摩托车论坛

搜索
楼主: 靖西小美

92年妹子弯梁125摩旅西藏 新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-10 13:21 来自手机 | 只看该作者
t5z841 发表于 2017-6-6 10:31
为小美女加油!

你是怎样解决路上加油的?我本想开踏板车去狮泉河再去叶城,但始终没想通怎样加油,请赐 ...

可以到派出所开证明的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-10 13:24 来自手机 | 只看该作者
五本老杨 发表于 2017-6-9 22:17
差点和你们一起跑,两块钱的饼好吃吗?

哈哈,你是哪个呀?这不是程航的手嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-10 13:37 来自手机 | 只看该作者
今天叶城到喀什市 走错路,多跑了70公里,本来是两百多,变成三百多 315修路,跑了好长一段时间的烂路 跑到心塞 最后上了一级路,路太好,太阳太嗮,开车都犯困。 只能停下来躺路边休息。 不知不觉上了高速 新疆的高速挺爽的 高速检查员看到我们直接让过 检查都不用 感觉对外地摩旅的特别友好 检查站兵哥哥知道我们从远处而来,还送水给 哈哈 难道是外地摩托车有优势? 高速上摩托车好像只有我们两部 新疆加油站比西藏更加奇葩 看到中国石化,兴奋了,终于可以用油卡了,西藏只有中国石油。冲了一千多的油卡没得用。 然而,好几个加油站不给摩托车加油。 所有加油站都拦起来,凭身份证刷卡进入加油站。 摩托车不给加油 没油了,停加油站门口 急得我差点打110了 幸好加油站有个内地的姑娘 去给加油站站长请示,才特殊允许我们加油。 几个本地摩托车只能看着了 禁摩也不用这样吧  中午没得吃饭 去吃羊肉串补补 新疆羊肉串最正了 这里的水果巨贵 荔枝13块钱一斤 西瓜5块钱一斤 葡萄23一斤 我不想说了 啥都贵 除了羊肉 啥都贵

评分

拉风老汉 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-11 00:45 | 只看该作者
靖西小美 发表于 2017-6-3 00:15
今天我就想唠唠嗑。 就想说说想说的话。 摩旅西藏新疆必须带什么证件? 我以过来人的身份说: 身份证 驾驶 ...

小美妹妹你的弯梁不是电喷是高原挨高反某?顺祝一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-11 06:14 | 只看该作者
机会成熟了我也要跑一趟新藏线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-12 14:38 | 只看该作者
靖西小美 发表于 2017-6-10 21:37
今天叶城到喀什市 走错路,多跑了70公里,本来是两百多,变成三百多 315修路,跑了好长一段时间的烂路 跑到 ...

荔枝贵可以理解,新疆不是出产西瓜和葡萄吗,怎么还那么贵?

还有加油站为什么不给摩托车加油,是没油还是咋的?我印象中新疆也是产油的啊。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-12 15:47 | 只看该作者
这个厉害,要顶~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-13 08:07 | 只看该作者
期待分享!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-13 08:38 | 只看该作者
期待精美相片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 09:42 | 只看该作者
到哪里了啊?不见更新呢?我也正想暑假跑一次新疆......无奈原来的小伙伴有事不成行,正在考虑要不要独行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 14:35 | 只看该作者
t5z841 发表于 2017-6-10 05:50
有具体路线吗?路况怎样?

香格里拉过境几个公里,波密前二 三十公里,八一至拉萨中间段百几公里  就这3个地方有点烂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 14:45 | 只看该作者
靖西小美 发表于 2017-6-10 21:24
哈哈,你是哪个呀?这不是程航的手嘛

