摩托车论坛

搜索
楼主: 秋高飘飘

去西藏选哪个好?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 00:27 | 只看该作者
封一刀 发表于 2017-5-29 23:04
没有后续的动力储备,小排量跑长途会很累,不是说不能跑长途,说实话跑长途尤其是超级长途,没有600cc以 ...

如果只是纯跑路的话,150确实在太小。但是换一种方式,边走边玩,对速度没太高要求的话还是可以的,主要是看心态。当然最佳排量还是250-400.大了太浪费,小了,有时候需要用的时候又不够用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-1 07:43 | 只看该作者
北京老汉 发表于 2017-5-30 14:52
老哥哥好,您进藏跑的什么线路?今年路况如何?
GW您是出发前做的保养吗?中途做保养了没有?车有什么问 ...

出发时换全合成机油,到拉萨市再换一次,我的是川藏线进去的,青藏线回来的,全程5年的车没出事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-1 08:21 | 只看该作者
进藏,没有去不了的车,只有去不了的人。根据自己的实际情况选一辆就可以了。顺便提醒一下电喷车进藏时也会有高反。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-1 09:37 | 只看该作者

哪个坐着舒服,就选那个。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-20 02:05 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2017-5-26 08:44
3车都能去 首选电喷
钱多 雅马哈新飞至150,11800无;
钱少 豪爵锐爽EN150,8988元

太有才了,都成顺口溜啦!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-20 02:22 | 只看该作者
高反,只要需要空气的车,什么车都都有。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-20 02:48 | 只看该作者
其实什么车都行,但还是电喷的省事,不用调化油器了,排量小有时间的话,慢慢跑呗

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-20 03:49 | 只看该作者
以我看都不怎么样;GW吧7楼摩友已经说了,大废纸250吧哪里还都行只可惜他奶奶个腿的后轮偏偏弄个鼓刹,这三辆150吧;幻影轮胎还行后碟刹只可惜他还是化油器的他还高反,尽管EN150和废纸150是电喷的,但是轮胎太细还是都是鼓刹,虽然省点油但是舒适性.稳定性.安全性就大打折扣,尽管新出的废纸150后面已改碟刹,但是轮胎还是细胎,仍然摆脱不了舒适性.稳定性.安全性的困扰,要是厂家把轮胎也换成幻影那样的轮胎那就太完美无缺了呀!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 04:56 | 只看该作者
听说雅马哈的零配件比较贵。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-20 05:17 | 只看该作者
沧海一笑向晴天 发表于 2017-7-20 12:56
听说雅马哈的零配件比较贵。

这个吗你可不比太担心,根据现在的路况越来越好,日系三大合资车的关键部件还是钢钢的,骑个10万8万是毫无压力的!也可以说直到你骑到13年报废期!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 06:10 | 只看该作者
我刚从西藏回来,川进青出,我的车是钱江150太子,去的时候没有经过任何改动,路上出了换了两次机油,一次链条之外,什么毛病没出过,但是真他妈的累~~上山的时候,特别比较陡的坡~就是以20迈的龟速再爬~不差钱的话还是搞的250的车吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-25 08:43 | 只看该作者
应该是没有去不了的车,只有去不了的人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-25 08:54 | 只看该作者
楼上说得对,150去西藏那是爬, 不是跑!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-25 09:10 | 只看该作者
应该是小飞比较好,电喷,油箱大,续航里程长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-25 13:11 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2017-7-20 11:49
以我看都不怎么样;GW吧7楼摩友已经说了,大废纸250吧哪里还都行只可惜他奶奶个腿的后轮偏偏弄个鼓刹,这三 ...

这个问题其实不用纠结,一万公里后就换大胎,如果看不惯回来立即就换,顶多就2、300元,后古刹皮2、3万公里不用换,绝大多数的天剑王车友也没说后刹不够用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-25 13:32 | 只看该作者
我爱李星辰 发表于 2017-7-20 14:10
我刚从西藏回来,川进青出,我的车是钱江150太子,去的时候没有经过任何改动,路上出了换了两次机油,一次 ...

你的车型不适合去西藏,油耗大得要命,我最怕的就是钱江车,十几年前我的朋友就是当地的钱江经销商,好多车主经常回来售后喊打喊杀,你带这么多行李去西藏有用吗?别人的劲豹150带人上东达山时速3、40公里,云南的摩友EN150上个月带老婆走丙察察、走317,我只是一人一车,摩旅我只为看风景,一天顶多3、400公里,我买摩只是为了2年一次的摩旅,因为身在禁摩城市,平时只能放车库里,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-29 02:04 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2017-7-25 21:32
你的车型不适合去西藏,油耗大得要命,我最怕的就是钱江车,十几年前我的朋友就是当地的钱江经销商,好多 ...

没什么适合不适合的,自己舒服就好。这不是已经回来了吗。车子在路上没有什么毛病,换了一次链条,到家以后换了前刹车片。      带的行李确实有些没用,比如睡袋,因为西藏的环境比我想的要好的多。

最后关于油耗,确实比平原地区要大,一箱油只能跑个200多公里,不过还没有到油耗夸张的地步。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-29 02:40 | 只看该作者
这个好!装甲侦察摩托车!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-29 03:05 | 只看该作者
鄂DTN533 发表于 2017-7-29 10:40
这个好!装甲侦察摩托车!

好东西。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-30 02:44 | 只看该作者
三个车如果是我,都会换轮胎
最贵的怎么看都不值
要说只为了摩旅,越便宜越好,何况en150座高很低,各种便利

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:25