摩托车论坛

搜索
楼主: 秋月无边

七月进藏!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-2 10:12 | 显示全部楼层
15578823305 发表于 2017-6-1 14:56
一路加油没问题,但如要穿越可可西里无人区要注意,几百公里没油站。

不要吓人啦,青藏线每隔200公里必有加油站

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-2 10:29 | 显示全部楼层
祝一路顺风,回来分享下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-3 13:29 | 显示全部楼层
zqywjx 发表于 2017-6-2 18:29
祝一路顺风,回来分享下。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-5 17:21 | 显示全部楼层
想一起跑~可是、可是排量跟不上、唉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-10 03:12 | 显示全部楼层
进藏要有什么装备?怎样预防高反

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-14 15:36 | 显示全部楼层
补充几点~1.怕高反,带点红景天,需要的话,我这里还有一些,可以送你,至少有安慰作用,去年我就吃了两天,感觉还可以。2.带上一双胶的长筒雨靴,那个最实用,水深的地方gotex都是浮云。

3.备用手套,面纱即可,防止意外发生的时候弄湿手套,冷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 15:39 来自手机 | 显示全部楼层
送个好运给你带上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-16 03:36 | 显示全部楼层
网上买一次性的内裤3合,避免洗衣服了,路上遇到加油站就加油,尽量保持油表满格,那边的路遇到下雨有水坑,要小心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-17 18:15 | 显示全部楼层
个人用品:有空间的话带头盔两顶(全盔自己戴,半盔是骑车逛街的时候戴的,万一半路捡了妹子也可以给对方戴)、遮阳帽子、抓绒睡袋一个(这个很有用,用睡袋以后再盖被子,很暖和)、骑行服一套(防摔带保暖内胆)、冲锋衣一件(平时逛街穿)、防风把套一对、骑行手套一对、抓绒手套一对、面巾两套、保暖围脖两套,雨靴、骑行靴、拖鞋,运动鞋、雨衣一套(多买一条雨裤,因为裆部容易漏水,穿两条雨裤更好)、速干长裤两条、速干内裤4条、长袖速干t恤2件、秋衣一套、抓绒衣2件、袜子10双,相机、对讲机、30L小背包。眼镜两副(近视的话要有一副备用,眼镜要搭配偏光夹片,防紫外线保护眼睛)、速干毛巾、牙刷、牙膏、漱口水、牙线、洗发水、洗衣皂、纸巾、润唇膏、大宝,藏地旅行地图、旅行日记手册、笔、所有钥匙两副、头灯一个,各种电池、各种充电器、联排插座(有些旅馆墙上只有一个插座,没办法充多个手机,自己带个小插座方便些)、电吹风(吹袜子吹内裤,干鞋神器,要买小功率的,几百瓦的旅行电吹风就行,别买一两千瓦的,功率太大有些旅馆会跳闸)、剃须刀、笔记本电脑。

个人证件:身份证、驾驶证、要去边境地区还要办边防证。行驶证、车辆保险、银行卡(邮政储蓄的网点最多)、加油卡、几百现金。

团队工具:碟刹锁、火花塞、整流器、链条油、机油4瓶(也可以把机油直接发到拉萨的客栈,就不用带了,带一瓶在车上就行),抽油管、前后备用刹车片一副,行李捆扎绳、拖车绳、保险丝若干、火花塞板子,各种型号扳手、内六角扳手一套、一字十字螺丝刀各一把、螺丝一把、微型打气筒、电压表、剪刀、刀、玻纤胶带、扎带、塑料袋,生料带、胶布、钳子、电扳手、一次性手套20双。

团队药品包(酒精100ML装两瓶,棉签两包,布洛芬、阿司匹林、头孢、西瓜霜(这个很有用,我当糖吃,高原空气干燥,嗓子不舒服,吃了效果挺好)、感冒药、创可贴、眼药水、胃肠药(止泻的,治便秘的都要)、云南白药,葡萄糖粉剂、小刀(不要太大,会被没收)、海绵耳塞(多带几副,同住的人打呼噜的话就塞自己耳朵吧),抗高原反应的药有肌苷片,高原安片,50%的葡萄糖溶液这些,提前一周吃红景天也行。

这些东西看着带,有取舍,比如我就出门的时候鞋子就带多了,最后只留下了雨鞋和一双高腰的运动鞋。头盔我出门带的两个,半路寄回去一个揭面盔,留下一个半盔。笔记本这些电子产品是另一个车带的,我主要带修车工具和药品,如果你是自己跑的话,工具就不用另带了,车上原配的一套工具足够保养使用的,但是刹车片和火花塞这些备件要有,最多再带跟拖车绳就差不多了。药品要放在一个独立的小包,要方便拿取,体力不支的时候,喝两支葡萄糖可以迅速补充能量。不管天气多冷,不要忘了喝水,嗓子干燥可能会导致呼吸道发炎,感冒会引起肺水肿和脑水肿,在高原几个小时就能要你命。
祝一路平安。我的qq号77630721

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-18 15:39 | 显示全部楼层
低调的虎牙 发表于 2017-6-18 02:15
个人用品:有空间的话带头盔两顶(全盔自己戴,半盔是骑车逛街的时候戴的,万一半路捡了妹子也可以给对方戴 ...

楼主快来,你进藏可以什么都不带,就只带这个兄弟好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-19 15:08 | 显示全部楼层
个人用品:有空间的话带头盔两顶(全盔自己戴,半盔是骑车逛街的时候戴的,万一半路捡了妹子也可以给对方戴 ...

比去南极带得还多,这绝不是主流。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-25 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
七月份我也进藏,组队吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-6 08:08 | 显示全部楼层
a0073191 发表于 2017-6-25 22:11
七月份我也进藏,组队吗

我们八号出发,在隆安集合。你车子是多少排量的?我们要求最低250排量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-6 08:09 | 显示全部楼层
白粥菜菜 发表于 2017-6-18 23:39
楼主快来,你进藏可以什么都不带,就只带这个兄弟好了

带个富士康女工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-6 08:12 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-9 13:08 | 显示全部楼层

楼主应该已经出发了?如果路过我这里的话,我还剩一下东西能给你带着,药品,氧气罐什么的。我的地址,广西百色西林县外滩路14号(江滨宾馆),15578616345如果走云南进藏的话,我这里是主路线之一,近期雨水较多,路面多有塌方,注意行车,一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-9 16:06 | 显示全部楼层

{:1_94:}呃?又是你?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-19 07:21 | 显示全部楼层
进来打酱油学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:26