我是那个,你问程航,微信里的细叔。如有你们这么多时间,同跑了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-17 14:32 | 只看该作者
妹子,一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-6-17 14:58 来自手机 | 只看该作者
转眼间,已经出来四十几天了,感觉时间过得好快啊。  今天终于出西域王国新疆,出沙漠了。  沙漠 之前没来的时候想的是,路那么好,肯定没有什么问题了。 来了之后想当初怎么会决定走这条路,是在雪山上脑子被冻了吧。 我觉得这条路我这辈子估计也只会 走这一次了,没有下次了。虽然也美,但真受不了。    热、荒凉、孤寂、一望无际 开车都会犯困,不用加裆、不用退裆、油门扭到底,一路两边都是一个样,很累犯困想停车休息都没地方可以停车,停下来就感觉要被热死、嗮死,最高温度可以达到39℃,吹过来的风完全是热的,热到就连呼吸都难受。   顶着6级风沙,嗮着三十几℃的气温,一天开了三百多公里。鬼知道这几天我经历了什么。   大车擦肩而过,感觉自己人跟车都要被风吹到路边去了,一看见大车就先紧张了。 只有遇见大车出冷汗的一瞬间才会感觉有些许凉爽。   两个人吃了个大大的西瓜,在沙漠有西瓜吃酒很幸福了,这一刻什么车啊房啊票子啊都是浮云。今天开着队友程航犯困,然后开到路边去了。哈哈  还好开的慢。   好不容易找到一个事故车展览台可以休息躲太阳。坐在底下真的怕大风刮过来。但是已经没地可去了。 摩托车走这条路真的需要一颗强大的内心。从开始有点受不了,到现在还是过去了,还是坚持过来了。我不怕烂路,就怕路太好太安逸,就像我不喜欢生活好得太平淡一样,上班下班吃饭睡觉,没有一点兴趣的生活我是受不了的,宁可辛苦一点,穷点没关系,但必须得有乐趣。 出来那么多天了,最少每隔一天都能接到妈妈的电话。前天她打来问十天之内能不能到家,家里要插秧了,我说到不了。 爸爸打来问到哪里了,我说还在新疆,他说那等你回来的时候估计都要收稻谷了。 哈哈  他们都还惦记我能回家帮忙呢 ,只是真的回不去那么快了。 农村的姑娘就是这样,出来一趟不容易。总有人在问,是不是有队伍一起,其实真没有,现在就我跟程航两个人,也是出来的时候才认识的,都是125的摩托车,兴趣相投,所以能一起走吧。能一起走的都不容易,要好好珍惜。 有时候我为自己感到骄傲,至少我能凭自己的能力,自己走出来去想去的地方,过想过的生活。  一直都认为,人生那么短暂,要为自己而活,在条件允许的情况下做自己想做的事,爱自己想爱的人,别委屈了自己。拼命赚钱就是为了生活,生活就应该过得开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-6-17 14:59 来自手机 | 只看该作者
手机不好压缩图片,不知道怎么发。大神们知道手机怎么发图么?图片都太大了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-17 16:51 | 只看该作者
t5z841 发表于 2017-6-10 05:50
有具体路线吗?路况怎样?

路况别担心,318线踏板车都随便走,你只需要考虑加油问题,一般沿途300公里以内必有加油站。德钦,芒康,如美,左贡,八宿,波密,林芝,工布江达,拉萨,我5月17走的滇藏,我这些地方都有加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-6-18 16:36 来自手机 | 只看该作者
今天跑了差不多300公里到敦煌 这一趟没打算来甘肃的。 只是有着有些就到了。 敦煌市是甘肃省酒泉市代管的一个县级市,位于河西走廊的最西端,地处甘肃、青海、新疆三省(区)的交汇处,位于古代中国通往西域、中亚和欧洲的交通要道——丝绸之路上,曾经拥有繁荣的商贸活动。  以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下,是世界遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关的所在地。  是国家历史文化名城,感觉还不错,只是哪里景区都要钱,像我这种长途摩旅的人是承受不起这比费用的,决定收费的景点都不去,了解了解就好了。 只是因为太穷,得省钱。所以敦煌只是路过而已了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-18 17:02 | 只看该作者
小姑娘的精神毅力可嘉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-6-19 15:46 来自手机 | 只看该作者
[cp]妹子摩旅第45天 广西靖西出发,经过云南、西藏、新疆、现在在甘肃。 今天敦煌到瓜州的一个小镇。让人心塞的路。 露营 从敦煌出发的时候本来是打算走高速的,因为在市区吃饭的时候饭店老板说国道路好像不通,不好走,所以想走高速。 在饭店吃饭的时候老板看我们穿着骑行服,问我们从哪来到哪去,吃完了要走的时候竟然老板跟七八个服务员都出来门口看,我都有些不好意思了    要上高速的时候在入口有3个交警哥哥,然后停下问他可不可以上高速,他说“不建议上高速,风大,大车多,容易犯困,要上是可以的。”,准备要去的时候检查了身份证行驶证驾驶证,然后笑笑的对我说“你可能上不来高速了,原因你心里应该很清楚”,我当时就愣了,说真不懂为什么上不了,他指了指我驾驶证上的实习日期,我去  对于有摩托车10年驾龄的我哪里会记得自己的摩托车证实习期没过啊。然后,只能走国道了。       国道路更爽,路好,车少,国道随便可以开80  90码,高速就跑不了这个速度了。 敦煌到瓜州,一路都很好。 瓜州到小镇的路就心塞了,50多公里都是烂路。 陷沙,开得超级累,一下一下要摔的样子。 涉水,差点不敢开过去,裤子都湿了,水挺深的。 经过涉水桥洞的时候程航顺利的过去了,我还停在原地准备穿水鞋 路过一个开皮卡的好心大叔,经过桥洞,见我停车不敢走,开走了一会竟然掉头回来跟我说,载我过去,然后载程航回来帮我开过去。我好心的谢过之后拒绝了,自己的路能自己走自己走。  一般的剧情是这样的,烂路之后就是美景,这一点还是根据剧情发展的,竟然找到了一个废弃的景区,虽然很荒凉,可是风景很美,今天拍到了想拍的。昨晚竟然忘记给相机充电了,不然今晚拍星空是多么棒。 愿我今晚有个好梦 晚安[

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-20 04:32 | 只看该作者
靖西小美 发表于 2017-6-19 23:46
[cp]妹子摩旅第45天 广西靖西出发,经过云南、西藏、新疆、现在在甘肃。 今天敦煌到瓜州的一个小镇。让人心 ...

小美女是走这路吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:50