摩托车论坛

搜索
楼主: 我的奋斗

想请大神帮忙改装把猴子改成增城电动车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-5-26 09:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最好要说的 ,我这是个可以说是梦想 ,,鉴于屌丝的经济状况 预算6000,不包含改装大神的辛苦费,,不知道有没有可能 ,希望给位能给点建议

这个都是从淘宝截屏,这个是我的参照物

这个都是从淘宝截屏,这个是我的参照物

参照物所描述的动力

参照物所描述的动力

参照物所用的发电机自己描述

参照物所用的发电机自己描述

参照物所用自己发电机秒速

参照物所用自己发电机秒速

我想用这个车架 ,真心喜欢猴子的样子

我想用这个车架 ,真心喜欢猴子的样子

这个是宝上的电动猴子,发动机位置臃肿真心难看

这个是宝上的电动猴子,发动机位置臃肿真心难看

猴子发动机肯定是不能用的,改成这个发电机

猴子发动机肯定是不能用的,改成这个发电机

电机从淘宝上搜的,全顺这个,不知道2000W够不够,不够听说还有3000W

电机从淘宝上搜的,全顺这个,不知道2000W够不够,不够听说还有3000W

为了体积和重量的考虑尽量是容量小点,当然这个个需要匹配,大神才知道那个更好

为了体积和重量的考虑尽量是容量小点,当然这个个需要匹配,大神才知道那个更好

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2017-5-26 09:11 | 只看该作者
自己顶一个 ,,新人发帖  各位大神有什么不对的地方 切莫见笑  

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-5-26 09:18 | 只看该作者
么有人回复真心难受

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-5-26 11:34 来自手机 | 只看该作者
发电机发的电拉不动2000w的电机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-26 12:53 | 只看该作者
wusizhe1996 发表于 2017-5-26 19:34
发电机发的电拉不动2000w的电机

可是淘宝上的 150发动机发的电 支持2200W的电动机呢 ,,如果实在是电量不够 ,也可以用1500W的电机

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-27 06:19 | 只看该作者
增程只是安装增程发电机的问题,装在任何车上都行,我组装了一台放在普通电动车上。你要用这种车型发电机没地方藏,只能弄个尾架装外面,这车实际上比较小,我骑了一辆烧油的。最关键的问题,发电机功率要比电机功率大,而且电压要合适,比如电车60V2000W,发电机得在60V就达到2000W以上的输出功率,充电电压70V发动机转速还不能太高不然油耗厉害。对淘宝上的成品不太清楚。我是用一个三轮车中置无刷机逆向来发电,用一台52cc两冲程汽油机做动力,目前问题是80v才能输出1000W功率但是车子充电是42V,发电42V充的不如用的快所以比较失败,扯得比较远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-27 07:36 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-5-27 14:19
增程只是安装增程发电机的问题,装在任何车上都行,我组装了一台放在普通电动车上。你要用这种车型发电机没 ...

我看的 这种发动机是150 排量的 ,而且淘宝上改成的都是用这个,,,我是想把猴子的发动机直接换成发电机,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-27 07:42 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-5-27 14:19
增程只是安装增程发电机的问题,装在任何车上都行,我组装了一台放在普通电动车上。你要用这种车型发电机没 ...

可以把全顺电机再弄小点 1500W,,,猴子发动机直接换成发电机

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-27 07:55 | 只看该作者
你这 问题比较难    不容直接买摩托猴子啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-27 08:54 | 只看该作者
临沂罗庄佳御110 发表于 2017-5-27 15:55
你这 问题比较难    不容直接买摩托猴子啊

就是买猴子,,,直接不要发动机 ,然后改电动动力  ,就是这个意思

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-27 09:01 | 只看该作者
本末倒置了啊...普通发动机充电效率就底下 给电池充电 然后再让电池驱动电机来走路?这样下来也许比直接用发动机要费油...

如果是禁摩的话 还是多装两块电池更实用 如果不禁摩 直接上发动机动力直接又省油...

也许是我不了解新的发电机 充电效率已经高到比直接启动车轮更好了?

建议楼主再斟酌斟酌...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-27 10:54 | 只看该作者
把前轮或后轮换成轮毂电机,这样就有汽油和电动两套系统了,没电再换到汽油,这样就是增程式了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 15:53 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-27 17:01
本末倒置了啊...普通发动机充电效率就底下 给电池充电 然后再让电池驱动电机来走路?这样下来也许比直接用 ...

没用的,我用过的,800W的电机,要用至少1500W的发电机才行,1500W的发电机   1公里是3毛油耗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-27 23:29 | 只看该作者
我的奋斗 发表于 2017-5-27 15:42
可以把全顺电机再弄小点 1500W,,,猴子发动机直接换成发电机

估计是没戏,电机起步的时候电流很大的,发电机供应比较困难,这个得看控制器上最大限流值,60V1.5kw的电机配套的控制器限流绝不止25A,可能是35A或者更大,这就涉及到起步的时候电机启动瞬间电流很大的问题,发电机可能供应不了这么大的电流,然后问题就是起步速度慢,提速疲软。还有一个关键问题,电瓶在整个系统里起稳压,调蓄电流,启动发电机的作用,发电机的电压并不是很稳定直接接入控制器如果波动太大可能烧掉控制器,实际上控制器接受电压比较宽并不容易挂掉。这个你问问卖增程器的都会和你说“一定要接电池才能用”,没有电启动你打算怎么发动这个用GY6150机头做的增程器?你可以买个没电池的空车回家,然后买下增程器,按你的想法装起来,接上发电机前先打着电压调到合适,然后接起来去溜达下试试。我的搞成电传动反正是提速很慢,和发电机电压不合适有直接的关系。如果加速效果不好你还可以在当地给车装上电池。不过话说回来,发电机电传动就不如直接上油车了,发电机声音也不小,交警又不是傻子也不会认为那是电车,而且1500W的电车和150cc的摩托比提速急速之类都是渣。我的是做着玩的,发电机运行3小时左右已经进仓库吃灰去了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-27 23:33 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-27 17:01
本末倒置了啊...普通发动机充电效率就底下 给电池充电 然后再让电池驱动电机来走路?这样下来也许比直接用 ...

这样小功率的电传动效率比较差,远比不上矿用车那样规模的情况。驱动轮子走路到是可以。实际就像你说的一样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-28 00:31 | 只看该作者
SX21938 发表于 2017-5-27 23:53
没用的,我用过的,800W的电机,要用至少1500W的发电机才行,1500W的发电机   1公里是3毛油耗

那应该还是直接用汽油机驱动更划算咯...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-28 00:33 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-5-28 07:33
这样小功率的电传动效率比较差,远比不上矿用车那样规模的情况。驱动轮子走路到是可以。实际就像你说的一 ...

也是瞎猜的 侥幸言中而已

矿车上那个电动系统是真心服气的...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-28 02:23 | 只看该作者
我的奋斗 发表于 2017-5-27 16:54
就是买猴子,,,直接不要发动机 ,然后改电动动力  ,就是这个意思

马云爸爸 里面有直接的  电猴子啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-28 06:07 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-5-28 07:29
估计是没戏,电机起步的时候电流很大的,发电机供应比较困难,这个得看控制器上最大限流值,60V1.5kw的电 ...

我也是想弄着试一试的 ,作为一个练手的玩意 所以第一步就是想找人弄

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-28 08:34 | 只看该作者
我的奋斗 发表于 2017-5-28 14:07
我也是想弄着试一试的 ,作为一个练手的玩意 所以第一步就是想找人弄

不好玩啊,直接上油车吧,要不就全电动。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:31