摩托车论坛

搜索
楼主: 红雲

2016我去了新疆、又到了西藏,看过天山、珠峰、还有那天 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-4 15:50 | 只看该作者
顶一下,精彩。羡慕你到了新疆。进疆也是我的梦想,不知何时实现?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 06:19 | 只看该作者
老梅骑老牛 发表于 2017-6-4 23:50
顶一下,精彩。羡慕你到了新疆。进疆也是我的梦想,不知何时实现?

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 06:57 | 只看该作者
夜里下雨了,还好,早晨起来基本停了。就在这清爽、湿润的空气环抱中,开始了今天的旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 07:11 | 只看该作者
看见这个路标挺兴奋,因为我要沿着216国道走。可是太他妈的坑人了,前面这个路口根本不是216,而是一条死路。真正216还要继续向前将近10公里左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 07:15 | 只看该作者
陷进烂泥路,坑死人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 07:36 | 只看该作者
多亏这个小伙子了。他是当地一个石油公司的工人,他开着大铲车正好看见我车倒了,然后主动停车下来帮我,我俩连拉带拽,总算给拖了出来。他对我说,他开着铲车也是到前面去救援,单位的油罐车因为夜里下雨,陷进烂路。与他聊了一会儿,我问他贵姓,他说自己是维族人,意思是维族人似乎无法回答,这个贵姓。我想可能是语言文化不同差异。给他抽烟吧,我除了感谢还是感谢。他回答:没什么,这是我应该做的。这话太耳熟了,毫不夸张的说,此时我忽然想起了雷锋。因为这是我小时候经常听到的一句话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 07:39 | 只看该作者
看着小伙子远去的背影,心里真是暖暖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 07:48 | 只看该作者
这种网上买的鞋套,也绝对是坑人的货。早晨出发时路上有一些积水,我就套上了鞋套,刚才在泥地上拉车时,鞋底粘上了厚厚一层泥,反到成了累赘,气得我直接拽了下来。现在把它在水坑里洗掉了泥,在一看鞋面已经磨出了小洞,是挂挡造成的。什么他妈逼东西呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 07:53 | 只看该作者
难怪刚才我们两人,费了半天的劲,连拉带拽。两个轮子都被烂泥给卡死了,这鬼地方。简单清理一下吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 07:56 | 只看该作者
瞧瞧现在这个德行样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-5 07:59 | 只看该作者
继续走吧,又是一条绝户路,索性,就好好清理轮子上的烂泥。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-5 08:51 | 只看该作者
好贴呀!!!强烈关注!!希望主人继续努力发图~!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-5 13:19 | 只看该作者
红雲 发表于 2017-6-2 19:33
我是从甘肃永昌才开始走的高速,永昌以前的我不知道,从这以后走的高速、包括新疆境内都可以自由出入,而 ...

谢谢,只是不想耽误行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-6 00:45 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2017-6-5 16:51
好贴呀!!!强烈关注!!希望主人继续努力发图~!

谢谢你的关注,有空我尽快发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-6 00:48 | 只看该作者
路过一个发电厂,远看还挺壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-6 00:51 | 只看该作者
这地方的土,为什么是红色的,跟云南有一比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-6 02:27 | 只看该作者
停车带休息,运送西瓜的车抛锚了,司机在等人送配件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-6 02:32 | 只看该作者
两个人是安徽的,多年来一直在新疆做生意。他们对我一个人跑到新疆来玩儿,感到很不可思议,同时对摩托车也非常感兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-6 03:12 | 只看该作者
{:1_93:}同样的地方,不同的人跑,就有不同的味道。分享你的快乐,关注后续发帖。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-6-6 06:13 | 只看该作者
顶起关注中。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:05