去了 ,速度乘以转矩是个横值(功率)。
如果你的车是300或者400ml排量的功率  那么改动减速比很明显就能提高极速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 05:12 | 只看该作者
wxc5288 发表于 2017-6-2 13:02
原理可能在最大功率是不变的。如果人为改动减速比理论是极速有提高,但实际你6档 把油门拧到底了,转速到不 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-16 06:03 | 只看该作者
楼主这个改法太狠啦,不仅最高速度上不去,低速也没有力

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:44