摩托车论坛

搜索
楼主: 七楼后座

睿御召回

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-30 09:29 | 显示全部楼层
雅志110低速熄火,冷车不起步也没见召回。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-23 14:37 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2017-5-29 19:53
我的睿御现在9400多公里了,没出现过无法启动。
倒是三秒启停功能启动后熄火,时间长了,比如等红绿灯超 ...

可能是右把手上面那个开关进水有点接触不良。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-23 14:41 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2017-5-28 19:59
今天收到售后电话,去售后只是拔下ECU插头看下,没变形就插回去了,说是没问题,2015年7月份的车。

我是大概两个月前去换机油,售后师傅说正准备挨个打电话通知来检查这个问题,后来也是只拔下ECU插头看了下,没发现问题,不过后来又换了个插头,师傅说ECU总成没问题。2016年10月份的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-23 14:43 | 显示全部楼层
这不是插头松,而是ECU设计有问题。是有一批需要召回的。召回不是问题,最怕是出现问题不召回,那才是大问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-24 12:34 | 显示全部楼层
shaoyu 发表于 2017-6-23 22:37
可能是右把手上面那个开关进水有点接触不良。

不是开关问题,关闭再开启启停开关,绿灯会亮的,来后就灭了。前几天换了机油就正常了,不知道是气温上升还是机油问题,到冬天了再观察看看。
开关经常喷点WD40,开关不会出现接触不良的问题的。前段时间下雨,车子露天停放被雨淋都没出现问题。

我的睿御去检查,打电话给我的师傅不在,是别的师傅检查的,就看了下插头就装回去了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-24 12:35 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2017-6-23 22:43
这不是插头松,而是ECU设计有问题。是有一批需要召回的。召回不是问题,最怕是出现问题不召回,那才是大问 ...

不知道是哪一批次的睿御有问题?

我的睿御是2015月7月份的车,好像。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-24 15:19 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-5-28 17:57
很厚道的磁电机

ACG启动技术,线圈当做电机启动线圈用,所以要极数多,线圈匝数多。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-27 02:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主还玩论坛吗?可否问下是什么批次的需召回?我刚买2017年 3月的不知道影响不

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 16:55 来自手机 | 显示全部楼层
我的也换了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-27 01:23 | 显示全部楼层
    睿御这种把起动控制电路集成在ECU里的方式确实有比较大的弊端,众所周知,高电压和大电流的电路就比较容易损坏,而起动电流非常大(看它的连接线那么粗),如果因为这部分电路损坏而去更换ECU的话,代价就太大了,得不偿失。    如果能把这部分独立外置出来做一个单元就更好了。损坏后维修比较方便,也比较经济。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-27 01:38 | 显示全部楼层
slzc 发表于 2017-5-30 17:29
雅志110低速熄火,冷车不起步也没见召回。。

早就有人说过这件事,叶盛电喷在中国技术还不是很成熟,已经有一系列产品出现了问题,你这种情况在新大洲本田的DIO系列也出现了,后来不知道解决了没有。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-1 02:09 | 显示全部楼层
这个比较坑爹了,要是过保后坏了就麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-1 11:12 | 显示全部楼层
这个电磁机NB。。。非常厚道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-1 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
这ECU已经不是京滨了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-2 11:22 来自手机 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2017-8-1 19:52
这ECU已经不是京滨了

已经确认了,确实不是

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-2 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
怪不得这么容易就免费更换了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-2 11:42 来自手机 | 显示全部楼层
话说国內的ECU都能一样省油,已经值得称道了,所以本田都认为完全可以替代进口货了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-5 03:29 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2017-6-23 22:43
这不是插头松,而是ECU设计有问题。是有一批需要召回的。召回不是问题,最怕是出现问题不召回,那才是大问 ...

我在一个300多人睿御群里都没听说过是ECU问题召回的,所有收到短信的都是更换ECU插头,更换的ECU插头金属片要比原来的厚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-5 07:51 | 显示全部楼层
wuhoki 发表于 2017-8-5 11:29
我在一个300多人睿御群里都没听说过是ECU问题召回的,所有收到短信的都是更换ECU插头,更换的ECU插头金属 ...

设计问题,三秒起动电流较大,你插口问题就是电流大,接触片较热造成的,后期改款应该会把该问题解决的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-11 19:29 | 显示全部楼层
wuhoki 发表于 2017-8-5 11:29
我在一个300多人睿御群里都没听说过是ECU问题召回的,所有收到短信的都是更换ECU插头,更换的ECU插头金属 ...

你们这帮人乱传,根本不是召回和换什么接头铜片。只是回售后检查,看磁电线圈和ECU的接头有无烧焦,无法拔出和插头中的铜片有无痒化和打火痕迹的问题。我自己去售后问师傅,只是说厂家要求他们检查,如果有这种现象,就更换磁电机连ECU的那个黑色塑料卡子。意思就是把磁电机的那个黑色塑料接头剪开,把三根线铜片芯取出来,装到新的塑料卡子上,再插上去而己。如果车子正常,根本不用换。
不过我怕新接头和原接头模具不一样,卡不紧会出问题,还是让师傅给换了,换的过程很暴力,原铜线根本抽不出来,剪子、钳子搞烂了塑料头,才抽出线,还把铜片搞的变形了。得不偿失!
师傅就那样想装上去,我一把抢过来,自己用钳子修正,我说:这个接触不好,到时开出去半路打不着,我找谁,又不能脚踩打火。师傅说:夹太紧,等下插时会搞断EUC的针脚。
我才不理他,在售后断了针脚,关我屁事。出了门,接触不好,打不着,搞坏ECU,我才亏大了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:59