摩托车论坛

搜索
楼主: 蒂法师

科四最后一哆嗦,结果出事了,江湖救急~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-26 07:24 | 只看该作者
辰辰爸 发表于 2017-5-26 15:20
你这么牛逼干嘛等3点拿到本以后啊,按你自己说法0点就算了,跟人横去,别非等拿到本,多打脸

谢大哥一直给支招出主意,本已经到手了,打算听上面几位哥哥了,静观其变不理那个司机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 07:25 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-5-26 15:16
哥 ,我真错了,新车然后刚增加,期间我都没出过小区,成天小区练的车,今天寻思上午考试,中午拿本,这 ...

你要想偷鸡我教你渗着就行了 耗着反正也没叫警察

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 08:19 | 只看该作者
行了,有本儿了,甭管这事儿了,把车牌撅了,然后去补办一套新行驶证和车牌,司机的电话拉黑,齐活儿

绝无后患

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 08:25 | 只看该作者
辰辰爸 发表于 2017-5-26 15:20
你这么牛逼干嘛等3点拿到本以后啊,按你自己说法0点就算了,跟人横去,别非等拿到本,多打脸

你个棒槌,这事要是当时报警肯定算无照驾驶没跑儿,因为还没考试未取得驾驶资格,而一旦当天签发了驾照即取得驾驶资格,当天有驾驶资格而不是下午3点,道交法也没有按小时算,而是以驾照日期为准,要是因为担心这个导致无责方赔钱就是冤大头了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 08:29 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-5-26 15:24
谢大哥一直给支招出主意,本已经到手了,打算听上面几位哥哥了,静观其变不理那个司机

但你行驶本没有也不行,要不就得补一个。要不就得跟对方理论要回来。刚买的车公户也能补。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 08:43 | 只看该作者

后边的事就简单了,今天的事算你走运,对方司机当时放了你就把绝对的主动权拱手让给你了,本来就是他全责,现在无论怎么处理你都没事儿了,估计最后就是他矫情不给你行驶本,你得补一个就完了。还是要吸取教训,对方司机要不是个棒槌,当时就要你驾照没有不让走你就歇菜了。2000元少不了了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 08:43 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2017-5-26 16:25
你个棒槌,这事要是当时报警肯定算无照驾驶没跑儿,因为还没考试未取得驾驶资格,而一旦当天签发了驾照即 ...

是,你妈生完你再领证,你也算人,你说的没毛病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 08:47 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2017-5-26 13:54
什么时领取,和什么时间具备驾驶资格是两码事,驾驶资格只精确到日,就是说你今天都有驾驶资格。只要是0 ...

怎么可能?各种监控也好,考试记录也好,那都是证据确凿,铁证如山。事故发生时,你连考试都没考,就是没有资格驾驶摩托车,你这套理论会被驳得体无完肤。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 08:54 | 只看该作者
辰辰爸 发表于 2017-5-26 16:43
是,你妈生完你再领证,你也算人,你说的没毛病

哪儿冒出来这么个东西!它是不是人要看它妈什么时间领证,不是人类的逻辑,不会再回复了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 08:58 | 只看该作者

我看你还是低头认罪比较好,对方是讹人的主,你这么冷处理人家一旦怒了真起诉你,你就倒霉了。

别听那帮人说,什么驾驶证管一天。法院是判决是以事实为依据的,事实是什么你心里清楚,证据更是确凿,对簿公堂,你逃不脱的。
还有啊,你在论坛发帖可能是最大的败笔,万一对方的朋友圈里有看见这帖子的,你还能好。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 09:04 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2017-5-26 16:54
哪儿冒出来这么个东西!它是不是人要看它妈什么时间领证,不是人类的逻辑,不会再回复了!

你也别误导楼主了,不管是交警还是法院判,都得以事实为依据吧。
那些精神病杀人的,是不是都得证明是杀人当时处于精神病的状态,才能免于处罚啊?
有听说公检法起诉你的时候,只要你是精神病就可以不用偿命的事儿吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 09:04 | 只看该作者
悦来悦酷 发表于 2017-5-26 16:47
怎么可能?各种监控也好,考试记录也好,那都是证据确凿,铁证如山。事故发生时,你连考试都没考,就是没 ...

之前有过案例,有一个外地的司机无照驾驶车被扣了,之后当天立即考了个本把车领回来了,当地是当天下本的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 09:07 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2017-5-26 17:04
之前有过案例,有一个外地的司机无照驾驶车被扣了,之后当天立即考了个本把车领回来了,当地是当天下本的 ...

无照驾驶的处罚是光扣车嘛?人不用吃两天官饭的?这是哪个地方效率这么高,上午预约下午就考试拿本啊?做买本生意的有没有这么快啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 09:08 | 只看该作者
过几天录像就没了,咋说你骑车了?反正也是公户,不愿给钱就拖吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 09:10 | 只看该作者
悦来悦酷 发表于 2017-5-26 16:58
我看你还是低头认罪比较好,对方是讹人的主,你这么冷处理人家一旦怒了真起诉你,你就倒霉了。

别听那 ...

这事就算法院受理了也得按事实真相来判,本来楼主就是没动被撞了怎么也不能颠倒黑白啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 09:13 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2017-5-26 17:10
这事就算法院受理了也得按事实真相来判,本来楼主就是没动被撞了怎么也不能颠倒黑白啊!

那就好好说没动车,就是被撞了。别扯驾照如何如何,你这么误导人家,他再自以为是,说是驾驶过程中被撞,那不是惨了。
退一步说,就按他的这个事实,调出录像估计也会被定性为驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 09:13 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2017-5-26 17:10

而且,法院判和交通队判不一样,要讲因果关系的,且不说楼主已取得驾照,就算是未取得驾照也要看违法行为与事故是否存在因果关系,要使用替代法,消除法等方法判断的。不是想当然就能把黑说成白的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-26 09:16 | 只看该作者
悦来悦酷 发表于 2017-5-26 17:07
无照驾驶的处罚是光扣车嘛?人不用吃两天官饭的?这是哪个地方效率这么高,上午预约下午就考试拿本啊?做 ...

当时司机说没带给敷衍过去了。把车扣了回家拿本。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 09:17 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2017-5-26 17:13
而且,法院判和交通队判不一样,要讲因果关系的,且不说楼主已取得驾照,就算是未取得驾照也要看违法行为 ...

就算没有因果关系,不用你承担任何赔偿责任。无照驾驶的罪名被坐实,拘留还跑得了,这对楼主的损失更大吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 09:20 | 只看该作者
蒂法师 发表于 2017-5-26 15:21
谢大哥,真张记性了,本来有理的事儿,给自己整的没理了,还一直忐忑不安的真是找罪受,开车过去也就20分 ...

您这个可以让红绿灯来做个报导,典型的反面教材啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 10:31